Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
25.09.2018
Тенденции рынка, аналитика
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
25.09.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лежачий полицейский
Фото: 

В связи с растущим количеством автомобилей на отдельных участках дорог наиболее часто возникают аварийные ситуации. Повысить уровень безопасности участников движения, и особенно пешеходов, позволяют специальные препятствия, регулирующие скорость транспорта. Пожалуй, самым популярным из них сегодня является «лежачий полицейский», или ИДН (искусственная дорожная неровность). По сути, это перпендикулярная выпуклая линия, пересекающая дорожное полотно по всей длине. Существует несколько модификаций ИДН, различающихся по форме, высоте и даже функциям. Например, некоторые модели «полицейских» способны реагировать на скорость приближающегося транспорта: чем она выше, тем препятствие выше поднимается над проезжей частью.

В основном искусственные неровности устраивают в местах, где движение пешеходов особенно интенсивно: на перекрестках, вблизи учебных заведений, торговых центров, вокзалов, АЗС, спортивных комплексов и т. д. До недавних пор «лежачих полицейских» сооружали преимущественно из асфальтной или бетонной смеси. Однако более эффективными являются сборные конструкции, изготовленные из высокопрочной резины. Такие резино-технические изделия оснащены светоотражающими полосами и хорошо видны водителям в любое время суток. Опыт убеждает, что наличие на проезжей части такого «полицейского» значительно охлаждает пыл лихачей.

В отличие от асфальтовых или бетонных препятствий резиновые ИДН легко демонтируются, почти не оставляя следа на месте установки. Форма гребня может быть волнообразной или трапециевидной. Практически без деформаций такая полоса может эксплуатироваться при температуре от -40 °C до +70 °C. Элементы принудительного снижения скорости играют важную роль в предотвращении наездов на пешеходов и столкновений транспортных средств. Устанавливать их можно как стационарно, так и временно.

Производители резино-технических изделий продолжают совершенствовать свою продукцию. Например, специальные добавки делают резину эластичнее, что практически не отражается негативно на ходовой части автомобиля, пересекающего полосу с оптимальной скоростью. Увеличение ширины «лежачего полицейского» делает контроль скорости еще более щадящим. В то же время водители, игнорирующие правила пересечения препятствия, могут поплатиться за это дорогостоящим ремонтом. На сайте http://hdsyst.ru/index.php?id=27 представлен широкий ассортимент ИДН, изготовленных по самым современным технологиям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень»

16-17 октября в Конгресс-центре гостиницы "Космос" состоится XIV Всероссийский конгресс «Государственное регулирование градостроительства 2018 Осень». Организатор компания «АСЭРГРУПП».
00
ЖК «МИР Митино»

Семейный квартал «МИР Митино» будет представлен на выставке «Недвижимость от лидеров»

С 27 по 30 сентября семейный квартал «МИР Митино» примет участие в 39-й специализированной выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая пройдет в Гостином дворе.
00
ЖК СИМВОЛ, река

«Зеленая река» в СИМВОЛЕ будет озеленена по-научному

Ландшафтный дизайн и озеленение нового городского парка «Зеленая река», расположенного на территории проекта «Символ», будут выполняться совместно со специалистами университета РГАУ им. К. А. Тимирязева.
00
ЖК «Маяк»

Панельные новостройки полностью ушли из Химок, а больше трети нового жилья относится к бизнес-классу

Химки – один из самых сложных городских округов Подмосковья, если обратить внимание на его территориальные особенности. Однако именно расположение дает округу ряд плюсов, которые уже высоко оценили покупатели жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: