Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
17.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Залогом отличного урожая и комфортных условий проживания на даче является вода, ведь как пел герой известного фильма "Волга-Волга", "потому что без воды – и ни туды, и ни сюды". Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, как обеспечить загородную фазенду водой, если рядом нет магистрального водопровода.    


 

Колодец на современный манер

 


Старые добрые колодцы шахтного типа до сих пор являются основным источником воды не только в деревнях, но и на дачных участках. С первого взгляда может показаться, что сделать на участке колодец невероятно просто и можно справиться чуть ли не своими силами. Однако профессиональные строители и бурильщики водяных скважин предупреждают, что рытье колодца сопряжено со множеством неприятностей и даже опасностей. Копая, можно наткнуться на так называемый "плавун", и человека попросту унесет под землю. Ну и, конечно, велика вероятность, что до водоносного слоя работники так и не дойдут, и время и усилия будут потрачены впустую, поэтому лучше все-таки обращаться к специалистам.




По данным строительных компаний, специализирующихся на рытье и обустройстве колодцев шахтного типа, бетонные кольца для такого колодца будут стоить 2 тысячи рублей за штуку. Количество колец зависит от глубины колодца, например, для шахты глубиной 12 метров потребуется 15 колец.  




Как замечает руководитель частной строительной бригады Александр Смирнов, цены на рытье и установку одного кольца (с 1-го по 10-е) варьируются от 1,8 до 2,5 тысяч рублей, начиная с 11 кольца цены растут примерно на 300-500 рублей за каждые пять колец. А вот копка одного кольца в тяжелом глинистом грунте обойдется примерно в 15 тысяч рублей.


 


Ну и, разумеется, по завершении колодец придется как-то закрыть, например, люком, стоимость которого колеблются в пределах от 2 до 2,5 тысячи рублей. Ну а тем, кому хочется красиво оформить колодец, придется потратиться на надколодезный домик. Самый простой будет стоить в районе 5 тысяч рублей, а на резное произведение искусства может уйти до 80 тысяч. Таким образом, калькулирует Смирнов, полный комплект работ по рытью 12-метрового колодца с простым домиком встанет минимум в 65,5 тысяч рублей.   


 


Однако на этом обустройство колодца не заканчивается, нужно будет купить насос, который и будет качать оттуда воду. Если ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уборка в офисе

Правильный выбор в клининге

Клининговые услуги уверенно завоевывают столичный рынок. Сегодня к ним обращаются не только организации, но и физические лица. Речь идет о владельцах квартир, коттеджей, загородных домов и т.д. Многие по достоинству оценили профессиональную уборку.
00
Стационарный дизельный бетононасос Putzmeister BSA 14000 HP D

Оборудование для строительства - растворонасосная техника

Ход строительного процесса существенно упрощается благодаря применению современной техники. К оборудованию, которое незаменимо при строительстве, стоит отнести и растворонасосы. Эта техника позволяет обеспечить быстрое приготовление раствора и транспортировку его к месту использования.
00
Группа компаний Регус

Регус предложит рынку новый формат бизнес-центров

Новый формат офисных центров Regus станет еще более доступным как для крупных компаний, так и для тех, кто еще только делает свои первые шаги в бизнесе – в новых центрах клиентам предложат оптимальные офисные решения как с точки зрения оснащения офисных центров, так и с точки оптимизации затрат на аренду рабочих мест.
00
Главстрой Девелопмент

Клубный квартал «Береговой» стал победителем в номинации «Премьера года» премии RREF Awards 2017

Церемония награждения состоялась в Москве в «Известия Холл». Девелопером и инвестором клубного квартала «Береговой» является компания «Главстрой Девелопмент». Проект расположен в престижном районе Фили Западного округа Москвы по адресу: Береговой проезд, вл. 2-3.
00
ГК ЭКООФИС

Рынку торговой недвижимости не хватает развлечений для аудитории 18-25 лет

На московском рынке коммерческой недвижимости закрепился тренд на привлечение в ТЦ развлекательных операторов, ориентированных не только на семейных посетителей с детьми, но и на молодые пары, и на взрослых одиночек. Однако ниша развлечений для взрослых, и главное — для молодежи, — еще недостаточно развита.
00
Город-спутник Южный, Санкт-Петербург

Правительство РФ издало распоряжение о создании и развитии кампуса Университета ИТМО на юге Санкт-Петербурга

Проект строительства на юге Петербурга нового университетского комплекса официально стартовал. Правительство России подписало распоряжение о создании АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики».
00
Агентство Калинка-Риэлти

Число ипотечных сделок в бизнес-сегменте выросло более чем в два раза

Число сделок, заключенных за 9 месяцев на рынке недвижимости бизнес-класса с привлечением ипотечных кредитов, превысило прошлогодние показатели в 2,2 раза, - подсчитали аналитики Kalinka Group.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

16 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий выставлены на аукционы

Площадь застройки варьируется от 5,7 тыс. кв. метров (в промзоне «Солнечная», ЗАО), до 33 тыс. кв. метров (промзона по ул. Дорожной, ЮАО). В зависимости от площади застройки варьируется и срок аренды земельных участков – от 3 лет 2 месяцев, до 7 лет.
00
Город-курорт «Май»

Город-курорт «Май» признан лучшим строящимся жилым комплексом комфорт-класса в Подмосковье

Малоэтажный проект «Город-курорт «Май», расположенный в 9 км от МКАД по Каширскому шоссе, признан лучшим по версии Премии RREF AWARDS-2017 в номинации «Городское строительство: Подмосковье. Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса».
00
ЖК «Оливковый дом», эскиз проекта

В «Оливковом доме» открыта ипотека

Новый проект «ДОНСТРОЙ», элитный особняк «Оливковый дом», аккредитован ключевым ипотечным партнером компании - банком ВТБ 24 (ПАО). Теперь покупатели квартир в этом проекте могут получить ипотечный кредит по льготной ставке от 9,7% годовых.
00
Жилой комплекс «Level Амурская»

«Метриум Групп»: Высотный комфорт-класс. Обзор предложения в небоскребах массового сегмента

Один из ярких трендов 2017 года на первичном рынке Москвы – активный вывод на рынок жилых небоскребов – не обошел стороной и сегмент комфорт-класса. По оценке экспертов «Метриум Групп», с начала года количество проектов с высотными домами в массовом сегменте увеличилось в 1,5 раза.
00
Управляющая компания «Цеппелин»

Zeppelin выходит в космос

Zeppelin – один из ведущих операторов в сфере facility management, работает на российском рынке недвижимости с 2003 года. За это время компания Zeppelin приобрела опыт обслуживания коммерческой недвижимости общей площадью свыше 3,5 млн. кв. м.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: