Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
18.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ликвидация ООО путем реорганизации может осуществляться несколькими путями. К примеру, реорганизация через слияние на сегодняшний день – это один из самых надежных методов провести закрытие фирмы ООО, в результате чего компания будет избавлена от руководителя и учредителей по факту уже совершенно не нужной компании. Стоит учитывать, что основная суть всего этого процесса заключается в том, что происходит сразу объединение нескольких фирм в одну совершенно новую компанию. И при этом процессе все участники слияния полностью ликвидируются, передавая свои права и обязанности к компании-правопреемнику.

Когда лучше использовать такой метод?

Ликвидация ООО через реорганизацию слиянием наиболее актуальная в такие моменты, как:

  • наличие долгов у компании перед ее кредиторами;
  • фирма выступает в роли ответчика в суде;
  • наличие проблем фирмы при ведении бухгалтерской отчетности.

Преимущество закрытия ООО через реорганизацию заключается в том, что в результате не будет проводиться проверка налоговых органов после проведения процесса закрытия. Также компания просто официально прекратит свою деятельность, а новое предприятие переведется в регион.

Этапы ликвидации ООО через реорганизацию

На первом этапе будет внесена запись в единый государственный реестр о том, что компания находится уже в процессе реорганизации путем слияния. Затем необходимо будет уведомить абсолютно всех кредиторов компании о том, что в будущем предстоит пройти процесс реорганизации.  Далее должна выйти публикация с информации о происходящих процессах в данной компании в «Вестнике государственной регистрации». На самом последнем этапе проводится государственная регистрация совершенно нового юридического лица.

Учредители и руководители компании

В процессе ликвидации ООО присоединением или слиянием все учредители должны будут перейти в компанию-правоприемник, а сам директор в результате этого процесса будет уволен. Но практика показывает, что в основном учредители не хотят становиться участниками новой организации, соответственно осуществляется и их смена.

Реорганизация слиянием или присоединением?

Если выбирать одни из этих вариантов, что слияние более предпочтительно. Это связано с тем, что в таком случае и в соответствии с действующим законодательством ликвидируемая организация прекратит свою деятельность с того момента, как будет зарегистрирована компания-правопреемник. То есть закрытие фирмы ООО происходит автоматически.

Документы для проведения реорганизации

Вам потребуется подготовить следующий пакет документов:

  • паспорта всех участников общества;
  • устав компании;
  • копия свидетельства о государственной регистрации;
  • справки из всех внебюджетных фондов;
  • бланк расчетов с бюджетом.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, опасаясь роста цен - в Екатеринбурге отгремел новогодний Домофест

Уральцы торопятся с покупкой жилья, так как боятся возможного роста стоимости квартир в новостройках и повышения ставок на ипотеку.
00
Метриум Групп, логотип компании

Число ипотечных сделок в ноябре в Москве упало на 15%

В ноябре спрос на жилье в столичных новостройках увеличился на 6%, при этом число сделок с привлечением ипотечного кредита сократилось на 15% по сравнению с октябрем. Также стало меньше сделок и на вторичном рынке.
00
VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

25 января 2019 года состоится VII Всероссийская конференция на тему «Социальные обязательства. Точки роста. Цифровая платформа»

Конференция объединит ведущих участников системы ипотечного кредитования, а регулирующие организации проинформируют о новых правилах функционирования рынка недвижимости.
00
Руководитель консалтинговой компании «ТОП Идея» Олег Ступеньков

Перевод текущих проектов на проектное финансирование может привести к необратимым последствиям для рынка недвижимости

В пятницу 14 декабря стало известно о том, что готовится пакет поправок, согласно которому на работу по эскроу-счетам планируется перевести практически все новостройки...
00
Бест-Новострой логотип

Продажи апартаментов в 2018 году выросли на треть

Первичный рынок апартаментов завершает год сокращением объема экспозиции во всех сегментах, кроме комфорт-класса, а также стабильными ценами и ростом покупательской активности.
00
AFI Development

Масштабный жилой комплекс «Сиреневый парк» будет реализован по российской системе устойчивого развития GREEN ZOOM

Компания AFI Development планирует внедрить энергоэффективные и экологичные решения, а также провести мероприятия в области энерго- и водоэффективности при строительстве комплекса.
00
Level Амурская

Высотный комфорт-класс – 2018. Количество небоскребов массового сегмента увеличилось почти в 2 раза

С начала 2018 года в массовом сегменте «старой» Москвы стартовали продажи в 7 новых жилых небоскребах, а общее количество высотных проектов в данной ценовой категории увеличилось почти в два раза.
00

В последние две недели декабря ожидается всплеск спроса на рынке загородной первичной недвижимости

Две последние недели декабря возможно окажутся более продуктивными для риэлторов, так как часть покупателей решится на покупку в расчете на наиболее выгодный дисконт.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: