Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние годы петербургский рынок жилья в полной мере ощутил, как это ни парадоксально, последствия демографических провалов конца прошлого века и социально-психологических проблем века нынешнего. Если в 70-80-х годах прошлого столетия на пике спроса были большие двух-трех комнатные квартиры, то сегодня лидерами безоговорочно стали квартиры однокомнатные, студии и квартиры небольшого метража. И уже можно просматривать прямую зависимость между проблемами одиночества, с которым столкнулся современный человек, и ростом спроса на однокомнатные квартиры, динамикой увеличения неполных семей и спросом на квартиры небольшого метража.

Но главная причина популярности малых метражей остается все-таки финансовой. Ценовой ажиотаж на рынке петербургской недвижимости сегодня многих заставляет выбирать между комфортом и возможностью жить в мегаполисе с его преимуществами. Десяток-другой метров, отделяющий полнометражную городскую квартиру от малогабаритной, для многих становится серьезным препятствием на пути решения жилищного вопроса. Неудивительно, что эконом-вариант пользуется повышенным спросом.

Подогрел интерес к небольшим по площади квартирам и злополучный финансовый кризис. Опасаясь скачка цен, население готово было снимать деньги с депозитов, брать кредит и приобретать квартиры даже при стопроцентной оплате. Но уже в самом начале осени прошлого года спрос на однокомнатные и малогабаритные квартиры на рынке Петербурга превышал предложение почти в пять раз. И даже после увеличения цен на 10-15%, вопреки прогнозам строительных и риэлторских компаний, не исчез, а к началу 2009 года доля продаж квартир небольшого метража вновь увеличилась.

Потребитель диктует

Согласно маркетинговым исследованиям, порядка 70% покупателей недвижимости Санкт-Петербурга – приезжие. Мигранты создают спрос на квартиры самого малого метража – 20-метровые «однушки» и ...

Читать далее на http://liveproperty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: