Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти в 2011 году сокращают инвестпрограмму на 21 млрд рублей и сэкономят на социальных выплатах.

Московские власти третий раз за год уточнили текущий бюджет. За расторжение инвестконтрактов мэрии придется заплатить минимум 19 млрд рублей. Адресную инвестпрограмму 2011 года сократят на 21 млрд рублей, а расходы на «социалку» снизят за счет «уточнения контингента льготников и безработных». На будущий год мэрия рассчитывает иметь большой переходящий остаток, но отказывается обсуждать с депутатами Мосгордумы изменения бюджета в связи с готовящимся расширением столицы.

Столичный бюджет будет расплачиваться по исполнительным листам «обиженных» инвесторов не меньше полутора лет. Как выяснилось на первом в осенней сессии заседании Мосгордумы, рассмотревшем изменения в бюджет текущего года, из городской казны выделяется 4 млрд рублей на погашение исполнительных листов по вступившим в силу решениям судов. При этом, по данным заместителя председателя столичного парламента коммуниста Николая Губенко, выплаты, связанные с расторжением городом инвестконтрактов, с декабря 2010 года выросли в 19 раз.

Причем это только начало. Как предупредила депутатов руководитель департамента финансов мэрии Вера Чистова, «это будет продолжаться на протяжении всего 2012 года»: по ее оценкам, «на подходе» новые исполнительные листы, по которым городу предстоит выплатить по решениям судов около 15 млрд рублей. По ее словам, речь идет об инвестконтрактах, не имеющих выгоды для города. (Напомним, новые власти пересматривают все заключенные при Юрии Лужкове инвестконтракты – уже около 200 из них расторгнуто).

«Я разделяю вашу озабоченность, – заявила депутатам чиновница. – Но поскольку это решения судов, принимающих справедливые решения, значит они обоснованные».
К тому же в чиновников вселяет оптимизм фактическое исполнение бюджета текущего года: как сообщается в материалах законопроекта о внесении изменений в бюджет на текущий год, принятом на заседании Мосгордумы в среду, его доходная часть может составить 1 трлн 442,8 млрд рублей, то есть увеличится на 139,3 млрд рублей. Так, ожидается поступление 44,5 млрд рублей по налоговым доходам (за счёт прибыли ОАО «Газпром») и 16,4 млрд рублей по неналоговым доходам (за счёт продажи имущества и незапланированных дивидендов).

Впрочем, принятые изменения в бюджет (уже третьи в этом году) оставили без изменений основные параметры по доходам и расходам. Речь шла о перераспределении средств внутри бюджета для решения «ряда задач по финансовому обеспечению приоритетных городских мероприятий».

Так, ассигнования на благоустройство увеличатся на 4,3 млрд рублей, на 188 млн рублей вырастут расходы по ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: