Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Линолеум гомогенный
Фото: 

Гомогенный линолеум представляет собой монолитный слой ПВХ – поливинилхлорида. Его главной отличительно чертой является то, что рисунок линолеума сквозной, то есть он проходит через всю толщину полотна. Благодаря этому факту одним из его главных достоинств является то, что рисунок будет сохраняться, даже если поверхность линолеума будет изнашиваться.

Технические характеристики

Гомогенный линолеум имеет толщину от 1,5 до 3 м. В его состав входят изоляторы и антисептики. Высокая упругость и эластичность линолеума ощущается даже после длительного использования. Поэтому гомогенный линолеум часто используют в помещениях с высокой проходимостью: офисы, магазины, школьные классы, спортзалы и пр.

При изготовлении гомогенного линолеума использовались довольно доступные, но в то же время качественные материалы:

  • Мел,
  • Песок,
  • Доломит,
  • Пластификаторы,
  • Поливинилхлорид,
  • Красители.

Этим обуславливается его невысокая цена. Посмотреть цены на коммерческий линолеум можно здесь: http://dogvozdya.ru/napolnie-pokritiya/linoleum/linoleum-kommercheskii. В качестве верхнего покрытия используется полиуретановый слой. Однако он обладает невысокой износоустойчивостью, поэтому основная нагрузка ложится на сам линолеум.

Достоинства гомогенного линолеума

К достоинствам можно отнести ряд характеристик:

  1. Износостойкость,
  2. Эластичность,
  3. Однородность узора по всей толщине,
  4. Упругость,
  5. Антистатичность,
  6. Гибкость,
  7. Устойчивость к истираемости,
  8. Простота в уходе.

Как выбрать

Выбирать линолеум следует особенно тщательно, т.к. Малейшие недочеты при изготовлении могут сказаться большими неприятностями при эксплуатации. В частности, если при производстве объем извести был преувеличен в составе, то на поверхности полотна могут появиться белые полосы. Как правило, они возникают на местах сгибов, и чаще всего купленный линолеум уже имеет подобный дефект, т.к. хранится и транспортируется в рулонах. Чтобы этого избежать, при покупке необходимо согнуть образец линолеума. Если он не изменит цвет и форму, то его можно покупать.

каталог гомогенного линолеума

Толщину линолеума следует выбирать исходя из предстоящих условий эксплуатации: чем больше проходимость помещения, тем больше толщина линолеума. Соответственно для жилых помещений оптимальной толщиной считается 2 мм.

Области применения

Гомогенный линолеум широко используется практически во всех областях жизни. Благодаря своим теплоизоляционным свойствам гомогенный линолеум подходит для использования в помещениях со слабым отоплением. А антистатические свойства линолеума позволяют использовать его в помещениях, где возможен статический заряд. Из наиболее популярных мест применения можно выделить следующие:

  1. Спортзалы,
  2. Рестораны,
  3. Детские сады и школы,
  4. Медицинские учреждения,
  5. Салоны красоты,
  6. Офисы и пр.

Но самое распространенное применение гомогенный линолеум нашел в общественных и культурных заведениях. Благодаря широкой цветовой гамме из него можно составлять оригинальные композиции и узоры.

Особенности укладки и эксплуатации гомогенного линолеума

Гомогенный линолеум требует определенных условий при укладке и эксплуатации. Эти требования обусловлены его небольшой толщиной.

  1. Идеально ровная поверхность. Если это бетонный пол, то его необходимо максимально выровнять и отшлифовать. Если пол деревянный, то все доски должны плотно прилегать друг к другу. Специалисты рекомендуют деревянный пол покрывать ДСП или фанерой.
  2. Поверхность пола должна быть полностью покрыта клеящим составом. Из-за небольшой толщины линолеум будет комкаться и вздуваться в непроклееных местах.
  3. Обработка мастикой. В связи с тем, что поверхность линолеума покрыта полиуретаном, она быстро изнашивается. Но в отличие от обычного линолеума ее можно восстановить. Для этого раз в полгода можно обработать поверхность линолеума шлифовальной машинкой, чтобы удалить старое полиуретановое покрытие и нанести слой мастики.

Минусы гомогенного линолеума

Из минусов гомогенного линолеума можно выделить всего три:

  1. Высокая цена. Однако цена высока только по отношению к обычному линолеуму без какой-либо основы. При этом срок службы гомогенного линолеума в десятки раз больше, нежели обычного линолеума.
  2. Высокие требования к поверхности укладки. Об этом уже было сказано выше.
  3. Небольшой выбор дизайнов. На данный момент существует всего четыре вида дизайна гомогенного линолеума:
    • Однотонный,
    • Мрамор,
    • Мелкая крапинка,
    • Абстракция.
    Однако благодаря широкой цветовой гамме линолеум можно комбинировать и создавать собственные оригинальные дизайны пола.
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

В третьем квартале текущего года 50% кадастровых инженеров Москвы допустили ошибки в работе

В Москве на сегодняшний день работает 1238 кадастровых инженеров, в Росреестре сообщили, что за 3 квартал было зафиксировано в общей сложности 1697 ошибок в их работе.
00
JLL логотип компании

Объем сделок на офисном рынке Москвы оказался рекордно высоким за последние пять лет

По данным компании JLL, за январь-сентябрь 2018 года объем сделок на рынке качественных офисов Москвы вырос на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 983 тыс. кв. м.
00
ЖК Фестиваль Парк

Лидеры продаж III квартала в высокобюджетном сегменте

В III квартале 2018 года на долю 15 наиболее ликвидных проектов столичного рынка высокобюджетных новостроек пришлось 18% всех продаж. Тройка лидеров полностью поменялась, все первые позиции заняли новостройки бизнес-класса.
00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: