Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Тенденции рынка, аналитика
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти в 2011 году сокращают инвестпрограмму на 21 млрд рублей и сэкономят на социальных выплатах.

Московские власти третий раз за год уточнили текущий бюджет. За расторжение инвестконтрактов мэрии придется заплатить минимум 19 млрд рублей. Адресную инвестпрограмму 2011 года сократят на 21 млрд рублей, а расходы на «социалку» снизят за счет «уточнения контингента льготников и безработных». На будущий год мэрия рассчитывает иметь большой переходящий остаток, но отказывается обсуждать с депутатами Мосгордумы изменения бюджета в связи с готовящимся расширением столицы.

Столичный бюджет будет расплачиваться по исполнительным листам «обиженных» инвесторов не меньше полутора лет. Как выяснилось на первом в осенней сессии заседании Мосгордумы, рассмотревшем изменения в бюджет текущего года, из городской казны выделяется 4 млрд рублей на погашение исполнительных листов по вступившим в силу решениям судов. При этом, по данным заместителя председателя столичного парламента коммуниста Николая Губенко, выплаты, связанные с расторжением городом инвестконтрактов, с декабря 2010 года выросли в 19 раз.

Причем это только начало. Как предупредила депутатов руководитель департамента финансов мэрии Вера Чистова, «это будет продолжаться на протяжении всего 2012 года»: по ее оценкам, «на подходе» новые исполнительные листы, по которым городу предстоит выплатить по решениям судов около 15 млрд рублей. По ее словам, речь идет об инвестконтрактах, не имеющих выгоды для города. (Напомним, новые власти пересматривают все заключенные при Юрии Лужкове инвестконтракты – уже около 200 из них расторгнуто).

«Я разделяю вашу озабоченность, – заявила депутатам чиновница. – Но поскольку это решения судов, принимающих справедливые решения, значит они обоснованные».
К тому же в чиновников вселяет оптимизм фактическое исполнение бюджета текущего года: как сообщается в материалах законопроекта о внесении изменений в бюджет на текущий год, принятом на заседании Мосгордумы в среду, его доходная часть может составить 1 трлн 442,8 млрд рублей, то есть увеличится на 139,3 млрд рублей. Так, ожидается поступление 44,5 млрд рублей по налоговым доходам (за счёт прибыли ОАО «Газпром») и 16,4 млрд рублей по неналоговым доходам (за счёт продажи имущества и незапланированных дивидендов).

Впрочем, принятые изменения в бюджет (уже третьи в этом году) оставили без изменений основные параметры по доходам и расходам. Речь шла о перераспределении средств внутри бюджета для решения «ряда задач по финансовому обеспечению приоритетных городских мероприятий».

Так, ассигнования на благоустройство увеличатся на 4,3 млрд рублей, на 188 млн рублей вырастут расходы по ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
00
Новые Ватутинки - Микрорайон «Центральный»

В Новой Москве меньше малоэтажных ЖК, чем в «старой» Москве

На присоединенных территориях, которые должны были стать очагом малоэтажного строительства, насчитывается всего пять комплексов высотой до 4 этажей, тогда как в «старой» Москве – 16.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: