Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Петербургский строительный рынок лихорадит. Многие компании прекратили строительную деятельность, некоторые — обанкротились, разгневанные дольщики пишут письма властям и устраивают пикеты. По оценкам АН «Бекар», в Петербурге фактически заморожено примерно две трети строек.

«Официальное сообщение о приостановке строительства для застройщика означает прекращение продаж на этом объекте, — пояснил «Росбалту» генеральный директор АН «Бекар» Сергей Козлов. — В кризис прекращение потока денег — критично, поэтому большинство застройщиков предпочитают в крайних случаях создавать видимость строительства объекта, когда на стройке устанавливается три стеклопакета в месяц, а рабочие работают не шесть, а два дня в неделю, или просто нанимаются пять человек, которые ходят по стройке с фонариком. В таком случае продажи еще идут, а стройка — фактически нет». По его мнению, те объекты, которые сейчас готовы на 80%, будут завершены в течение 2-3 лет, все остальные — под вопросом.

Эксперты отмечают, что в зоне риска сегодня оказываются в первую очередь крупные компании, которые в сытые времена брали многочисленные и весьма крупные кредиты. В условиях кризиса эти миллионные долговые обязательства могут потянуть компании на дно.

Например, долг одного из крупнейших игроков петербургского строительного рынка — ОАО «Группа ЛСР» — превышает $680 млн. При этом компания имеет множество объектов на стадии строительства.

«В начале этого года ЛСР заявила о сокращении персонала. По сути ...

Читать далее на http://rosbalt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: