Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Залогом отличного урожая и комфортных условий проживания на даче является вода, ведь как пел герой известного фильма "Волга-Волга", "потому что без воды – и ни туды, и ни сюды". Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, как обеспечить загородную фазенду водой, если рядом нет магистрального водопровода.    


 

Колодец на современный манер

 


Старые добрые колодцы шахтного типа до сих пор являются основным источником воды не только в деревнях, но и на дачных участках. С первого взгляда может показаться, что сделать на участке колодец невероятно просто и можно справиться чуть ли не своими силами. Однако профессиональные строители и бурильщики водяных скважин предупреждают, что рытье колодца сопряжено со множеством неприятностей и даже опасностей. Копая, можно наткнуться на так называемый "плавун", и человека попросту унесет под землю. Ну и, конечно, велика вероятность, что до водоносного слоя работники так и не дойдут, и время и усилия будут потрачены впустую, поэтому лучше все-таки обращаться к специалистам.




По данным строительных компаний, специализирующихся на рытье и обустройстве колодцев шахтного типа, бетонные кольца для такого колодца будут стоить 2 тысячи рублей за штуку. Количество колец зависит от глубины колодца, например, для шахты глубиной 12 метров потребуется 15 колец.  




Как замечает руководитель частной строительной бригады Александр Смирнов, цены на рытье и установку одного кольца (с 1-го по 10-е) варьируются от 1,8 до 2,5 тысяч рублей, начиная с 11 кольца цены растут примерно на 300-500 рублей за каждые пять колец. А вот копка одного кольца в тяжелом глинистом грунте обойдется примерно в 15 тысяч рублей.


 


Ну и, разумеется, по завершении колодец придется как-то закрыть, например, люком, стоимость которого колеблются в пределах от 2 до 2,5 тысячи рублей. Ну а тем, кому хочется красиво оформить колодец, придется потратиться на надколодезный домик. Самый простой будет стоить в районе 5 тысяч рублей, а на резное произведение искусства может уйти до 80 тысяч. Таким образом, калькулирует Смирнов, полный комплект работ по рытью 12-метрового колодца с простым домиком встанет минимум в 65,5 тысяч рублей.   


 


Однако на этом обустройство колодца не заканчивается, нужно будет купить насос, который и будет качать оттуда воду. Если ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: