Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Согласно годовой отчетности крупнейших публичных продуктовых ритейлеров, 2009 год стал для них годом роста, который во многом был достигнут за счет развития сегмента дискаунтеров. Компании заверяют, что в будущем не намерены снижать темпы развития, ведущие игроки рынка намерены тратить миллиарды рублей и открывать сотни новых магазинов.

По результатам года можно сказать, что наилучшие результаты в области продуктового ритейла продемонстрировали дискаунтеры, которые не только не приостановили развитие, но и воспользовались представившимися возможностями. Результаты года крупнейших продуктовых ритейлеров, являющихся публичными компаниями, оказались со знаком плюс, несмотря на то, что, например, за период январь-ноябрь 2009 года снижение общего товарооборота в сопоставимых ценах составило 5,7% (данные Росстата по России).

«Крупные по масштабам бизнеса операторы сейчас находятся в наиболее устойчивом положении, - говорит аналитик УК «Финам Менеджмент» Максим Клягин. - На фоне неблагоприятной экономической конъюнктуры многие усиливают свои позиции. Некоторые лидеры рынка в 2009 года продемонстрировали заметно более высокие темпы органического роста. Теоретически большими компаниями, располагающими достаточными финансовыми возможностями и необходимыми управленческими ресурсами, данный период вполне может быть использован для экстенсивного роста за счет увеличения рыночной доли».

Растут как грибы

X5 Retail Group за 2009 год открыла 191 «Пятерочку» и 68 супермаркетов «Перекресток» (с учетом приобретенной в IV квартале сети «Патэрсон»). Ритейлер увеличил торговую площадь на 189 тыс. кв.м. (+22%). Консолидированная выручка компании составила 275,1 млрд руб. ($8,675 млрд). В рублевом выражении она выросла за год на 33%, в долларовом – на 4%.

Но наибольший прирост числа магазинов показала сеть «Магнит ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
00
Метриум Групп, логотип компании

Как не нарваться на проблемных соседей при покупке квартиры? Шесть дельных советов

Маргиналы могут попасться в любом доме, но с большей вероятностью – в спальных районах с дешевым, социальным жильем. Как максимально обезопасить себя от неадекватных соседей?
00
Компания Est-a-tet - инвестиции в будущее

Акт приема-передачи квартиры – подписывать или нет?

Специалисты Est-a-Tet рассказали, почему необходимо составлять акт приема-передачи при покупке квартиры, что такое негаторный иск и как правильно его предъявить, чтобы устранить нарушения права собственности.
00
Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

Вместе строим города будущего: REHAU награждена дипломом компании ДОНСТРОЙ

В начале декабря компания ДОНСТРОЙ провела встречу с ключевыми участниками Партнёрской программы, где были подведены итоги сотрудничества за 2017-2018 годы.
00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: