Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Лежачий полицейский
Фото: 

В связи с растущим количеством автомобилей на отдельных участках дорог наиболее часто возникают аварийные ситуации. Повысить уровень безопасности участников движения, и особенно пешеходов, позволяют специальные препятствия, регулирующие скорость транспорта. Пожалуй, самым популярным из них сегодня является «лежачий полицейский», или ИДН (искусственная дорожная неровность). По сути, это перпендикулярная выпуклая линия, пересекающая дорожное полотно по всей длине. Существует несколько модификаций ИДН, различающихся по форме, высоте и даже функциям. Например, некоторые модели «полицейских» способны реагировать на скорость приближающегося транспорта: чем она выше, тем препятствие выше поднимается над проезжей частью.

В основном искусственные неровности устраивают в местах, где движение пешеходов особенно интенсивно: на перекрестках, вблизи учебных заведений, торговых центров, вокзалов, АЗС, спортивных комплексов и т. д. До недавних пор «лежачих полицейских» сооружали преимущественно из асфальтной или бетонной смеси. Однако более эффективными являются сборные конструкции, изготовленные из высокопрочной резины. Такие резино-технические изделия оснащены светоотражающими полосами и хорошо видны водителям в любое время суток. Опыт убеждает, что наличие на проезжей части такого «полицейского» значительно охлаждает пыл лихачей.

В отличие от асфальтовых или бетонных препятствий резиновые ИДН легко демонтируются, почти не оставляя следа на месте установки. Форма гребня может быть волнообразной или трапециевидной. Практически без деформаций такая полоса может эксплуатироваться при температуре от -40 °C до +70 °C. Элементы принудительного снижения скорости играют важную роль в предотвращении наездов на пешеходов и столкновений транспортных средств. Устанавливать их можно как стационарно, так и временно.

Производители резино-технических изделий продолжают совершенствовать свою продукцию. Например, специальные добавки делают резину эластичнее, что практически не отражается негативно на ходовой части автомобиля, пересекающего полосу с оптимальной скоростью. Увеличение ширины «лежачего полицейского» делает контроль скорости еще более щадящим. В то же время водители, игнорирующие правила пересечения препятствия, могут поплатиться за это дорогостоящим ремонтом. На сайте http://hdsyst.ru/index.php?id=27 представлен широкий ассортимент ИДН, изготовленных по самым современным технологиям.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Установка противопожарных муфт при строительстве зданий

Установка противопожарных муфт на полимерные трубы систем водоснабжения и внутренней канализации для предотвращения распространения огня и дыма на другие этажи и в другие комнаты в многоэтажных жилых домах, офисах и в частных секторах.
00

Установка АТС для офисов

Офисная мини-АТС представляет собой некоторую телефонную сеть частного типа, которая может использоваться исключительно внутри компании. Для проведения внешних вызовов каждый пользователь офисной мини-АТС применяет несколько телефонных линий, которые располагаются за пределами компании.
00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: