Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский строительный рынок лихорадит. Многие компании прекратили строительную деятельность, некоторые — обанкротились, разгневанные дольщики пишут письма властям и устраивают пикеты. По оценкам АН «Бекар», в Петербурге фактически заморожено примерно две трети строек.

«Официальное сообщение о приостановке строительства для застройщика означает прекращение продаж на этом объекте, — пояснил «Росбалту» генеральный директор АН «Бекар» Сергей Козлов. — В кризис прекращение потока денег — критично, поэтому большинство застройщиков предпочитают в крайних случаях создавать видимость строительства объекта, когда на стройке устанавливается три стеклопакета в месяц, а рабочие работают не шесть, а два дня в неделю, или просто нанимаются пять человек, которые ходят по стройке с фонариком. В таком случае продажи еще идут, а стройка — фактически нет». По его мнению, те объекты, которые сейчас готовы на 80%, будут завершены в течение 2-3 лет, все остальные — под вопросом.

Эксперты отмечают, что в зоне риска сегодня оказываются в первую очередь крупные компании, которые в сытые времена брали многочисленные и весьма крупные кредиты. В условиях кризиса эти миллионные долговые обязательства могут потянуть компании на дно.

Например, долг одного из крупнейших игроков петербургского строительного рынка — ОАО «Группа ЛСР» — превышает $680 млн. При этом компания имеет множество объектов на стадии строительства.

«В начале этого года ЛСР заявила о сокращении персонала. По сути ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: