Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние годы петербургский рынок жилья в полной мере ощутил, как это ни парадоксально, последствия демографических провалов конца прошлого века и социально-психологических проблем века нынешнего. Если в 70-80-х годах прошлого столетия на пике спроса были большие двух-трех комнатные квартиры, то сегодня лидерами безоговорочно стали квартиры однокомнатные, студии и квартиры небольшого метража. И уже можно просматривать прямую зависимость между проблемами одиночества, с которым столкнулся современный человек, и ростом спроса на однокомнатные квартиры, динамикой увеличения неполных семей и спросом на квартиры небольшого метража.

Но главная причина популярности малых метражей остается все-таки финансовой. Ценовой ажиотаж на рынке петербургской недвижимости сегодня многих заставляет выбирать между комфортом и возможностью жить в мегаполисе с его преимуществами. Десяток-другой метров, отделяющий полнометражную городскую квартиру от малогабаритной, для многих становится серьезным препятствием на пути решения жилищного вопроса. Неудивительно, что эконом-вариант пользуется повышенным спросом.

Подогрел интерес к небольшим по площади квартирам и злополучный финансовый кризис. Опасаясь скачка цен, население готово было снимать деньги с депозитов, брать кредит и приобретать квартиры даже при стопроцентной оплате. Но уже в самом начале осени прошлого года спрос на однокомнатные и малогабаритные квартиры на рынке Петербурга превышал предложение почти в пять раз. И даже после увеличения цен на 10-15%, вопреки прогнозам строительных и риэлторских компаний, не исчез, а к началу 2009 года доля продаж квартир небольшого метража вновь увеличилась.

Потребитель диктует

Согласно маркетинговым исследованиям, порядка 70% покупателей недвижимости Санкт-Петербурга – приезжие. Мигранты создают спрос на квартиры самого малого метража – 20-метровые «однушки» и ...

Читать далее на http://liveproperty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: