Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские власти в 2011 году сокращают инвестпрограмму на 21 млрд рублей и сэкономят на социальных выплатах.

Московские власти третий раз за год уточнили текущий бюджет. За расторжение инвестконтрактов мэрии придется заплатить минимум 19 млрд рублей. Адресную инвестпрограмму 2011 года сократят на 21 млрд рублей, а расходы на «социалку» снизят за счет «уточнения контингента льготников и безработных». На будущий год мэрия рассчитывает иметь большой переходящий остаток, но отказывается обсуждать с депутатами Мосгордумы изменения бюджета в связи с готовящимся расширением столицы.

Столичный бюджет будет расплачиваться по исполнительным листам «обиженных» инвесторов не меньше полутора лет. Как выяснилось на первом в осенней сессии заседании Мосгордумы, рассмотревшем изменения в бюджет текущего года, из городской казны выделяется 4 млрд рублей на погашение исполнительных листов по вступившим в силу решениям судов. При этом, по данным заместителя председателя столичного парламента коммуниста Николая Губенко, выплаты, связанные с расторжением городом инвестконтрактов, с декабря 2010 года выросли в 19 раз.

Причем это только начало. Как предупредила депутатов руководитель департамента финансов мэрии Вера Чистова, «это будет продолжаться на протяжении всего 2012 года»: по ее оценкам, «на подходе» новые исполнительные листы, по которым городу предстоит выплатить по решениям судов около 15 млрд рублей. По ее словам, речь идет об инвестконтрактах, не имеющих выгоды для города. (Напомним, новые власти пересматривают все заключенные при Юрии Лужкове инвестконтракты – уже около 200 из них расторгнуто).

«Я разделяю вашу озабоченность, – заявила депутатам чиновница. – Но поскольку это решения судов, принимающих справедливые решения, значит они обоснованные».
К тому же в чиновников вселяет оптимизм фактическое исполнение бюджета текущего года: как сообщается в материалах законопроекта о внесении изменений в бюджет на текущий год, принятом на заседании Мосгордумы в среду, его доходная часть может составить 1 трлн 442,8 млрд рублей, то есть увеличится на 139,3 млрд рублей. Так, ожидается поступление 44,5 млрд рублей по налоговым доходам (за счёт прибыли ОАО «Газпром») и 16,4 млрд рублей по неналоговым доходам (за счёт продажи имущества и незапланированных дивидендов).

Впрочем, принятые изменения в бюджет (уже третьи в этом году) оставили без изменений основные параметры по доходам и расходам. Речь шла о перераспределении средств внутри бюджета для решения «ряда задач по финансовому обеспечению приоритетных городских мероприятий».

Так, ассигнования на благоустройство увеличатся на 4,3 млрд рублей, на 188 млн рублей вырастут расходы по ...

Читать далее на http://www.gazeta.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: