Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Залогом отличного урожая и комфортных условий проживания на даче является вода, ведь как пел герой известного фильма "Волга-Волга", "потому что без воды – и ни туды, и ни сюды". Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, как обеспечить загородную фазенду водой, если рядом нет магистрального водопровода.    


 

Колодец на современный манер

 


Старые добрые колодцы шахтного типа до сих пор являются основным источником воды не только в деревнях, но и на дачных участках. С первого взгляда может показаться, что сделать на участке колодец невероятно просто и можно справиться чуть ли не своими силами. Однако профессиональные строители и бурильщики водяных скважин предупреждают, что рытье колодца сопряжено со множеством неприятностей и даже опасностей. Копая, можно наткнуться на так называемый "плавун", и человека попросту унесет под землю. Ну и, конечно, велика вероятность, что до водоносного слоя работники так и не дойдут, и время и усилия будут потрачены впустую, поэтому лучше все-таки обращаться к специалистам.




По данным строительных компаний, специализирующихся на рытье и обустройстве колодцев шахтного типа, бетонные кольца для такого колодца будут стоить 2 тысячи рублей за штуку. Количество колец зависит от глубины колодца, например, для шахты глубиной 12 метров потребуется 15 колец.  




Как замечает руководитель частной строительной бригады Александр Смирнов, цены на рытье и установку одного кольца (с 1-го по 10-е) варьируются от 1,8 до 2,5 тысяч рублей, начиная с 11 кольца цены растут примерно на 300-500 рублей за каждые пять колец. А вот копка одного кольца в тяжелом глинистом грунте обойдется примерно в 15 тысяч рублей.


 


Ну и, разумеется, по завершении колодец придется как-то закрыть, например, люком, стоимость которого колеблются в пределах от 2 до 2,5 тысячи рублей. Ну а тем, кому хочется красиво оформить колодец, придется потратиться на надколодезный домик. Самый простой будет стоить в районе 5 тысяч рублей, а на резное произведение искусства может уйти до 80 тысяч. Таким образом, калькулирует Смирнов, полный комплект работ по рытью 12-метрового колодца с простым домиком встанет минимум в 65,5 тысяч рублей.   


 


Однако на этом обустройство колодца не заканчивается, нужно будет купить насос, который и будет качать оттуда воду. Если ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Преимущества строительства многоквартирных жилых домов из ЛСТК

С постепенным увеличением населения и глобальным процессом урбанизации спрос на многоквартирные дома в последние годы значительно возрос. Компания «ARS-PROM» предлагает выгодное решение проблемы.
00

Профнастил С8 и его характеристики

Профилированный лист широко применяют в гражданском, промышленном и индивидуальном строительстве. Отличительными особенностями этого материала служат: малый вес, простота монтажа, обилие оттенков и защищенность от коррозии.
00

Социальная франшиза дома для престарелых

Многим бизнесменам хочется не только заработать солидный капитал, но и сделать мир лучше, оставить след в истории. Наглядным примером такого занятия является франшиза, при помощи которой можно открыть дом для престарелых.
00

Большое количество садовых товариществ и деревень Новой Москвы благоустроят в это году

Как сообщил глава Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин, 2017 год станет особенно плодотворным для множества деревень и садовых товариществ этой территории.
00

Ремонт «под ключ» в Балашихе

Заказывая ремонт квартиры «под ключ», ее владельцы получают возможность в кратчайший срок обеспечить себе комфортный быт. При этом предполагается, что все организационные и производственные вопросы исполнитель берет на себя. После окончания работ заказчик получает в свое распоряжение полностью завершенный объект.
00

Вывоз мусора в Москве

Многие горожане с неудовольствием реагируют на переполненный мусорный контейнер у своего подъезда. Особенно остро - летом, когда неприятные запахи проникают в окна квартир. Своевременная утилизация мусора - задача первостепенной важности.
00

Аренда квартир стала прекрасной альтернативой для гостей города

Для многих людей, приехавших в другой город, чтобы устраивать свою жизнь или просто погостить и познакомиться с его историческими и архитектурными достопримечательностями, довольно сложным остается вопрос поиска временного жилья.
00

Аренда бытовок в Москве и Санкт-Петербурге

Аренда строительных вагончиков в Санкт-Петербурге и Москве – наиболее простой и эффективный способ обеспечить временным жильем рабочих на строительном объекте либо решить потребности в организации хозяйственных помещений.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: