Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:19
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето не за горами, самое время перебираться на дачу. Прекрасно, если в собственности есть заветные 6 соток и маленький летний домик, еще прекраснее, когда в распоряжении несколько гектаров загородных угодий и современный особняк. Но если нет ни первого, ни второго, а жить в столице летом не хочется, то путь только один – арендовать дачу.

О том, какие дачи представлены на рынке аренды, на каких условиях и по каким ценам их можно обрести во временное пользование, - рассказывает журнал о недвижимости Metrinfo.Ru.

Определимся с выбором: дом, шоссе, экология
Наибольшей популярностью сегодня пользуются бюджетные варианты: «Предложения эконом-класса стоимостью от 30 до 90 тыс. руб., составляют 70%», - сообщает Светлана Фирсова, руководитель отдела продаж «Запад» агентства «МИАН». Чаще всего дачи снимают на целое лето, т.е. на 3-5 месяцев, с мая по сентябрь.

Понятно, что самые роскошные варианты можно найти на Рублево-Успенском и Новорижском направлениях, но не о них сегодня речь. Классическую дачу лучше искать по другим трассам, - в садоводческих товариществах и организованных коттеджных поселках. В организованных поселках чаще предлагают кирпичные или щитовые дома с 2-3 спальнями и небольшими участками (до 5-6 соток). «В садовых же товариществах домики обычно щитовые, реже – брусовые или кирпичные, а размеры участков не превышают 6-8 соток», - говорит Алексей Власенко, генеральный директор отделения «Мегаполис-Сервис» в г. Павловский Посад.

Однако материал, из которого построена дача, ее метраж и количество комнат арендаторов интересуют не в первую очередь, их волнуют другие характеристики: «Важнейшее значение имеет близость леса и водоема. Вообще, основные критерии выбора дачи – это симпатичный пейзаж, хороший подъезд к участку и близость продуктового магазина, - считает Алексей Власенко. Популярны объекты в охраняемых поселках или садоводческих товариществах, приветствуется наличие сада, дополняющего хороший вид из окон, а вот огород сегодня никого не интересует.

С точки зрения транспортной доступности наиболее привлекательными выглядят дачи на «скоростных направлениях» – Новорижском, Киевском, Симферопольском, Калужском шоссе, где пробки наиболее редки. «А менее всего пользуются спросом обычно загруженные Горьковское, Ярославское, Ленинградское и Каширское шоссе», - сообщает Мария Сперанская, координатор отдела аренды агентства недвижимости «Азбука Жилья». Правда, Ярославка неплоха по экологическим показателям и инфраструктуре, недаром здесь расположено много стародачных мест – поселки Челюскинский, Тарасовка, Клязьма, Мамонтовка, Зеленоградский, Абрамцево и др.

С точки зрения экологии и инфраструктуры лучше всего выбирать летний дом на западе, юго-западе и северо-западе от МКАД, например, на Киевском шоссе. «Здесь тоже расположены стародачные места: Кокошкино, Крекшино, Апрелевка, Алабино», - говорит Мария Сперанская, - а по Минскому и Можайскому шоссе есть предложения в таких известных дачных местах как Немчиновка, Баковка, Переделкино, Лесной Городок, Жаворонки. На Волоколамском шоссе можно снять дом в населенных пунктах Опалиха, Нахабино и Снегири. В последние годы также стало популярным Дмитровское направление, ведь там много лесных массивов и водохранилищ – Пестовское, Учинское, Пироговское, Клязьминское, Пяловское».

Наименее благоприятна экологическая ситуация на восточном направлении от МКАД. Поэтому дачи, например, по Горьковскому или Егорьевскому шоссе не очень популярны, даже несмотря на то, что здесь довольно много дачных мест - Быково, Кратово и т.д. Но зато арендные ставки на востоке от столицы ниже: здесь домик на лето вполне по карману семье с доходом 40-50 тыс. руб. в месяц. «К тому же не самое популярное в Москве Восточное направление довольно востребовано у жителей Новогиреева, Балашихи, Железнодорожного и Реутова», - отмечает Сергей Власенко ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Андроид - надежная, качественная и безопасная операционная система

Неотъемлемой частью современной жизни стали гаджеты. Именно мобильные электронные девайсы, такие как планшеты и смартфоны переложили на себя многие функции аналоговых устройств. Вся их работа и взаимодействие с пользователем, ведется благодаря надежной операционной системе. Сегодня наиболее популярной и востребованной, является система на платформе Андроид.
00

Стоимость московской недвижимости стабильно снижается

В течение последних двух лет в сфере столичной недвижимости наметилась новая тенденция - постепенное падение цен на квадратный метр жилья. Это связано, прежде всего, с макроэкономическими факторами, а также с внутренней ситуацией в стране.
00
Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

Более 500 человек посетили выставочный стенд ЖК «Аврора» на «Домофесте»

В Ельцин-центре 25 февраля текущего года завершилась масштабная выставка-распродажа жилья «Домофест». В рамках мероприятия ведущие застройщики Екатеринбурга продемонстрировали посетителям главные премьеры на рынке недвижимости столицы Урала. Большим спросом традиционно пользовались более доступные по цене «студии» и однокомнатные квартиры.
00

Создание сайта поможет компании привлечь новую аудиторию

Аудитория пользователей сети, которые предпочитают именно в интернете искать и покупать товары и услуги, стремительно растет. И этому немало способствует активный темп современной жизни, в котором выкроить время на походы по магазинам очень сложно. Интернет-покупки стали экономичной и удобной заменой традиционному ритейлу.
00

Молодоженам могут предложить выгодные условия ипотеки

Для молодых семей вопрос с местом проживания всегда является очень важным и потому некоторые ищут варианты, где можно брать ипотеку со льготами.Такого вида кредитование в последнее время становится более востребованным, так как это чуть ли не единственная возможность приобрести жилье.
00

Будет проведена реконструкция кондитерской фабрики «Черемушки»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, принято решение о проведении реконструкционных работ для кондитерской фабрики «Черемушки». Благодаря этим работам ее площадь увеличится не менее чем в 2,5 раза.
00

Одобрены проекты двух жилых кварталов в бывшей промзоне «ЗИЛ»

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, властями недавно были одобрены проекты строительства еще двух жилых кварталов на территории бывшей промзоны завода им. Лихачева.
00

В медиацентре парка «Зарядье» создадут уникальный проект – цифровой медиахолл

О том, что впервые в России в парке «Зарядье» будет создан цифровой медиахолл, сообщил директор парка Павел Трехлеб. Этот объект будет иметь цилиндрический экран с интерактивным изображением.
00

В «Зарядье» появится комплекс «Заповедное посольство»

О том, что на территории строящегося парка «Зарядье» вскоре появится комплекс «Заповедное посольство», сообщил директор парка Павел Терхлеб. Основное предназначение этого объекта – проведение научно-просветительских программ для школьников и студентов.
00

В ближайшее время возможен запрет на продажу квартир в новостройках без отделки

Как сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень, Минстрой рассматривает перспективу выступления с проектом о запрете продажи новых квартир без отделочных работ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: