Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Залогом отличного урожая и комфортных условий проживания на даче является вода, ведь как пел герой известного фильма "Волга-Волга", "потому что без воды – и ни туды, и ни сюды". Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, как обеспечить загородную фазенду водой, если рядом нет магистрального водопровода.    


 

Колодец на современный манер

 


Старые добрые колодцы шахтного типа до сих пор являются основным источником воды не только в деревнях, но и на дачных участках. С первого взгляда может показаться, что сделать на участке колодец невероятно просто и можно справиться чуть ли не своими силами. Однако профессиональные строители и бурильщики водяных скважин предупреждают, что рытье колодца сопряжено со множеством неприятностей и даже опасностей. Копая, можно наткнуться на так называемый "плавун", и человека попросту унесет под землю. Ну и, конечно, велика вероятность, что до водоносного слоя работники так и не дойдут, и время и усилия будут потрачены впустую, поэтому лучше все-таки обращаться к специалистам.




По данным строительных компаний, специализирующихся на рытье и обустройстве колодцев шахтного типа, бетонные кольца для такого колодца будут стоить 2 тысячи рублей за штуку. Количество колец зависит от глубины колодца, например, для шахты глубиной 12 метров потребуется 15 колец.  




Как замечает руководитель частной строительной бригады Александр Смирнов, цены на рытье и установку одного кольца (с 1-го по 10-е) варьируются от 1,8 до 2,5 тысяч рублей, начиная с 11 кольца цены растут примерно на 300-500 рублей за каждые пять колец. А вот копка одного кольца в тяжелом глинистом грунте обойдется примерно в 15 тысяч рублей.


 


Ну и, разумеется, по завершении колодец придется как-то закрыть, например, люком, стоимость которого колеблются в пределах от 2 до 2,5 тысячи рублей. Ну а тем, кому хочется красиво оформить колодец, придется потратиться на надколодезный домик. Самый простой будет стоить в районе 5 тысяч рублей, а на резное произведение искусства может уйти до 80 тысяч. Таким образом, калькулирует Смирнов, полный комплект работ по рытью 12-метрового колодца с простым домиком встанет минимум в 65,5 тысяч рублей.   


 


Однако на этом обустройство колодца не заканчивается, нужно будет купить насос, который и будет качать оттуда воду. Если ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Недвижимость от лидеров 2018

Приветственное слово Министра строительного комплекса Московской области Руслана Тагиева участникам и гостям выставки «Недвижимость от лидеров»

Министр строительного комплекса Московской области Руслан Тагиев пожелал всем участникам и гостям выставки реализации намеченных планов, успешной и плодотворной работы и дальнейших успехов!
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

При покупке квартиры лучше оформить договор дарения денежных средств

Специалисты департамента вторичной недвижимости Est-a-Tet проанализировали самые частые случаи приобретения недвижимости семейными парами и дали необходимые рекомендации.
00
На выставке "Ярмарка жилья"

Не нужно колесить по городу в поисках квартиры: ведущие застройщики Ростовской области на «Ярмарке Жилья» в «ДонЭкспоцентр»

С 7 по 9 сентября в «ДонЭкспоцентр» пройдёт самая масштабная региональная специализированная выставка недвижимости «Ярмарка жилья».
00
В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

В нынешнем году в Подмосковье заработает самый высокий склад в Европе

До конца года в Московской области начнет работу автоматизированный комплекс складских объектов площадью 90 тыс кв. метров. Максимальная высота объекта достигает 48 метров, что делает его самым высоким складским комплексом в Европе.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: