Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В это воскресенье истекает срок преимущественного выкупа малыми и средними предприятиями арендуемых у государства и муниципалитетов помещений. Впрочем, те, кто этого сделать не успел, пусть не расстраиваются.

Право упрощенного выкупа будет продлено еще на два года, до 1 июля 2015 года, уверенно заявили "РГ" в Общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", которая совместно с минэкономразвития инициировала поправки в "малую приватизацию". В итоге этот законопроект одобрило правительство, приняли депутаты Государственной Думы, Совет Федерации. Теперь подпись - за президентом страны.

По новому закону выкупить государственную и муниципальную недвижимость смогут больше предпринимателей. "В частные руки уйдут дополнительно тысячи помещений", - рассказал "РГ" вице-президент "ОПОРЫ России" Владислав Корочкин. "Чем больше будет выкуплено имущества, тем увереннее почувствует себя бизнес, тем быстрее и интенсивнее в стране будут создаваться новые рабочие места, услуги, товары, а значит, стабильней будет экономика, благосостояние всех граждан", - пояснил Корочкин.

Новые преимущества по выкупу площадей будут предоставляться тем, кто арендует их не менее двух лет. Ограничений по метражу тоже не будет. Это значит, что те компании, которые до сих получали отказы, вправе повторно обратиться с заявлением на продажу помещений. Что крайне важно, так это минимальный срок рассрочки оплаты стоимости помещений, который устанавливается на три года. Причем разбить взносы можно будет на весь период рассрочки, без прежней "привязки" к фиксированной сумме первоначального платежа в 30 или 50 процентов стоимости имущества.

Также государство обяжет местные власти расширить перечни помещений, предлагаемых к выкупу.

Принятый в 2008 году федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", в целом сработал неважно, отмечают эксперты "РГ".

Имущество, по данным минэкономразвития, выкупили всего 33 тысячи малых компаний. Это около трети заявленных к реализации "квадратов". Как пояснил председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Роман Терехин, закон предъявлял жесткие требования. "Достаточно было на день пропустить арендный платеж, чтобы перестать соответствовать требованиям", - говорит Терехин. Вместе с тем отмена права на льготную приватизацию уже в этом июле ограничила бы возможности малых компаний, поставила бы их в одинаковые условия с крупным бизнесом, обладающим более мощными ресурсами, говорит Терехин.

На вопрос "Российской газеты", много ли в нашей стране желающих приватизировать ныне арендуемое бизнесом "жилье", источник в минэкономразвития сообщил, что, по оценкам министерства, около 10-15 тысяч малых компаний. Причем устойчивых и успешных, а не "однодневок". "Они планируют долго находиться на рынке, инвестировать в свой бизнес. А сотен тысяч компаний мы и не ожидали", - говорят в минэкономразвития. По словам источника, имущественная поддержка малых компаний, которая дает дополнительные гарантии стабильности, - приоритет в политике министерства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: