Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно годовой отчетности крупнейших публичных продуктовых ритейлеров, 2009 год стал для них годом роста, который во многом был достигнут за счет развития сегмента дискаунтеров. Компании заверяют, что в будущем не намерены снижать темпы развития, ведущие игроки рынка намерены тратить миллиарды рублей и открывать сотни новых магазинов.

По результатам года можно сказать, что наилучшие результаты в области продуктового ритейла продемонстрировали дискаунтеры, которые не только не приостановили развитие, но и воспользовались представившимися возможностями. Результаты года крупнейших продуктовых ритейлеров, являющихся публичными компаниями, оказались со знаком плюс, несмотря на то, что, например, за период январь-ноябрь 2009 года снижение общего товарооборота в сопоставимых ценах составило 5,7% (данные Росстата по России).

«Крупные по масштабам бизнеса операторы сейчас находятся в наиболее устойчивом положении, - говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. - На фоне неблагоприятной экономической конъюнктуры многие усиливают свои позиции. Некоторые лидеры рынка в 2009 года продемонстрировали заметно более высокие темпы органического роста. Теоретически большими компаниями, располагающими достаточными финансовыми возможностями и необходимыми управленческими ресурсами, данный период вполне может быть использован для экстенсивного роста за счет увеличения рыночной доли».

Растут как грибы

X5 Retail Group за 2009 год открыла 191 «Пятерочку» и 68 супермаркетов «Перекресток» (с учетом приобретенной в IV квартале сети «Патэрсон»). Ритейлер увеличил торговую площадь на 189 тыс. кв.м. (+22%). Консолидированная выручка компании составила 275,1 млрд руб. ($8,675 млрд). В рублевом выражении она выросла за год на 33%, в долларовом – на 4%.

Но наибольший прирост числа магазинов показала сеть «Магнит ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: