Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти в 2011 году сокращают инвестпрограмму на 21 млрд рублей и сэкономят на социальных выплатах.

Московские власти третий раз за год уточнили текущий бюджет. За расторжение инвестконтрактов мэрии придется заплатить минимум 19 млрд рублей. Адресную инвестпрограмму 2011 года сократят на 21 млрд рублей, а расходы на «социалку» снизят за счет «уточнения контингента льготников и безработных». На будущий год мэрия рассчитывает иметь большой переходящий остаток, но отказывается обсуждать с депутатами Мосгордумы изменения бюджета в связи с готовящимся расширением столицы.

Столичный бюджет будет расплачиваться по исполнительным листам «обиженных» инвесторов не меньше полутора лет. Как выяснилось на первом в осенней сессии заседании Мосгордумы, рассмотревшем изменения в бюджет текущего года, из городской казны выделяется 4 млрд рублей на погашение исполнительных листов по вступившим в силу решениям судов. При этом, по данным заместителя председателя столичного парламента коммуниста Николая Губенко, выплаты, связанные с расторжением городом инвестконтрактов, с декабря 2010 года выросли в 19 раз.

Причем это только начало. Как предупредила депутатов руководитель департамента финансов мэрии Вера Чистова, «это будет продолжаться на протяжении всего 2012 года»: по ее оценкам, «на подходе» новые исполнительные листы, по которым городу предстоит выплатить по решениям судов около 15 млрд рублей. По ее словам, речь идет об инвестконтрактах, не имеющих выгоды для города. (Напомним, новые власти пересматривают все заключенные при Юрии Лужкове инвестконтракты – уже около 200 из них расторгнуто).

«Я разделяю вашу озабоченность, – заявила депутатам чиновница. – Но поскольку это решения судов, принимающих справедливые решения, значит они обоснованные».
К тому же в чиновников вселяет оптимизм фактическое исполнение бюджета текущего года: как сообщается в материалах законопроекта о внесении изменений в бюджет на текущий год, принятом на заседании Мосгордумы в среду, его доходная часть может составить 1 трлн 442,8 млрд рублей, то есть увеличится на 139,3 млрд рублей. Так, ожидается поступление 44,5 млрд рублей по налоговым доходам (за счёт прибыли ОАО «Газпром») и 16,4 млрд рублей по неналоговым доходам (за счёт продажи имущества и незапланированных дивидендов).

Впрочем, принятые изменения в бюджет (уже третьи в этом году) оставили без изменений основные параметры по доходам и расходам. Речь шла о перераспределении средств внутри бюджета для решения «ряда задач по финансовому обеспечению приоритетных городских мероприятий».

Так, ассигнования на благоустройство увеличатся на 4,3 млрд рублей, на 188 млн рублей вырастут расходы по ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: