Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Арендаторы московской коммерческой недвижимости стойко пережили все катаклизмы этого лета. Спрос остается стабильным, как, впрочем, и цены.

«Ни аномальная жара, ни смог не оказали сколь-нибудь значимого влияния на сделки по продаже и аренде офисов, торговых центров и складских помещений», — к такому выводу пришли эксперты компании Penny Lane Realty, подведя итоги летних месяцев на рынке.

Весенне-летний период показал стабильно растущий спрос на торговые помещения. «На просмотр действительно интересных и стоящих объектов выстраивались очереди из потенциальных арендаторов», — рассказывает Алексей Могила, директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty. Среди наиболее интересных тенденций этого лета эксперт отмечает плавный переход к укрупнению торговых форматов со стороны ведущих ритейлеров. «В частности,

такие компании, как Media Markt, «Ашан», Х5, «О'кей», Real, «Вестер», Castorama, OBI, сейчас смотрят площадки для размещения гипермаркетов в Подмосковье и городах-миллионниках», — добавляет Могила.

Рынок street-retail переживал высокую активность арендаторов, добавляет управляющий партнер департамента коммерческой и инвестиционной недвижимости Paul's Yard Вячеслав Аксенов, хотя в связи с климатическими условиями наблюдался небольшой спад в конце июля - начале августа. В Москве появились новые игроки, которые активно рассматривают предложения по аренде. Основными требованиями в этом сегменте остаются: центральные торговые коридоры города, первая линия домов, первый этаж, витринные окна.

Прирост же предложения летом состоялся благодаря двум торговым центрам — Vegas от Crocus Group и «Ключевой» от «Ферро-Строй». Общая площадь ТЦ Vegas — 390 000 кв. м, ТЦ «Ключевой» же намного меньше — всего 26 000 кв. м. В результате, по данным компании Blackwood, обеспеченность профессиональными торговыми площадями в Москве на сегодня составляет 265 кв. м на 1 000 жителей.

До конца года запланировано открытие торговых центров Mall of Russia, «Гагаринский», «Военторг», что ещё больше увеличит объем вакантных площадей.

Динамика ставок аренды по площадям в ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: