Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Спортивный линолеум
Фото: 

Необходимость в качественном, эргономичном напольном покрытии ощущается не только в жилых, офисных и торговых помещениях, но и в спортивных залах. При этом приходится учитывать специфику их эксплуатации. В целом основными требованиями, предъявляемыми к спортивным покрытиям, являются повышенная износостойкость, безопасность, улучшенное сцепление с обувью, а также амортизирующие свойства. Всеми этими характеристиками в той или иной степени обладают особые виды линолеума.

Специальный состав спортивного покрытия обеспечивает продолжительный срок его службы в условиях интенсивных тренировок. Благодаря своей структуре такой линолеум значительно снижает эффект скольжения обуви, а пластичная подложка предотвращает травмы в случае падения спортсменов. Однако для того, что спортивный линолеум мог служить максимально долго, его следует оберегать от точечных нагрузок. Не рекомендуется ходить по нему в повседневной обуви, особенно на «острых» каблуках, устанавливать скамейки без подкладок под ножки, передвигать тележки на узких металлических колесиках и т. д. Разумеется, важен и эстетический аспект.

Дольше всего сохраняет свой внешний вид гомогенный линолеум. По своей структуре он однослойный, поэтому места, в которых покрытие уже успело «выработаться», не так заметны со стороны. В отличие от него, гетерогенный линолеум состоит из нескольких слоев, которые визуально отличаются между собой по тону. Впрочем, каждый тип спортивного линолеума по-своему незаменим. Именно поэтому при проектировании спортивных комплексов специалисты учитывают целевое использование каждого помещения. Если в одном зале упор делается на износостойкости, в другом важнее обеспечить амортизирующий эффект. В любом случае, мировые производители напольных покрытий для спортивных сооружений имеют что предложить потребителю.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: