Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Спортивный линолеум
Фото: 

Необходимость в качественном, эргономичном напольном покрытии ощущается не только в жилых, офисных и торговых помещениях, но и в спортивных залах. При этом приходится учитывать специфику их эксплуатации. В целом основными требованиями, предъявляемыми к спортивным покрытиям, являются повышенная износостойкость, безопасность, улучшенное сцепление с обувью, а также амортизирующие свойства. Всеми этими характеристиками в той или иной степени обладают особые виды линолеума.

Специальный состав спортивного покрытия обеспечивает продолжительный срок его службы в условиях интенсивных тренировок. Благодаря своей структуре такой линолеум значительно снижает эффект скольжения обуви, а пластичная подложка предотвращает травмы в случае падения спортсменов. Однако для того, что спортивный линолеум мог служить максимально долго, его следует оберегать от точечных нагрузок. Не рекомендуется ходить по нему в повседневной обуви, особенно на «острых» каблуках, устанавливать скамейки без подкладок под ножки, передвигать тележки на узких металлических колесиках и т. д. Разумеется, важен и эстетический аспект.

Дольше всего сохраняет свой внешний вид гомогенный линолеум. По своей структуре он однослойный, поэтому места, в которых покрытие уже успело «выработаться», не так заметны со стороны. В отличие от него, гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев, которые визуально отличаются между собой по тону. Впрочем, каждый тип спортивного линолеума по-своему незаменим. Именно поэтому при проектировании спортивных комплексов специалисты учитывают целевое использование каждого помещения. Если в одном зале упор делается на износостойкости, в другом важнее обеспечить амортизирующий эффект. В любом случае, мировые производители напольных покрытий для спортивных сооружений имеют что предложить потребителю.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: