Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин заявил о своем намерении ликвидировать бесплатные парковки в центре города, а также в районах между Садовым и Третьим транспортным кольцом.

По мнению экспертов компании Penny Lane Realty, запрет мэра приведет в первую очередь к тому, что ликвидность объектов офисной недвижимости будет все больше зависеть от наличия доступной для рядовых сотрудников парковки. Офисы с дефицитом дешевых парковочных мест могут существенно потерять привлекательность в глазах арендаторов. Согласно общепринятым правилам сегодня норма обеспеченности БЦ машиноместами составляет 1 м/м на 100 кв.м арендуемой площади. По данным аналитиков Penny Lane Realty, лучшими условиями для парковки в центре Москвы обладают БЦ «Военторг» (540 м/м при 26981 кв.м арендуемой площади), БЦ «Аквамарин-3» (643 м/м при 33 тыс. кв. м) и Lotte Plaza (289 м/м при 20 тыс. кв. м). Платные уличные парковки около офисных центров создадут дополнительные машиноместа, однако эта мера сделает условия более комфортными лишь для сотрудников с высоким достатком.

«С одной стороны, при цене за парковку в 200-300 руб. в час работники с невысоким уровнем достатка вынуждены будут пересесть на общественный транспорт, либо ставить машины во дворах, что приведет к коллапсу, - комментирует Максим Жуликов, директор по развитию департамента офисной недвижимости Penny Lane Realty. - С другой стороны, парковку около таких офисных центров смогут себе позволить лишь топ-менеджмент и генеральные директора компаний, которые после принятия заявленной меры будут оставлять свои машины в более комфортных условиях. Однако под воздействием общественности собственники компаний, возможно, станут выбирать более удобные для своих сотрудников офисы, которыми могут стать объекты, расположенные за пределами зоны действия нового постановления Собянина».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мэрия переезжает в «Москва-Сити»

После того, как столичные структуры мэрии переедут в свои новые пространства в составе «Москва-Сити», освободившиеся квадратные метры будут выставлены на продажу.
00
Интерьер "под ключ" от компании «Русский Дизайнерский Дом»

«Русский Дизайнерский Дом» - разработка и изготовление интерьеров под ключ

Качественная мебель всегда была признаком достатка владельцев жилья и наличия у них чувства вкуса. Люди понимают, что красивая дизайнерская вещь, обладающая еще и практической ценностью – это большая редкость.
00

Компания «Знаки 154» - производство дорожных знаков

Компания «Знаки 154» признана экспертом в сфере производства дорожных знаков. Она известна не только в Москве и Московской области, но и в других российских городах: Якутске, Айхале, Новосибирске и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: