Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 17:30
Интерьер и отделка
Сегодня 17:17
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:33
Строительство и Ремонт
Сегодня 16:23
Интерьер и отделка
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Точность никогда не была «вежливостью» наших строителей. Даже в самой добротной многоэтажке обязательно найдется кривоватая стена или не совсем прямой угол. Отдельная проблема — метраж квартир. Ведь новостройки мы зачастую покупаем задолго до окончания строительства, так что размеры квартир, указанные в договоре, всегда приблизительны. Что делать, если конечный метраж оказался больше или меньше, чем указано в договоре?

Если договор оформляется до начала возведения дома, «на выходе» ваша квартира почти наверняка окажется не совсем такой, как обещали продавцы: к примеру, кухня на полметра больше, а комната на полтора метра меньше. Почему? А вот просто «так получилось». Без всякого злого умысла. Особенно это касается монолитных домов. Все-таки панели делают на заводе, по давно разработанной, «обкатанной» технологии, а монолитные здания — это уже «свободное творчество» гастарбайтеров на стройплощадке. Поэтому если для панельных зданий обычное расхождение по метражу редко превышает 1-2%, то для монолитных 3-5% являются практически нормой. Хотя, когда только появляется новая панельная серия, тут тоже возможны существенные разночтения. Так, когда только начинали внедрять знаменитую серию П44-Т, площадь трехкомнатных квартир на выходе оказалась больше проектной аж на 13 метров! Теперь, когда эти красные многоэтажки заполонили все окраинные районы Москвы и ближнее Подмосковье, такие ошибки уже не допускаются, и разница в метраже не превышает одного метра.

Но даже если вы покупаете квартиру уже в готовом доме на стадии отделки ...

Читать далее на http://www.km.ru/nedvizhimost
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: