Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
20.10.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
19.10.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Многие покупатели новостроек пренебрегают простыми правилами: не доверять низким ценам на квартиры, проверять проектную документацию и репутацию компании перед заключением договора с ней. Такие клиенты рискуют стать обманутыми дольщиками.

Хотя покупка квартиры в новостройке – давно отработанный процесс, не то что лет десять назад, когда рынок и контролирующие органы только устанавливали правила игры, однако ряды обманутых дольщиков продолжают пополняться. Еще больше тех, кто получил от застройщика не совсем то, на что рассчитывал: либо реальные сроки сдачи дома оказались на несколько лет позже заявленных, либо квартира – не такой уютной, как выглядела в рекламном проспекте. Если раньше клиенты с большой опаской относились к покупке жилья, особенно на первичном рынке, и поэтому часто излишне перестраховывались, то теперь, наоборот, многие уверены, что полностью защищены законами и обман при заключении сделок с новостройкой маловероятен, поясняет генеральный директор агентства недвижимости Home estate Елена Амирова.

Но махинации с квартирами не такая уж экзотика для современного рынка. Вдобавок покупатели нередко оказываются обманутыми в собственных ожиданиях по своей вине.

Мы составили десятку, на наш взгляд наиболее важных советов, которые следует учесть при проведении сделок по приобретению жилья в строящемся доме. Некоторые из них могут показаться банальными, но это – как с правилами дорожного движения. Все знают, что нужно их соблюдать, но не все это делают и в итоге расплачиваются штрафами и авариями.

Совет первый: взвесь свои силы
Наиболее распространенные способы оплаты квартиры в новостройке – за счет продажи имеющегося жилья или за счет кредита. В первом случае часто клиент выбирает рассрочку на период строительства, а потом реализует свою недвижимость, вносит остаток суммы застройщику и справляет новоселье. Чтобы быть уверенным, что вырученных от продажи средств хватит на погашение стоимости строящегося жилья, нужно тщательно изучить цены на вторичном рынке и учесть их возможные колебания. Иначе придется отказываться от новой квартиры или продавать ее по переуступке (цессии).

Так же внимательно надо взвешивать и свои возможности по выплате ипотечного кредита, ведь если вы не сможете своевременно погасить его, то оформить договор цессии вряд ли удастся. Придется реструктурировать задолженность перед банком или передать ему права на строящееся жилье, находящееся у него в залоге.

Совет второй: размер имеет значение
Первое, что должно насторожить покупателя, – низкая цена на предлагаемое жилье. Никто не станет продавать товар дешевле, чем конкуренты, без веских на то причин. Если это проект комплексного освоения территории, то стоимость квартир может быть меньше, чем в точечных проектах. Но когда разница в цене по сравнению с аналогичным предложением от других компаний превышает 15%, стоит задуматься насчет надежности такого застройщика, считает генеральный директор Консультационного Центра по Долевому Строительству и Недвижимости Анна Максимова ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МФК «Видное 9-18»

«Региондевелопмент» завершит знаменитый долгострой в Видном

Уже во второй половине 2018 года долгострой на въезде в город будет сдан в эксплуатацию. В многофункциональном комплексе, ставшим продолжением уже известной рынку концепции «9-18», появятся апартаменты, торговые галереи, кинотеатр, рестораны и кафе.
00
Очередники Москвы

Социальное жилье в Москве приходится ждать более 25 лет

В четверг глава Департамента горимущества Максим Гаман сообщил прессе о хороших темпах обеспечения очередников жильем. Общественная организация «Очередники Москвы» не могла не отреагировать на «циничные»(c) заявления руководства Департамента.
00
ЖК «Одинбург», сентябрь 2017

В микрорайоне «Одинбург» представлено оптимальное соотношение жилых и коммерческих площадей

Микрорайон «Одинбург» удачно сбалансирован в части соотношения жилых и коммерческих площадей: помещения коммерческого назначения составляют около 20% от жилой площади объекта, а правильное распределение операторов коммерческих площадей гарантирует микрорайону наличие развитой инфраструктуры и делает проживание более комфортным.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как быстро найти покупателя или 5 способов предпродажной подготовки квартиры

Для того, чтобы быстро продать квартиру, вовсе не обязательно сильно снижать цену. Необходимо выделить объект на фоне конкурентов, грамотно подчеркнув его преимущества с помощью ряда приемов. Эксперты компании «Метриум Групп» рассказали о способах предпродажной подготовки и дали советы, как сократить время поиска покупателя.
00

На северо-восточном участке второго кольца метро появится сразу три ТПУ

Главным назначением ТПУ является комфортная пересадка пассажиров с одного вида транспорта на другой. Благодаря совмещению остановок метро, городских и внегородских направлений общественного транспорта граждане не будут терять время на путь от одной остановки до другой.
00
Печь Князь Калита

Чугунные печи для бани

Современная банная печь из чугуна – долговечная и практичная конструкция, обладающая высоким КПД и непревзойденными теплоаккумулирующими свойствами. Печь экономно и медленно отдает тепло в пространство помещения, поддерживая оптимальную температуру и не требуя большого расхода дров.
00

На сумму 4 млрд. рублей семьи-очередники взяли у города субсидию на улучшение жилищных условий в 2017 году

В текущем году 3,2 тыс. семей улучшили жилищные условия при помощи города. Из них 2,5 тыс. семей воспользовались возмездными способами улучшения жилищных условий, в том числе субсидией на сумму более 4 млрд. рублей.
00
Департамент города Москвы по конкурентной политике

Первые аукционы на право аренды торговых площадей на территории ТПУ Москвы пройдут 14 ноября

Заявки принимаются до 7 ноября. Первые четыре лота, каждый из которых включает в себя от 4 до 6 помещений определенной специализации, расположены на территории ТПУ «Сити», «Вашавское шоссе», «Новохохловская», «Измайловский парк», «Волоколамская» и «Ходынка».
00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

Почти 50% сделок за собственные средства – покупка первого жилья детям

По итогам третьего квартала доля ипотечных сделок в Московском регионе составила 44%. Снижение ставок не привело к галопирующему спросу, но позволило поддержать стабильно высокий интерес покупателей к ипотечным продуктам.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: