Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели новостроек пренебрегают простыми правилами: не доверять низким ценам на квартиры, проверять проектную документацию и репутацию компании перед заключением договора с ней. Такие клиенты рискуют стать обманутыми дольщиками.

Хотя покупка квартиры в новостройке – давно отработанный процесс, не то что лет десять назад, когда рынок и контролирующие органы только устанавливали правила игры, однако ряды обманутых дольщиков продолжают пополняться. Еще больше тех, кто получил от застройщика не совсем то, на что рассчитывал: либо реальные сроки сдачи дома оказались на несколько лет позже заявленных, либо квартира – не такой уютной, как выглядела в рекламном проспекте. Если раньше клиенты с большой опаской относились к покупке жилья, особенно на первичном рынке, и поэтому часто излишне перестраховывались, то теперь, наоборот, многие уверены, что полностью защищены законами и обман при заключении сделок с новостройкой маловероятен, поясняет генеральный директор агентства недвижимости Home estate Елена Амирова.

Но махинации с квартирами не такая уж экзотика для современного рынка. Вдобавок покупатели нередко оказываются обманутыми в собственных ожиданиях по своей вине.

Мы составили десятку, на наш взгляд наиболее важных советов, которые следует учесть при проведении сделок по приобретению жилья в строящемся доме. Некоторые из них могут показаться банальными, но это – как с правилами дорожного движения. Все знают, что нужно их соблюдать, но не все это делают и в итоге расплачиваются штрафами и авариями.

Совет первый: взвесь свои силы
Наиболее распространенные способы оплаты квартиры в новостройке – за счет продажи имеющегося жилья или за счет кредита. В первом случае часто клиент выбирает рассрочку на период строительства, а потом реализует свою недвижимость, вносит остаток суммы застройщику и справляет новоселье. Чтобы быть уверенным, что вырученных от продажи средств хватит на погашение стоимости строящегося жилья, нужно тщательно изучить цены на вторичном рынке и учесть их возможные колебания. Иначе придется отказываться от новой квартиры или продавать ее по переуступке (цессии).

Так же внимательно надо взвешивать и свои возможности по выплате ипотечного кредита, ведь если вы не сможете своевременно погасить его, то оформить договор цессии вряд ли удастся. Придется реструктурировать задолженность перед банком или передать ему права на строящееся жилье, находящееся у него в залоге.

Совет второй: размер имеет значение
Первое, что должно насторожить покупателя, – низкая цена на предлагаемое жилье. Никто не станет продавать товар дешевле, чем конкуренты, без веских на то причин. Если это проект комплексного освоения территории, то стоимость квартир может быть меньше, чем в точечных проектах. Но когда разница в цене по сравнению с аналогичным предложением от других компаний превышает 15%, стоит задуматься насчет надежности такого застройщика, считает генеральный директор Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости Анна Максимова ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
00

Нужна ли лицевая подсветка в объемных буквах?

Сегодня без труда можно заказать рекламные конструкции любого вида, будь это обычная табличка или внушительная крышная установка. Каждый рекламный объект выполняет информационную функцию.
00

Для «Фаэтона» любая задача в обработке дерева решаема

Для получения готовых изделий из дерева необходимо знать, какое оборудование применять в тех или иных случаях. Для изготовления мебели нужны станки одного вида, для каркасных домов, стропил, других элементов в домостроении - другие станки, более мощные.
00

В Останкино возведут новый ЖК

Как сообщил председатель Комитета Олег Антосенко, запланировано строительство крупного жилого комплекса в районе Останкино. Новый жилой квартал будет состоять из пяти жилых корпусов.
00
Гирлянды дюралайт

Гирлянды дюралайт – современный подход к освещению и декору

Светодиодный дюралайт сегодня широко используют для создания праздничной иллюминации, декорирования интерьера, для оформления деревьев и ландшафта. Такая популярность изделия основана на большом количестве его преимуществ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: