Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

За последние годы петербургский рынок жилья в полной мере ощутил, как это ни парадоксально, последствия демографических провалов конца прошлого века и социально-психологических проблем века нынешнего. Если в 70-80-х годах прошлого столетия на пике спроса были большие двух-трех комнатные квартиры, то сегодня лидерами безоговорочно стали квартиры однокомнатные, студии и квартиры небольшого метража. И уже можно просматривать прямую зависимость между проблемами одиночества, с которым столкнулся современный человек, и ростом спроса на однокомнатные квартиры, динамикой увеличения неполных семей и спросом на квартиры небольшого метража.

Но главная причина популярности малых метражей остается все-таки финансовой. Ценовой ажиотаж на рынке петербургской недвижимости сегодня многих заставляет выбирать между комфортом и возможностью жить в мегаполисе с его преимуществами. Десяток-другой метров, отделяющий полнометражную городскую квартиру от малогабаритной, для многих становится серьезным препятствием на пути решения жилищного вопроса. Неудивительно, что эконом-вариант пользуется повышенным спросом.

Подогрел интерес к небольшим по площади квартирам и злополучный финансовый кризис. Опасаясь скачка цен, население готово было снимать деньги с депозитов, брать кредит и приобретать квартиры даже при стопроцентной оплате. Но уже в самом начале осени прошлого года спрос на однокомнатные и малогабаритные квартиры на рынке Петербурга превышал предложение почти в пять раз. И даже после увеличения цен на 10-15%, вопреки прогнозам строительных и риэлторских компаний, не исчез, а к началу 2009 года доля продаж квартир небольшого метража вновь увеличилась.

Потребитель диктует

Согласно маркетинговым исследованиям, порядка 70% покупателей недвижимости Санкт-Петербурга – приезжие. Мигранты создают спрос на квартиры самого малого метража – 20-метровые «однушки» и ...

Читать далее на http://liveproperty.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: