Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Министерство регионального развития снизило на 7,5% расценки на жилье, выкупаемое государством у застройщиков для реализации программы «Жилище»: на первое полугодие 2009 года цена кв. метра определена в 26,5 тыс. рублей.

Согласно приказу Минрегионразвития, в I полугодии 2009 года норматив стоимости 1 квадратного метра жилья по России установлен в размере 26,5 тысячи рублей. Это на 7,5% меньше, чем утвержденная стоимость на второе полугодие 2008 года, когда она составила 28,65 тысячи рублей. Новые расценки стали известны участникам рынка уже больше недели тому назад, но только 23 января приказ Минрегиона был зарегистрирован в Минюсте.

Нормативная стоимость жилья рассчитывается исходя из данных о всех зарегистрированных сделках по купле-продаже жилой недвижимости на территории за предыдущие несколько месяцев и применяется для расчета размера субсидий, выделяемых покупателям жилья с помощью государственных жилищных сертификатов на обеспечение жильем льготных категорий россиян, в число которых входят молодые семьи, дети-сироты, участковые милиционеры, реабилитированные лица и молодые специалисты в сельской местности. Словом, все те, кого предполагается обеспечить крышей над головой в соответствие с федеральной целевой программы «Жилище» на 2002—2010 годы. Кроме того, средняя рыночная стоимость жилья используется в качестве максимальной цены, устанавливаемой на ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: