Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лежачий полицейский
Фото: 

В связи с растущим количеством автомобилей на отдельных участках дорог наиболее часто возникают аварийные ситуации. Повысить уровень безопасности участников движения, и особенно пешеходов, позволяют специальные препятствия, регулирующие скорость транспорта. Пожалуй, самым популярным из них сегодня является «лежачий полицейский», или ИДН (искусственная дорожная неровность). По сути, это перпендикулярная выпуклая линия, пересекающая дорожное полотно по всей длине. Существует несколько модификаций ИДН, различающихся по форме, высоте и даже функциям. Например, некоторые модели «полицейских» способны реагировать на скорость приближающегося транспорта: чем она выше, тем препятствие выше поднимается над проезжей частью.

В основном искусственные неровности устраивают в местах, где движение пешеходов особенно интенсивно: на перекрестках, вблизи учебных заведений, торговых центров, вокзалов, АЗС, спортивных комплексов и т. д. До недавних пор «лежачих полицейских» сооружали преимущественно из асфальтной или бетонной смеси. Однако более эффективными являются сборные конструкции, изготовленные из высокопрочной резины. Такие резино-технические изделия оснащены светоотражающими полосами и хорошо видны водителям в любое время суток. Опыт убеждает, что наличие на проезжей части такого «полицейского» значительно охлаждает пыл лихачей.

В отличие от асфальтовых или бетонных препятствий резиновые ИДН легко демонтируются, почти не оставляя следа на месте установки. Форма гребня может быть волнообразной или трапециевидной. Практически без деформаций такая полоса может эксплуатироваться при температуре от -40 °C до +70 °C. Элементы принудительного снижения скорости играют важную роль в предотвращении наездов на пешеходов и столкновений транспортных средств. Устанавливать их можно как стационарно, так и временно.

Производители резино-технических изделий продолжают совершенствовать свою продукцию. Например, специальные добавки делают резину эластичнее, что практически не отражается негативно на ходовой части автомобиля, пересекающего полосу с оптимальной скоростью. Увеличение ширины «лежачего полицейского» делает контроль скорости еще более щадящим. В то же время водители, игнорирующие правила пересечения препятствия, могут поплатиться за это дорогостоящим ремонтом. На сайте http://hdsyst.ru/index.php?id=27 представлен широкий ассортимент ИДН, изготовленных по самым современным технологиям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: