Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Москве приостановлен массовый снос ларьков. Самое любопытное, что приказ о полной ликвидации уличной торговли мэр не отдавал, он говорил лишь об упорядочении. Но чиновники перестарались из желания выслужиться.

Истерия, связанная с повсеместным сносом киосков на московских улицах, началась после «внезапного» объезда, который Сергей Собянин устроил 30 октября. Мэр изменил маршрут движения, вышел у метро «Улица 1905 года» и раскритиковал тот факт, что торговые палатки закрывают памятник героям. По результатам проверки он уволил глав Тверского и Пресненского районов, чем несказанно напугал остальных чиновников.

Они, желая продемонстрировать новому мэру свои исполнительские способности во всей красе, занялись расчисткой городских улиц от палаток и киосков. Всего в Москве было ликвидировано более 400 павильонов и киосков, что вызвало волну возмущения, как у арендаторов и владельцев палаток, так и у жителей столицы. Горожане жаловались на то, что необходимые товары стало приобрести гораздо сложнее.

15 ноября Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) России обратились в Генпрокуратуру с жалобой на произвол .столичных властей и просьбой разобраться в ситуации вокруг массового сноса павильонов, палаток и киосков со столичных улиц и площадей. В ОЗПП посчитали, что решение о сносе было принято «слишком стремительно, без учета мнения горожан, без консультаций с жителями и без широкого общественного обсуждения».

Впереди паровоза

Но, как выясняется, никаких официальных распоряжений по поводу сноса палаток правительство Москвы не издавало, а антипалаточная акция проводилась по инициативе самих чиновников. По информации «Ведомостей», которые ссылаются на источник в столичной мэрии, распоряжение мэра об упорядочении объектов мелкорозничной торговли действительно существует. Оно долго согласовывалось, а в финальном варианте, который был внесен в протокол, о сносе нет ни слова: речь идет о разработке схемы размещения объектов мелкорозничной торговли.

На заседании столичного правительства 16 ноября новый руководитель департамента потребительского рынка и услуг ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: