Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.11.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Я хозяин, а у тебя никаких прав не было, нет и не будет», – заявляет мэр вымышленного города Прибрежный автослесарю Николаю Сергееву – главному герою фильма «Левиафан». За несколько часов до встречи с градоначальником Сергеев проигрывает в апелляции иск против администрации города. Власти изымают у него земельный участок в 0,27 га и расположенную на нем недвижимость под госнужды – на организацию центра связи муниципального значения. В суде Сергеев тщетно пытался доказать, что администрация нарушила порядок уведомления об изъятии и занизила стоимость недвижимости более чем в пять раз. Суд же считает, что письма с уведомлением об изъятии были направлены своевременно, а отчет независимого оценщика, заказанный Сергеевым, отклоняет.


Три месяца на размышление


«Подоплека фильма высосана из пальца», – считает федеральный чиновник. Изъятие чревато не только расходами бюджета, но и организационными издержками, говорит он. «Зачем изымать, когда вокруг [участка Сергеева] тысячи незанятых гектаров?!» – недоумевает собеседник РБК: можно было без торгов предоставить под центр связи [впоследствии вместо центра связи на отобранной земле построили церковь] соседний участок.



Но режиссер «Левиафана» Андрей Звягинцев не единственный, кого занимает процедура изъятия недвижимости под госнужды. Накануне Нового года, 31 декабря, о ней вспомнил даже президент Владимир Путин. В тот день он подписал закон, вносящий изменения в существующий порядок. По ним с 1 апреля 2015 года на согласование условий изъятия будет отводиться три месяца. Если за этот срок договориться о размере компенсации не получится, то недвижимость будет принудительно изыматься через суд.



Новый порядок сокращает сроки изъятия, рассказывает партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский: сейчас власти не могут обратиться в суд с иском об изъятии раньше чем через год с момента принятия такого решения.



Не совсем корректно говорить о том, что сроки сократятся до трех месяцев, возражает представитель Минэкономразвития. Дополнительное время уйдет на то, чтобы выявить правообладателей, провести кадастровые работы, оценить имущество, перечисляет он, в сумме все мероприятия займут не менее года.



В законе остаются лазейки, отмечает Можаровский: ничто не помешает подготовить документы ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Быстрый поиск жилья без посредников

Вопрос поиска жилья в современном мире является сложным и у многих людей вызывает негативные эмоции. Отчасти это связано с недобросовестными посредниками, отчасти – с нечестными арендаторами/продавцами, кому-то просто сложно подобрать подходящий вариант, что принесло множество разочарований...
00
Лимассол, Кипр

Инвестиции в зарубежную недвижимость - Кипр

Международное агентство иностранной недвижимости и инвестиционно-строительная компания Hayat Estate с 2004 года специализируется на оказании услуг для инвесторов, предпочитающих максимально выгодное вложение средств...
00
К статье "IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах"

IKON Development: Как и где паркуются в подмосковных комплексах

Количество автомобилей, зарегистрированных в Москве и Подмосковье, превысило в 2017 году восемь миллионов. Если 70% москвичей в час пик пользуются общественным транспортом, то подмосковные жители из-за больших расстояний чаще предпочитают личный автомобиль, сталкиваясь с ежедневным квестом по поиску парковочного места.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Здание с земельным участком у метро «Ботанический сад» выставлено на аукцион

Лот включает в себя двухэтажное здание площадью свыше 1 тыс. кв. метров и земельный участок площадью свыше 4 тыс. кв. метров. Объект продажи находится по адресу: ул. Сельскохозяйственная, д.36 стр.6. Актив расположен в пяти минутах от метро «Ботанический сад».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Доля спроса на апартаменты достигла минимума за последние 3,5 года

Специалисты «МИЭЛЬ-Новостройки» проанализировали структуру спроса на апартаменты и выяснили, что доля сделок с данным видом недвижимости снизилась до 11,3%. Данный показатель стал минимальным, начиная с 2014 года.
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

ТОП-10 самых дешевых районов «старой» Москвы

Специалисты отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet подвели итоги октября 2017 года и составили рейтинг 10 наиболее доступных районов «старой» Москвы с точки зрения средневзвешенной цены кв. м.
00

В начале 2018 года станут известны результаты архитектурного конкурса по программе реновации

На VI Санкт-Петербургском международном культурном форуме главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что итоги архитектурного конкурса по программе реновации будут известны в начале следующего года.
00

Влияние налогов на продажу квартиры

Вопрос суммы налога при продаже собственной квартиры волнует практически каждого продавца. Оказывается, по ряду причин сумма налоговых обложений в такой ситуации может составить даже половину общей стоимости квартиры.
00
Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Зачем нужно тепловизионное обследование дома?

Выражение "Тепло родного дома" лишь подтверждает, что привязанность к определенной территории ассоциируется у людей с температурой. Мы не в состоянии измерить душевное тепло, но температуру дома можем узнать легко, заказав тепловизионное обследование.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: