Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

У московского очередника, вставшего на учет еще «по старым правилам», то есть – до 1 марта 2005 года (в этот день вступил в силу новый Жилищный Кодекс) имеется выбор. Либо 20 лет ждать бесплатной квартиры, приватизировать которую он наверняка уже не сможет, либо купить эту квартиру с помощью города в куда более обозримые сроки. Для этого можно получить субсидию на приобретение жилья, а также воспользоваться программами социальной ипотеки или рассрочки. Что сегодня происходит с этими программами и как на них повлиял кризис? С теми, кто шел записываться в очередь после этой даты (1 марта 2005 года) – отдельная песня, и эту категорию Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru трогать не будет. Ведь главная задача городских властей разделаться со «старой» очередью. Итак, основные варианты для «старых» очередников:

- получить бесплатное жилье;
- купить квартиру с помощью субсидии;
- вступить в «Социальную ипотеку»;
- воспользоваться рассрочкой.

Бесплатного жилья придется ждать очень долго (средний срок ожидания – 18-19 лет), остальные программы (официально они называются «возмездными») предполагают, что человек материально участвует в решении своего квартирного вопроса, но – на льготных условиях. Либо государство ему доплачивает часть стоимости квартиры, либо он платит за нее сам, но цены за квадратный метр и условия рассрочки/ипотеки значительно отличаются от рыночных.

Немного об истории программ. Субсидии стали выдавать в 1998 г., несколько позже у очередников появилась возможность покупать квартиры по льготным ценам с рассрочкой платежа. В 2004 году при поддержке мэра Москвы Юрия Лужкова появилась социальная ипотека.

Как отметил начальник управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда Москвы Владимир Брыков, возмездные программы позволяют ускорить решение жилищной проблемы города. Очередники, расплачиваясь с городом, возвращают часть средств в бюджет, и эти деньги идут на финансирование строительства нового жилья. Если объем социального жилья, которое строилось в 90-е годы, равнялся 400 тыс. кв. м., то сегодня на удовлетворение всех программ город может возводить и выкупать около 2,5 млн. м кв. в год (но из них 1,1-1,5 млн. м кв. идет на расселение жителей аварийных и сносимых домов).

Субсидии: метр стоит 96,6 тысячи рублей
Итак, сегодня субсидии получают только те, кто встал в очередь до 1 марта 2005 года. Интернет-журнал о недвижимости Metrinfo.Ru уже очень подробно писал об этой программе, поэтому повторяться не будем. (На эту тему читайте наш материал «Очередники-покупатели: субсидиям рады риэлторы и строители»).

Нам следует добавить, что в 2009 году на предоставление субсидий город выделил 6,6 млрд. рублей. Как объяснила начальник отдела ГУП г. Москвы «Агентство по реализации жилищного займа и субсидий» Марина Троицкая, эти деньги распределяются поквартально, и в I квартале 2009 г. в некоторых округах Москвы ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
00
Газовый генератор GENERAC воздушного охлаждения серии GUARDIAN

Газовый генератор решит проблему поставки электроэнергии на стройплощадку

При строительстве различных объектов не обойтись без устройств и техники, работающих на электроэнергии. К сожалению, далеко не всегда удается обеспечить стройплощадку централизованной подачей электричества. В особенности, если речь идет об отдаленных территориях, буровых, вахтовых поселках и т.д. В этом случае оптимальный вариант - это подобрать газовый генератор.
00
Авиаперевозки

Авиаперевозки – идеальный вариант для тех, кто ценит свое время

Авиаперевозки грузов дают возможность соединить между собой сотни пунктов назначения по всему миру. Это самый быстрый и удобный способ доставки грузов, он же является одним из самых надежных на данный момент.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: