Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лежачий полицейский
Фото: 

В связи с растущим количеством автомобилей на отдельных участках дорог наиболее часто возникают аварийные ситуации. Повысить уровень безопасности участников движения, и особенно пешеходов, позволяют специальные препятствия, регулирующие скорость транспорта. Пожалуй, самым популярным из них сегодня является «лежачий полицейский», или ИДН (искусственная дорожная неровность). По сути, это перпендикулярная выпуклая линия, пересекающая дорожное полотно по всей длине. Существует несколько модификаций ИДН, различающихся по форме, высоте и даже функциям. Например, некоторые модели «полицейских» способны реагировать на скорость приближающегося транспорта: чем она выше, тем препятствие выше поднимается над проезжей частью.

В основном искусственные неровности устраивают в местах, где движение пешеходов особенно интенсивно: на перекрестках, вблизи учебных заведений, торговых центров, вокзалов, АЗС, спортивных комплексов и т. д. До недавних пор «лежачих полицейских» сооружали преимущественно из асфальтной или бетонной смеси. Однако более эффективными являются сборные конструкции, изготовленные из высокопрочной резины. Такие резино-технические изделия оснащены светоотражающими полосами и хорошо видны водителям в любое время суток. Опыт убеждает, что наличие на проезжей части такого «полицейского» значительно охлаждает пыл лихачей.

В отличие от асфальтовых или бетонных препятствий резиновые ИДН легко демонтируются, почти не оставляя следа на месте установки. Форма гребня может быть волнообразной или трапециевидной. Практически без деформаций такая полоса может эксплуатироваться при температуре от -40 °C до +70 °C. Элементы принудительного снижения скорости играют важную роль в предотвращении наездов на пешеходов и столкновений транспортных средств. Устанавливать их можно как стационарно, так и временно.

Производители резино-технических изделий продолжают совершенствовать свою продукцию. Например, специальные добавки делают резину эластичнее, что практически не отражается негативно на ходовой части автомобиля, пересекающего полосу с оптимальной скоростью. Увеличение ширины «лежачего полицейского» делает контроль скорости еще более щадящим. В то же время водители, игнорирующие правила пересечения препятствия, могут поплатиться за это дорогостоящим ремонтом. На сайте http://hdsyst.ru/index.php?id=27 представлен широкий ассортимент ИДН, изготовленных по самым современным технологиям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Натяжной потолок с подсветкой

Установка натяжного потолка в нишах из ГКЛ с подсветкой

В современном мире натяжные потолки стали одним из самых популярных видов облицовки покрытия. Их выбирают самые популярные и продвинутые дизайнеры, каждый, кто попробовал установить их себе, раз и навсегда влюбился в это стильное и практичное решение.
00
Щелково с высоты

Доверьте проведение всех процедур с недвижимостью организации «Твой дом»

Операции с недвижимостью требуют от человека необходимых познаний в юридической сфере, поэтому далеко не каждый человек может самостоятельно проделать все необходимые шаги, касающиеся передачи в собственность и т. п.
00
Муляж для охоты

Порадуйте себя новым качественным муляжом для охоты

Охота для мужчин сегодня является захватывающим и невероятно интересным занятием, которое полностью поглощает абсолютно всех участников. Вне зависимости от того, на кого она нацелена, охотники хотят насладиться самим процессом, и, конечно же, результативностью.
00
СБанками.ру

За ответами по поводу финансовых вопросов обращайтесь на портал Сбанками.ру

Сегодня практически каждый гражданин страны активно пользуется банковскими услугами. Поэтому неудивительно, что их разнообразие просто невероятное. Чтобы разобраться, что к чему, сравнить лучшие предложения и не оказаться в руках аферистов, был создан специальный ознакомительный портал.
00
«Мир права»

Ликвидацией ИП и решением прочих юридических вопросов займется компания «Мир права»

Некоторые бизнесмены принимают решение о закрытии ИП, поскольку дело может быть неприбыльным, человек переезжает в другую страну и т. п. Какой бы ни была причина, в процессе закрытия необходимо проследить, чтобы все было корректно.
00
Дачи из Пестово

Закажите постройку деревянных бань и домов в надежной компании «Дачи из Пестово»

Строительство деревянных домов сегодня стало одним из самых популярных направлений в сфере недвижимости, выбирая подобный объект, человек получает массу преимуществ.
00

Для маломобильных групп населения в некоторых округах будут установлены подъемные платформы

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов сообщил, что в некоторых жилых домах в различных районах Москвы будут установлены подъемные платформы для использования их гражданами, относящимися к группе маломобильных.
00

Утверждены сметные нормативы для программы реновации

Глава Москомэкспертизы Валерий Леонов подтвердил, что приказ комитета «Об утверждении сметных нормативов, коэффициентов (индексов) пересчёта, норм накладных расходов и сметной прибыли сметной стоимости строительства, подлежащие к применению при реализации программы реновации жилищного фонда» может использоваться застройщиками, он вступил в силу.
00

Недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику

Александр Гончаров, заместитель главы Москомстройинвеста, сообщил о том, что недостроенный жилой комплекс в деревне Каменка будет передан другому застройщику. Временный управляющий АО «Керамо» уже представил план передачи недостроенных домов «Ravissant-Каменка».
00

Программа реновации будет способствовать снятию административных барьеров в строительстве

Сергей Лёвкин, глава Департамента градостроительной политики, считает, что реализация программы реновации может стать стимулирующим фактором в процессе оптимизации документального оформления строительства, то есть поспособствует снятию административных барьеров.
00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: