Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Спортивный линолеум
Фото: 

Необходимость в качественном, эргономичном напольном покрытии ощущается не только в жилых, офисных и торговых помещениях, но и в спортивных залах. При этом приходится учитывать специфику их эксплуатации. В целом основными требованиями, предъявляемыми к спортивным покрытиям, являются повышенная износостойкость, безопасность, улучшенное сцепление с обувью, а также амортизирующие свойства. Всеми этими характеристиками в той или иной степени обладают особые виды линолеума.

Специальный состав спортивного покрытия обеспечивает продолжительный срок его службы в условиях интенсивных тренировок. Благодаря своей структуре такой линолеум значительно снижает эффект скольжения обуви, а пластичная подложка предотвращает травмы в случае падения спортсменов. Однако для того, что спортивный линолеум мог служить максимально долго, его следует оберегать от точечных нагрузок. Не рекомендуется ходить по нему в повседневной обуви, особенно на «острых» каблуках, устанавливать скамейки без подкладок под ножки, передвигать тележки на узких металлических колесиках и т. д. Разумеется, важен и эстетический аспект.

Дольше всего сохраняет свой внешний вид гомогенный линолеум. По своей структуре он однослойный, поэтому места, в которых покрытие уже успело «выработаться», не так заметны со стороны. В отличие от него, гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев, которые визуально отличаются между собой по тону. Впрочем, каждый тип спортивного линолеума по-своему незаменим. Именно поэтому при проектировании спортивных комплексов специалисты учитывают целевое использование каждого помещения. Если в одном зале упор делается на износостойкости, в другом важнее обеспечить амортизирующий эффект. В любом случае, мировые производители напольных покрытий для спортивных сооружений имеют что предложить потребителю.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: