Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Чехия – популярная страна у россиян. Желающих приобрести в этом чудесном уголке Европы недвижимость много, и мы сегодня решили поговорить с людьми, которые обзавелись жильем в Праге еще задолго до кризиса в международных отношениях. Мы выясним, как дорого обходится содержание недвижимости, и комфортно ли нашим соотечественникам живется в Праге.


Сегодня «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» расскажет истории двух покупателей недвижимости в Праге (имена и фамилии героев изменены). Покупая квартиру, наши собеседники преследовали разные цели, выбирали непохожие варианты и поселились в разных районах.




Квартира в районе Прага-1

Супруги Елена и Вадим Ивановы приобрели трехкомнатную квартиру в старом доме в центре Праги общей площадью около 90 кв. м еще 7 лет назад за 230 тыс. евро. Как рассказал Вадим, выбор в пользу Праги во многом был продиктован тем, что ему приходилось часто по служебным делам бывать в чешской столице и надолго останавливаться в гостинице, что обходилось совсем недешево. К тому же в те годы пражская недвижимость показывала заметный рост цен, и покупка квартиры также рассматривалась в качестве выгодной инвестиции.


Супруги обратились в чешскую компанию, которая подобрала пять вариантов квартир, в какой-то степени соответствующих требованиям и к жилищу, и к бюджету. Это были и квартиры в новостройках, в районах, граничащих с центром Праги, и в старых домах – в историческом городе. На семейном совете было решено остановить выбор на квартире в красивом старом доме в районе Прага-1 – это сердце города, где сосредоточены основные достопримечательности: театры, музеи, где бурлит деловая жизнь, есть рестораны, магазины, то есть все, что необходимо для комфортной жизни. И конечно, нельзя не сказать о великолепной архитектуре «Златой Праги» с преобладанием готического стиля с ее замками, мостами, замощенными улицами.


Центр города был выбран не только из-за красот – требовалось, чтобы инфраструктура центра и разные учреждения, куда Вадиму необходимо наведываться по работе, были рядом, так как семья не планировала покупать автомобиль. Еще одно пожелание – по соседству должны располагаться детская площадка и развивающие центры: в семье растут два маленьких мальчика. В пражских дворах нет «своих» детских площадок, зато в каждом районе имеются одна-две общие - с обширной территорией, с песочницами, горками, качелями и прочими аттракционами. Детские площадки ограждены, освещаются, есть удобный стационарный туалет. До такой площадки от дома Ивановых - около 20 минут пешком тихим шагом.


В своей пражской квартире Ивановы постоянно не живут. Вадим уточнил, что чаще всего это кратковременные визиты по 5-7 дней до 10 раз в год плюс 1,5 месяца постоянно – это когда в Праге находится вся семья. В остальное время квартира пустует, или в ней останавливаются друзья, когда бывают в Праге.


Ежемесячные платежи за коммунальные услуги составляют около 7200 крон + 630 крон за электричество (всего это около 300 евро). Плюс страховка квартиры - 95 евро в год.


В пражском в доме Ивановых также приобрели квартиры две русскоговорящие семьи, остальные жильцы – чехи. Елена отметила, что между соседями сложились хорошие отношения и никакого негатива со стороны чехов она не замечает.




Квартира в новостройке в районе Прага-5

Сергеевы – молодая семья без детей. Александр получал высшее образование в чешской столице, устроился на работу в пражскую компанию, и решил свое будущее связать с Чехией. Два года назад молодой человек начал поиски подходящей квартиры, ориентируясь на бюджет 100-150 тыс. евро. Поиск был сосредоточен на предложениях на первичном рынке, так как на этапе строительства жилье можно приобрести по более выгодной цене. К тому же современные жилые комплексы в Праге, точно так же как и в Москве, кроме жилья включают объекты инфраструктуры на первых этажах, подземные паркинги, они охраняются, и имеют закрытый доступ. Александр выбрал двухкомнатную квартиру (около 60 кв.м) в ЖК, состоящем из четырех домов на 6 квартир каждый в перспективном, развитом и зеленом районе Прага-5. Район располагается на левом берегу Влтавы, напротив исторического центра города.


Квартиры в пражских новостройках сдаются готовыми к проживанию. По завершении строительства застройщик предлагает покупателям выбрать отделку, которая и будет полностью выполнена его силами. Александру предложили базовый вариант отделки, улучшенный и «хай-класс». Александр выбрал улучшенную отделку, плюс машиноместо в подземном паркинге. Бюджет покупки составил 125 тыс. евро. Любопытно, что этот жилой комплекс облюбовали россияне, которые приобрели в нем около 80% квартир.


Семья Сергеевых живет в квартире постоянно, но коммунальные платежи, для жилья подобного уровня невысокие, - считает ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: