Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 18:02
Строительство и Ремонт
Сегодня 12:53
Интерьер и отделка
Сегодня 12:15
Интерьер и отделка
Сегодня 12:01
От первого лица
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лето – традиционный сезон загородного и курортного рынка. Покупатели активно интересуются землей, коттеджным и дачным строительством, домиками на море. А продавцы, в свою очередь, выдают на рынок массу сезонных бонусов. Каковы основные условия акций, кому подходит скидка, кому – рассрочка, а также какие предложения наиболее интересны – с этими вопросами разбирался корреспондент Интернет-журнала о недвижимости Metrinfo.Ru

Рассрочки: пока ипотека спит
Ипотека на нашем загородном рынке, можно сказать, умерла в младенчестве. Если на покупку городской недвижимости кредиты широко стали выдавать года с 2005-го, то с загородом все подзадержалось на пару лет – а потом случился кризис. Но покупатели, понятно, очень хотели бы вернуть те времена, когда существовала возможность вселиться сейчас, а платить потом. Заинтересованы в этом и застройщики: они понимают, что таким образом можно в разы увеличить число своих потенциальных клиентов. И – поскольку банки не проявляют особого желания возобновлять выдачу кредитов – изобретают свое.

«Корпорация «ИНКОМ» предлагает клиентам альтернативу ипотеки – рассрочку платежа на 10 лет под 15% годовых, - рассказал Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра этой компании. – Акция действует в поселке таунхаусов эконом-класса «Маленькая Шотландия». По словам эксперта, предложение показалось покупателям очень интересным – после его запуска количество их обращений увеличилось на 60%.

Аналогичные программы есть и у других участников рынка. Как говорит Марина Концевая, руководитель отдела по связям с общественностью Финансово-строительной корпорации «Лидер», на объекте «Vita Verde» (коттеджный поселок в итальянском стиле, который строится в 12 км от МКАД по Дмитровскому шоссе) застройщиком предлагается рассрочка с первоначальным взносом всего в 3%. «Мы считаем это предложение очень привлекательным, - отмечает Марина Концевая. – Здесь сочетается очень маленький первоначальный платеж, низкие риски для покупателя и возможность для него забронировать коттедж до момента нахождения основной суммы».

Советы покупателю
От себя добавим, что такой инструмент, как рассрочка подходит тем, у кого нет на руках полной суммы, обязательной для покупки, а купить жилье необходимо уже сейчас. Но при этом необходим стабильный доход. А если покупатель имеет какой-то свой бизнес. Учтите, что компании, как правило, практикуют рассрочки, если не собираются снижать цены. Кроме того, очень внимательно надо смотреть на курсы валют, которые устанавливают компании. Первый платеж может быть рассчитан по одному курсу, а последующие – по другому.

Скидки: не гонитесь за большими цифрами
Другая инициатива, которой застройщики балуют своих клиентов – это скидки. Часто они выступают ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
00

Кран-манипулятор в мегаполисе

Кран-манипулятор или крано-манипуляторная установка (сокращенно КМУ) был изобретен в середине ХХ века как альтернатива стационарному подъемному крану, установленному на автомобильном шасси. Малые размеры и возможность монтажа на грузовой автомобиль позволили этому виду спецтехники с успехом справляться со множеством задач в стесненных условиях узких улиц.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: