Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето не за горами, самое время перебираться на дачу. Прекрасно, если в собственности есть заветные 6 соток и маленький летний домик, еще прекраснее, когда в распоряжении несколько гектаров загородных угодий и современный особняк. Но если нет ни первого, ни второго, а жить в столице летом не хочется, то путь только один – арендовать дачу.

О том, какие дачи представлены на рынке аренды, на каких условиях и по каким ценам их можно обрести во временное пользование, - рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Определимся с выбором: дом, шоссе, экология
Наибольшей популярностью сегодня пользуются бюджетные варианты: «Предложения эконом-класса стоимостью от 30 до 90 тыс. руб., составляют 70%», - сообщает Светлана Фирсова, руководитель отдела продаж «Запад» агентства «МИАН». Чаще всего дачи снимают на целое лето, т.е. на 3-5 месяцев, с мая по сентябрь.

Понятно, что самые роскошные варианты можно найти на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях, но не о них сегодня речь. Классическую дачу лучше искать по другим трассам, - в садоводческих товариществах и организованных коттеджных поселках. В организованных поселках чаще предлагают кирпичные или щитовые дома с 2-3 спальнями и небольшими участками (до 5-6 соток). «В садовых же товариществах домики обычно щитовые, реже – брусовые или кирпичные, а размеры участков не превышают 6-8 соток», - говорит Алексей Власенко, генеральный директор отделения «Мегаполис-Сервис» в г. Павловский Посад.

Однако материал, из которого построена дача, ее метраж и количество комнат арендаторов интересуют не в первую очередь, их волнуют другие характеристики: «Важнейшее значение имеет близость леса и водоема. Вообще, основные критерии выбора дачи – это симпатичный пейзаж, хороший подъезд к участку и близость продуктового магазина, - считает Алексей Власенко. Популярны объекты в охраняемых поселках или садоводческих товариществах, приветствуется наличие сада, дополняющего хороший вид из окон, а вот огород сегодня никого не интересует.

С точки зрения транспортной доступности наиболее привлекательными выглядят дачи на «скоростных направлениях» – Новорижском, Киевском, Симферопольском, Калужском шоссе, где пробки наиболее редки. «А менее всего пользуются спросом обычно загруженные Горьковское, Ярославское, Ленинградское и Каширское шоссе», - сообщает Мария Сперанская, координатор отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья». Правда, Ярославка неплоха по экологическим показателям и инфраструктуре, недаром здесь расположено много стародачных мест – поселки Челюскинский, Тарасовка, Клязьма, Мамонтовка, Зеленоградский, Абрамцево и др.

С точки зрения экологии и инфраструктуры лучше всего выбирать летний дом на западе, юго-западе и северо-западе от МКАД, например, на Киевском шоссе. «Здесь тоже расположены стародачные места: Кокошкино, Крекшино, Апрелевка, Алабино», - говорит Мария Сперанская, - а по Минскому и Можайскому шоссе есть предложения в таких известных дачных местах как Немчиновка, Баковка, Переделкино, Лесной Городок, Жаворонки. На Волоколамском шоссе можно снять дом в населенных пунктах Опалиха, Нахабино и Снегири. В последние годы также стало популярным Дмитровское направление, ведь там много лесных массивов и водохранилищ – Пестовское, Учинское, Пироговское, Клязьминское, Пяловское».

Наименее благоприятна экологическая ситуация на восточном направлении от МКАД. Поэтому дачи, например, по Горьковскому или Егорьевскому шоссе не очень популярны, даже несмотря на то, что здесь довольно много дачных мест - Быково, Кратово и т.д. Но зато арендные ставки на востоке от столицы ниже: здесь домик на лето вполне по карману семье с доходом 40-50 тыс. руб. в месяц. «К тому же не самое популярное в Москве Восточное направление довольно востребовано у жителей Новогиреева, Балашихи, Железнодорожного и Реутова», - отмечает Сергей Власенко ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Максим Блажко залил фундамент в первой очереди ЖК «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA»

Несмотря на экономический кризис, строительная отрасль в Москве стремительно развивается. Одним из привлекательных для инвесторов объектов является необычный комплекс «НЕСКУЧНЫЙ HOME & SPA», характеризующийся невероятным для Москвы дизайном и очень привлекательной инфраструктурой.
00
Volkswagen Tiguan 2017

Основные преимущества Volkswagen

Автомобили марки Volkswagen давно зарекомендовали себя как надежные и удобные транспортные средства, пригодные для эксплуатации в российских условиях. В чем же заключаются преимущества этих машин?
00
Водяной теплый пол - укладка трубы отопления

Особенности водяного теплого пола

Водяные теплые полы в последние годы приобрели большую популярность. По сравнению с электрическим аналогом такой пол получается намного экономичнее. Обычно водяную обогревательную систему устраивают в частном секторе: коттеджах, загородных домах, дачах.
00
Строительство деревянного дома из оцилиндрованного бревна

«ССК-Строй» - проектирование и строительство домов

С момента своего основания в 2006 г «ССК-Строй» спроектировал и ввел в эксплуатацию сотни домов, бань и других объектов. Собственное производство позволяет компании проводить умеренную ценовую политику.
00
ADG group

CJ CGV и ADG group объявили о создании сети кинотеатров в России: новый кинооператор станет первым по количеству кинотеатров в Москве

Пятая сеть кинотеатров в мире CJ CGV и владелец крупнейшего ритейл-проекта Москвы ADG group объявили о создании совместного предприятия, которое займется развитием новой концепции кинопоказа в России. Кинооператор станет якорным арендатором сети районных центров ADG group и получит 160 экранов в 33 кинотеатрах Москвы.
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Объем предложения в «старых» границах Москвы впервые превысил объем в Московской области

Специалисты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» отмечают, что впервые в истории современного рынка недвижимости совокупный объем предложения Москвы в «старых» границах превысил объем предложения в Московской области (в зоне до 30 км от МКАД).
00
Клубный квартал бизнес-класса «Резиденция композиторов»

Больше света: в квартирах клубного квартала «Резиденции композиторов» почти в каждой комнате не менее двух окон

Планировочные решения в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции композиторов» предусматривают наличие как минимум двух окон в одной комнате. Такое решение в сочетании с панорамным остеклением увеличивает уровень инсоляции в квартирах на 40%.
00
Метриум Групп, логотип компании

Итоги III квартала по Росреестру: Объем сделок на первичном рынке Москвы за 9 месяцев превысил показатель всего 2016 года

В третьем квартале 2017 года темпы продаж на первичном рынке Москвы несколько замедлились, однако количество сделок все равно находится на рекордно высоком уровне.
00
Ассоциация застройщиков Московской области

Подмосковные девелоперы приступили к активной фазе строительства спортивной инфраструктуры к ЧМ-2018 по футболу

Компании-члены Ассоциации застройщиков Московской области, взявшие на себя обязательства по строительству спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018 года, вышли на активную фазу реализации проектов.
00
АЛЮТЕХ

Новая гаражная автоматика от АЛЮТЕХ: 20 лет беспрерывной работы при экстремальной температуре

Холдинг «АЛЮТЕХ» начал производить новую автоматику для гаражей. Мощности каждого электропривода хватит на 20 лет работы при температуре до минус 60 градусов Цельсия.
00

Мост для пешеходов через Яузу появится не ранее 2019 года

Новый пешеходный мост через Яузу будет отстроен к 2019 году. Он должен будет соединить Семеновскую и Рубцовскую набережные. Мост будет иметь длину в 75 метров и входить в состав транспортно-пересадочного узла «Электрозаводская».
00

Уровень обеспеченности жильем в столице ниже среднего по всей стране

Уровень столицы не просто таков же, как и в других городах, но еще и ниже их. Для того чтобы достичь среднего показателя относительно остальных регионов, столице необходимо еще на протяжении нескольких лет строить жилую недвижимость, сохраняя темпы последних лет.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: