Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На сегодняшний день помощь относительно капитального ремонта жилья получает лишь та категория льготников, к которой относятся одинокие инвалиды и пенсионеры. Однако принято решение расширить этот круг людей. Со дня на день вступит в силу закон о том, что льготу смогут получать не только одинокие граждане, но и семьи. Эти семьи также должны состоять из льготных категорий.

Согласно новому законопроекту, который уже внесен в Госдуму, половину стоимости взноса, внесенного на капитальный ремонт, власти вернут пенсионерам возрастом старше 70 лет. Тем, кому уже исполнилось 80 и более, вернут полную сумму. Однако главным нововведением данного законопроекта является то, что отныне собственники, которые претендуют на компенсацию, могут проживать в семьях, состоящих из пенсионеров либо лиц, получивших первую или вторую группу инвалидности.

Ранее людям, которые живут в семьях даже с таким же пенсионером или инвалидом, льготы не полагались, так как человек не считался одиноким. Теперь же им будут выплачивать компенсации согласно установленному тарифу. Еще один нюанс: тем, кто задолжал за капремонт, не будут предоставляться льготы на оплату услуг ЖКХ. При этом, если речь идет о семье из таких людей (инвалиды 1, 2 группы или пенсионеры), в случае долга на одном члене семьи льгота снимается и для другого.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(1)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: