Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день помощь относительно капитального ремонта жилья получает лишь та категория льготников, к которой относятся одинокие инвалиды и пенсионеры. Однако принято решение расширить этот круг людей. Со дня на день вступит в силу закон о том, что льготу смогут получать не только одинокие граждане, но и семьи. Эти семьи также должны состоять из льготных категорий.

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму. Однако главным нововведением данного законопроекта является то, что отныне собственники, которые претендуют на компенсацию, могут проживать в семьях, состоящих из пенсионеров либо лиц, получивших первую или вторую группу инвалидности.

Ранее людям, которые живут в семьях даже с таким же пенсионером или инвалидом, льготы не полагались, так как человек не считался одиноким. Теперь же им будут выплачивать компенсации согласно установленному тарифу. Еще один нюанс: тем, кто задолжал за капремонт, не будут предоставляться льготы на оплату услуг ЖКХ. При этом, если речь идет о семье из таких людей (инвалиды 1, 2 группы или пенсионеры), в случае долга на одном члене семьи льгота снимается и для другого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
00

На территории бывшей промзоны ЗИЛ к 2026 году будет введено порядка 6 млн кв. м недвижимости

Из общего объема застройки порядка 3,5 млн квм будет приходиться на жилье. Транспортную и социальную инфраструктуру для нового микрорайона обеспечат власти города.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: