Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние годы петербургский рынок жилья в полной мере ощутил, как это ни парадоксально, последствия демографических провалов конца прошлого века и социально-психологических проблем века нынешнего. Если в 70-80-х годах прошлого столетия на пике спроса были большие двух-трех комнатные квартиры, то сегодня лидерами безоговорочно стали квартиры однокомнатные, студии и квартиры небольшого метража. И уже можно просматривать прямую зависимость между проблемами одиночества, с которым столкнулся современный человек, и ростом спроса на однокомнатные квартиры, динамикой увеличения неполных семей и спросом на квартиры небольшого метража.

Но главная причина популярности малых метражей остается все-таки финансовой. Ценовой ажиотаж на рынке петербургской недвижимости сегодня многих заставляет выбирать между комфортом и возможностью жить в мегаполисе с его преимуществами. Десяток-другой метров, отделяющий полнометражную городскую квартиру от малогабаритной, для многих становится серьезным препятствием на пути решения жилищного вопроса. Неудивительно, что эконом-вариант пользуется повышенным спросом.

Подогрел интерес к небольшим по площади квартирам и злополучный финансовый кризис. Опасаясь скачка цен, население готово было снимать деньги с депозитов, брать кредит и приобретать квартиры даже при стопроцентной оплате. Но уже в самом начале осени прошлого года спрос на однокомнатные и малогабаритные квартиры на рынке Петербурга превышал предложение почти в пять раз. И даже после увеличения цен на 10-15%, вопреки прогнозам строительных и риэлторских компаний, не исчез, а к началу 2009 года доля продаж квартир небольшого метража вновь увеличилась.

Потребитель диктует

Согласно маркетинговым исследованиям, порядка 70% покупателей недвижимости Санкт-Петербурга – приезжие. Мигранты создают спрос на квартиры самого малого метража – 20-метровые «однушки» и ...

Читать далее на http://liveproperty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: