Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Я хозяин, а у тебя никаких прав не было, нет и не будет», – заявляет мэр вымышленного города Прибрежный автослесарю Николаю Сергееву – главному герою фильма «Левиафан». За несколько часов до встречи с градоначальником Сергеев проигрывает в апелляции иск против администрации города. Власти изымают у него земельный участок в 0,27 га и расположенную на нем недвижимость под госнужды – на организацию центра связи муниципального значения. В суде Сергеев тщетно пытался доказать, что администрация нарушила порядок уведомления об изъятии и занизила стоимость недвижимости более чем в пять раз. Суд же считает, что письма с уведомлением об изъятии были направлены своевременно, а отчет независимого оценщика, заказанный Сергеевым, отклоняет.


Три месяца на размышление


«Подоплека фильма высосана из пальца», – считает федеральный чиновник. Изъятие чревато не только расходами бюджета, но и организационными издержками, говорит он. «Зачем изымать, когда вокруг [участка Сергеева] тысячи незанятых гектаров?!» – недоумевает собеседник РБК: можно было без торгов предоставить под центр связи [впоследствии вместо центра связи на отобранной земле построили церковь] соседний участок.



Но режиссер «Левиафана» Андрей Звягинцев не единственный, кого занимает процедура изъятия недвижимости под госнужды. Накануне Нового года, 31 декабря, о ней вспомнил даже президент Владимир Путин. В тот день он подписал закон, вносящий изменения в существующий порядок. По ним с 1 апреля 2015 года на согласование условий изъятия будет отводиться три месяца. Если за этот срок договориться о размере компенсации не получится, то недвижимость будет принудительно изыматься через суд.



Новый порядок сокращает сроки изъятия, рассказывает партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский: сейчас власти не могут обратиться в суд с иском об изъятии раньше чем через год с момента принятия такого решения.



Не совсем корректно говорить о том, что сроки сократятся до трех месяцев, возражает представитель Минэкономразвития. Дополнительное время уйдет на то, чтобы выявить правообладателей, провести кадастровые работы, оценить имущество, перечисляет он, в сумме все мероприятия займут не менее года.



В законе остаются лазейки, отмечает Можаровский: ничто не помешает подготовить документы ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качественные пластиковые окна

Качественные пластиковые окна помогут сэкономить на коммунальных платежах

С наступлением холодов актуальной проблемой для каждого является предотвращение утечек тепла. И одним из основных источников теплопотерь эксперты называют старые окна. Щели, которые появляются в них с течением времени или при неправильной установке, ощутимо сказываются на семейном бюджете, заставляя переплачивать за отопление.
00
Дубай, Арабские Эмираты

Отдыхайте в Арабских Эмиратах

Абсолютно все люди нуждаются в качественном отдыхе, причем не столько физическом, сколько моральном. Получить необходимый эмоциональный релакс можно разными путями, но путешествие в теплые страны является самым излюбленным вариантом для многих людей, которые хотят изъять максимальную выгоду с выпавшей возможности.
00
Укладка георешетки

Армирование элементов ландшафтного дизайна

Большинство форм ландшафтного дизайна, которые создаются руками художников, не способны существовать в дикой природе. Для того чтобы такие конструкции могли украшать приусадебный участок необходимо воспользоваться вспомогательными армирующими элементами, среди которых следует выделить георешетки и габионы.
00
Студия дизайна LisArt

Дизайн-проекты от компании LisArt

LisArt – это известная студия дизайна, работающая в пределах столицы и ближнего Подмосковья. Это команда специалистов, по-настоящему знающих и любящих свое дело. Миссия компании состоит в создании интерьеров. Здесь выполнят уникальный дизайн-проект квартиры, коттеджа, офиса и других объектов недвижимости.
00
Кофемашина Delonghi PrimaDonna XS ETAM 36.365.M

Cервисный центр по ремонту кофемашин DeLonghi в Москве

Ремонт кофемашин Delonghi проводится по схеме одобренной самим производителем, при этом все комплектующие являются оригинальными или качественными копиями, которые заказываются у проверенных поставщиков.
00

«Беломорскую» станцию метро начнут строить в этом году

Строящаяся станция входит в состав Замоскворецкой линии. После того, как основные конструкции будут готовы, получится запустить движение от станции «Ховрино» через «Беломорскую» к «Речному вокзалу».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: