Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
22.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
22.06.2018
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В это воскресенье истекает срок преимущественного выкупа малыми и средними предприятиями арендуемых у государства и муниципалитетов помещений. Впрочем, те, кто этого сделать не успел, пусть не расстраиваются.

Право упрощенного выкупа будет продлено еще на два года, до 1 июля 2015 года, уверенно заявили "РГ" в Общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА России", которая совместно с минэкономразвития инициировала поправки в "малую приватизацию". В итоге этот законопроект одобрило правительство, приняли депутаты Государственной Думы, Совет Федерации. Теперь подпись - за президентом страны.

По новому закону выкупить государственную и муниципальную недвижимость смогут больше предпринимателей. "В частные руки уйдут дополнительно тысячи помещений", - рассказал "РГ" вице-президент "ОПОРЫ России" Владислав Корочкин. "Чем больше будет выкуплено имущества, тем увереннее почувствует себя бизнес, тем быстрее и интенсивнее в стране будут создаваться новые рабочие места, услуги, товары, а значит, стабильней будет экономика, благосостояние всех граждан", - пояснил Корочкин.

Новые преимущества по выкупу площадей будут предоставляться тем, кто арендует их не менее двух лет. Ограничений по метражу тоже не будет. Это значит, что те компании, которые до сих получали отказы, вправе повторно обратиться с заявлением на продажу помещений. Что крайне важно, так это минимальный срок рассрочки оплаты стоимости помещений, который устанавливается на три года. Причем разбить взносы можно будет на весь период рассрочки, без прежней "привязки" к фиксированной сумме первоначального платежа в 30 или 50 процентов стоимости имущества.

Также государство обяжет местные власти расширить перечни помещений, предлагаемых к выкупу.

Принятый в 2008 году федеральный закон "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства", в целом сработал неважно, отмечают эксперты "РГ".

Имущество, по данным минэкономразвития, выкупили всего 33 тысячи малых компаний. Это около трети заявленных к реализации "квадратов". Как пояснил председатель президиума Ассоциации молодых предпринимателей России Роман Терехин, закон предъявлял жесткие требования. "Достаточно было на день пропустить арендный платеж, чтобы перестать соответствовать требованиям", - говорит Терехин. Вместе с тем отмена права на льготную приватизацию уже в этом июле ограничила бы возможности малых компаний, поставила бы их в одинаковые условия с крупным бизнесом, обладающим более мощными ресурсами, говорит Терехин.

На вопрос "Российской газеты", много ли в нашей стране желающих приватизировать ныне арендуемое бизнесом "жилье", источник в минэкономразвития сообщил, что, по оценкам министерства, около 10-15 тысяч малых компаний. Причем устойчивых и успешных, а не "однодневок". "Они планируют долго находиться на рынке, инвестировать в свой бизнес. А сотен тысяч компаний мы и не ожидали", - говорят в минэкономразвития. По словам источника, имущественная поддержка малых компаний, которая дает дополнительные гарантии стабильности, - приоритет в политике министерства.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Объем строительства жилья в Москве в ближайшие годы вырастет в 1,5 раза

Сегодня в столице ежегодно возводится 8–9 млн кв. м недвижимости, в том числе 3,5–4 млн кв. м жилья. Потенциала дальнейшего роста можно достичь за счет ввода жилья по программе реновации и признания части апартаментов жильем.
00
Центральный Детский Магазин на Лубянке

В ЦДМ на Лубянке открылся магазин скейтбордов Skvot

В «Центральном Детском Магазине на Лубянке» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») открылся российский сетевой магазин скейтбордов Skvot.
00
ЖК «ЖИЗНЬ на Плющихе»

ДОНСТРОЙ интегрирует в проект «ЖИЗНЬ на Плющихе» систему очистки и мониторинга воздуха

Компания ДОНСТРОЙ установит инновационную систему комплексной очистки воздуха TION Eco в доме класса luxe «ЖИЗНЬ на Плющихе».
00
RDI Group

67% покупателей квартир больше не хотят рисковать и выбирают уже сданные новостройки

Аналитики компании RDI представляют исследование рынка новостроек Ленинского района Московской области за май 2018 года и дают представление о современных тенденциях первичного рынка.
00
Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

Упали цены на новостройки в Подмосковья. Время покупать!

С 27 по 30 сентября в Гостином дворе пройдет 39-я крупнейшая выставка по продаже недвижимости, где будут представлены все предложения от ведущих строительных, девелоперский компаний и агентств недвижимости.
00

Строительная компания «Надежный дом» - экологичные дома для комфортной жизни

Деревянные домики из бруса приобретают все большую популярность среди владельцев загородных участков. Причин тому несколько и основные из них - это быстрые сроки постройки и отменные характеристики теплоизоляции.
00
Коттедж проекта 58-49

Renova реализует ваши мечты о доме

Компания Renova предлагает свои услуги по строительству загородных домов и дач «под ключ». Основными задачами своей деятельности предприятие видит следование высоким стандартам качества и строгое выполнение обязательств перед клиентами.
00

Молодым семьям, возможно, будут субсидировать первый взнос по ипотеке

Рассматривается перспектива выделения субсидий для первого взноса по ипотечному займу для молодых семей. Также предлагается дать возможность им брат ипотеку со средней ставкой в 4% годовых.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: