Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Точность никогда не была «вежливостью» наших строителей. Даже в самой добротной многоэтажке обязательно найдется кривоватая стена или не совсем прямой угол. Отдельная проблема — метраж квартир. Ведь новостройки мы зачастую покупаем задолго до окончания строительства, так что размеры квартир, указанные в договоре, всегда приблизительны. Что делать, если конечный метраж оказался больше или меньше, чем указано в договоре?

Если договор оформляется до начала возведения дома, «на выходе» ваша квартира почти наверняка окажется не совсем такой, как обещали продавцы: к примеру, кухня на полметра больше, а комната на полтора метра меньше. Почему? А вот просто «так получилось». Без всякого злого умысла. Особенно это касается монолитных домов. Все-таки панели делают на заводе, по давно разработанной, «обкатанной» технологии, а монолитные здания — это уже «свободное творчество» гастарбайтеров на стройплощадке. Поэтому если для панельных зданий обычное расхождение по метражу редко превышает 1-2%, то для монолитных 3-5% являются практически нормой. Хотя, когда только появляется новая панельная серия, тут тоже возможны существенные разночтения. Так, когда только начинали внедрять знаменитую серию П44-Т, площадь трехкомнатных квартир на выходе оказалась больше проектной аж на 13 метров! Теперь, когда эти красные многоэтажки заполонили все окраинные районы Москвы и ближнее Подмосковье, такие ошибки уже не допускаются, и разница в метраже не превышает одного метра.

Но даже если вы покупаете квартиру уже в готовом доме на стадии отделки ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строители из Китая, возможно, примут участие в застройке территорий у транспортной инфраструктуры в Москве

Китайский концерн CRCC заинтересовался участием в застройке территорий вдоль новых линий метро и инвестициях в строительство транспортно-пересадочных узлов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: