Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Залогом отличного урожая и комфортных условий проживания на даче является вода, ведь как пел герой известного фильма "Волга-Волга", "потому что без воды – и ни туды, и ни сюды". Сайт "РИА Недвижимость" выяснил, как обеспечить загородную фазенду водой, если рядом нет магистрального водопровода.    


 

Колодец на современный манер

 


Старые добрые колодцы шахтного типа до сих пор являются основным источником воды не только в деревнях, но и на дачных участках. С первого взгляда может показаться, что сделать на участке колодец невероятно просто и можно справиться чуть ли не своими силами. Однако профессиональные строители и бурильщики водяных скважин предупреждают, что рытье колодца сопряжено со множеством неприятностей и даже опасностей. Копая, можно наткнуться на так называемый "плавун", и человека попросту унесет под землю. Ну и, конечно, велика вероятность, что до водоносного слоя работники так и не дойдут, и время и усилия будут потрачены впустую, поэтому лучше все-таки обращаться к специалистам.




По данным строительных компаний, специализирующихся на рытье и обустройстве колодцев шахтного типа, бетонные кольца для такого колодца будут стоить 2 тысячи рублей за штуку. Количество колец зависит от глубины колодца, например, для шахты глубиной 12 метров потребуется 15 колец.  




Как замечает руководитель частной строительной бригады Александр Смирнов, цены на рытье и установку одного кольца (с 1-го по 10-е) варьируются от 1,8 до 2,5 тысяч рублей, начиная с 11 кольца цены растут примерно на 300-500 рублей за каждые пять колец. А вот копка одного кольца в тяжелом глинистом грунте обойдется примерно в 15 тысяч рублей.


 


Ну и, разумеется, по завершении колодец придется как-то закрыть, например, люком, стоимость которого колеблются в пределах от 2 до 2,5 тысячи рублей. Ну а тем, кому хочется красиво оформить колодец, придется потратиться на надколодезный домик. Самый простой будет стоить в районе 5 тысяч рублей, а на резное произведение искусства может уйти до 80 тысяч. Таким образом, калькулирует Смирнов, полный комплект работ по рытью 12-метрового колодца с простым домиком встанет минимум в 65,5 тысяч рублей.   


 


Однако на этом обустройство колодца не заканчивается, нужно будет купить насос, который и будет качать оттуда воду. Если ...

Читать далее на http://ria.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: