Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето не за горами, самое время перебираться на дачу. Прекрасно, если в собственности есть заветные 6 соток и маленький летний домик, еще прекраснее, когда в распоряжении несколько гектаров загородных угодий и современный особняк. Но если нет ни первого, ни второго, а жить в столице летом не хочется, то путь только один – арендовать дачу.

О том, какие дачи представлены на рынке аренды, на каких условиях и по каким ценам их можно обрести во временное пользование, - рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Определимся с выбором: дом, шоссе, экология
Наибольшей популярностью сегодня пользуются бюджетные варианты: «Предложения эконом-класса стоимостью от 30 до 90 тыс. руб., составляют 70%», - сообщает Светлана Фирсова, руководитель отдела продаж «Запад» агентства «МИАН». Чаще всего дачи снимают на целое лето, т.е. на 3-5 месяцев, с мая по сентябрь.

Понятно, что самые роскошные варианты можно найти на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях, но не о них сегодня речь. Классическую дачу лучше искать по другим трассам, - в садоводческих товариществах и организованных коттеджных поселках. В организованных поселках чаще предлагают кирпичные или щитовые дома с 2-3 спальнями и небольшими участками (до 5-6 соток). «В садовых же товариществах домики обычно щитовые, реже – брусовые или кирпичные, а размеры участков не превышают 6-8 соток», - говорит Алексей Власенко, генеральный директор отделения «Мегаполис-Сервис» в г. Павловский Посад.

Однако материал, из которого построена дача, ее метраж и количество комнат арендаторов интересуют не в первую очередь, их волнуют другие характеристики: «Важнейшее значение имеет близость леса и водоема. Вообще, основные критерии выбора дачи – это симпатичный пейзаж, хороший подъезд к участку и близость продуктового магазина, - считает Алексей Власенко. Популярны объекты в охраняемых поселках или садоводческих товариществах, приветствуется наличие сада, дополняющего хороший вид из окон, а вот огород сегодня никого не интересует.

С точки зрения транспортной доступности наиболее привлекательными выглядят дачи на «скоростных направлениях» – Новорижском, Киевском, Симферопольском, Калужском шоссе, где пробки наиболее редки. «А менее всего пользуются спросом обычно загруженные Горьковское, Ярославское, Ленинградское и Каширское шоссе», - сообщает Мария Сперанская, координатор отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья». Правда, Ярославка неплоха по экологическим показателям и инфраструктуре, недаром здесь расположено много стародачных мест – поселки Челюскинский, Тарасовка, Клязьма, Мамонтовка, Зеленоградский, Абрамцево и др.

С точки зрения экологии и инфраструктуры лучше всего выбирать летний дом на западе, юго-западе и северо-западе от МКАД, например, на Киевском шоссе. «Здесь тоже расположены стародачные места: Кокошкино, Крекшино, Апрелевка, Алабино», - говорит Мария Сперанская, - а по Минскому и Можайскому шоссе есть предложения в таких известных дачных местах как Немчиновка, Баковка, Переделкино, Лесной Городок, Жаворонки. На Волоколамском шоссе можно снять дом в населенных пунктах Опалиха, Нахабино и Снегири. В последние годы также стало популярным Дмитровское направление, ведь там много лесных массивов и водохранилищ – Пестовское, Учинское, Пироговское, Клязьминское, Пяловское».

Наименее благоприятна экологическая ситуация на восточном направлении от МКАД. Поэтому дачи, например, по Горьковскому или Егорьевскому шоссе не очень популярны, даже несмотря на то, что здесь довольно много дачных мест - Быково, Кратово и т.д. Но зато арендные ставки на востоке от столицы ниже: здесь домик на лето вполне по карману семье с доходом 40-50 тыс. руб. в месяц. «К тому же не самое популярное в Москве Восточное направление довольно востребовано у жителей Новогиреева, Балашихи, Железнодорожного и Реутова», - отмечает Сергей Власенко ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: