Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лежачий полицейский
Фото: 

В связи с растущим количеством автомобилей на отдельных участках дорог наиболее часто возникают аварийные ситуации. Повысить уровень безопасности участников движения, и особенно пешеходов, позволяют специальные препятствия, регулирующие скорость транспорта. Пожалуй, самым популярным из них сегодня является «лежачий полицейский», или ИДН (искусственная дорожная неровность). По сути, это перпендикулярная выпуклая линия, пересекающая дорожное полотно по всей длине. Существует несколько модификаций ИДН, различающихся по форме, высоте и даже функциям. Например, некоторые модели «полицейских» способны реагировать на скорость приближающегося транспорта: чем она выше, тем препятствие выше поднимается над проезжей частью.

В основном искусственные неровности устраивают в местах, где движение пешеходов особенно интенсивно: на перекрестках, вблизи учебных заведений, торговых центров, вокзалов, АЗС, спортивных комплексов и т. д. До недавних пор «лежачих полицейских» сооружали преимущественно из асфальтной или бетонной смеси. Однако более эффективными являются сборные конструкции, изготовленные из высокопрочной резины. Такие резино-технические изделия оснащены светоотражающими полосами и хорошо видны водителям в любое время суток. Опыт убеждает, что наличие на проезжей части такого «полицейского» значительно охлаждает пыл лихачей.

В отличие от асфальтовых или бетонных препятствий резиновые ИДН легко демонтируются, почти не оставляя следа на месте установки. Форма гребня может быть волнообразной или трапециевидной. Практически без деформаций такая полоса может эксплуатироваться при температуре от -40 °C до +70 °C. Элементы принудительного снижения скорости играют важную роль в предотвращении наездов на пешеходов и столкновений транспортных средств. Устанавливать их можно как стационарно, так и временно.

Производители резино-технических изделий продолжают совершенствовать свою продукцию. Например, специальные добавки делают резину эластичнее, что практически не отражается негативно на ходовой части автомобиля, пересекающего полосу с оптимальной скоростью. Увеличение ширины «лежачего полицейского» делает контроль скорости еще более щадящим. В то же время водители, игнорирующие правила пересечения препятствия, могут поплатиться за это дорогостоящим ремонтом. На сайте http://hdsyst.ru/index.php?id=27 представлен широкий ассортимент ИДН, изготовленных по самым современным технологиям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: