Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
21.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в течение лета на вторичном рынке Москвы во всех сегментах, классах и территориальных кластерах цены демонстрировали отрицательную динамику.

В сообщении компании говорится, что в среднем, в июне, цены снизились на 1,9%, в июле снижение достигло 2,7%, и только в августе темп падения уменьшился более чем в 2 раза – до -1,2%.

Таким образом, средняя цена на рынке столицы по итогам летних месяцев снизилась на 6%, с 166,6 до 157,1 тыс. руб./кв. м. За год – с августа 2008 по август 2009 - цены упали на -13%.

Объем предложения на вторичном рынке все летние месяцы продолжал держаться на высоком уровне - 45 тысяч квартир. Для сравнения, прошлым летом аналогичный показатель составлял не более 30 тысяч объектов.

Спрос на столичную недвижимость по сравнению с прошлым летом, снизился на 20%, относительно весенних месяцев, активность покупателей уменьшилась незначительно (около 10%).

За летний период текущего года средневзвешенная цена предложения на рынке новостроек Москвы снизилась на 3,7% и составила 191,1 тыс. руб./кв. м. Долларовая цена уменьшилась на 2,2% и составила 6067 $/кв. м.

«На протяжении всего лета 2009 года продолжалось снижение цен на рынке новостроек Москвы. В мае 2009 снижение цены составило -2,7%, в июне -2,4%, в июле -1,3%», - отмечает генеральный директор «АКЦ МИЭЛЬ» Владислав Луцков.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как продать квартиру в хрущевке

Квартиры в хрущевках составляют порядка 25% жилого фонда, являясь наименее ликвидным жильем в России. Избавиться от такой недвижимости и переехать в новостройку хотели бы многие, но продать морально и физически устаревшую квартиру непросто.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: