Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
21.02.2017
Нюансы и рекомендации
20.02.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Два элитных квартала компании «Галс-Девелопмент» – «Литератор» в Хамовниках и Wine House в Замоскворечье представлены на Московской биеннале архитектуры, которая открылась 21 мая в Центральном Доме Художника (Крымский вал, 10) и продлится до 25 мая включительно.

Центральной экспозицией биеннале стал проект «Кварталы», призванный показать новый подход в строительстве жилья, куратором выступает голландский архитектор и признанный урбанист Барт Голдхоорн. Для участия в проекте было отобрано восемь лучших образцов квартальной застройки в Москве, среди них два проекта компании «Галс-Девелопмент». Экспозиция объединяет наиболее значимые постройки и проекты кварталов последнего времени, которые отражают современную градостроительную доктрину.

Барт Голдхоорн: «Квартал стал основной темой Московской биеннале архитектуры 2014. Ее задача – показать приемлемость подобного подхода к планированию городской среды на примере и проектов российских и зарубежных архитекторов, и лучших практических воплощений подобного метода в разных странах мира, особенно тех, где подобный переход к городским кварталам уже произошел или происходит в настоящий момент. Особого внимания заслуживает способность квартала организовать общественную жизнь».

Леонид Капров, вице-президент «Галс-Девелопмент»: «Квартальная застройка позволяет правильно осваивать пространство, трансформировать застройку, не меняя общественного, транспортного и пешеходного каркаса города. Преимуществами такого рода застройки, является, единая архитектурная концепция, а также закрытая территория, зачастую свободная от движения автомобилей, и развитая инфраструктура. Мы используем этот принцип сразу в нескольких проектах компании, они не только востребованы среди покупателей, но и заметно улучшают облик города. Современные элитные кварталы объединяют в себе передовые технологии строительства и планирования территории, а также продуманное функциональное пространство, предназначенное для комфортной жизни с семьей».

Элитный квартал «Литератор» – малоэтажный жилой комплекс, возводится на территории более 2 га по соседству с усадьбой Льва Толстого в Хамовниках. Жилой квартал, разработанный мастерской «Сергей Киселёв и Партнёры», образуют корпуса переменной этажности с четырьмя внутренними дворовыми пространствами. В комплексе расположено 180 квартир. Верхние этажи отданы под резиденции с открытыми террасами, а на нижних этажах – двухуровневые квартиры с отдельным входом и мини-садом. «Литератор» включает в себя полноценную инфраструктуру для комфортной жизни безопасную благоустроенную территорию, закрытую для проезда автомобилей. Весной 2013 года «Литератор» был признан лучшим объектом элитной недвижимости премии «Рекорды рынка недвижимости 2013». Завершение строительства запланировано на IV кв. 2014 года.

Элитный квартал Wine House возводится в районе Замоскворечье по проекту мастеров элитной недвижимости – архитектурных бюро SPEECH и ТПО «Резерв». Квартал образуют малоэтажные клубные дома, которые в форме каре обрамляют историческое здание из красного кирпича, построенное по проекту архитектора Николая Воскресенского в 1888-1889 годах. После проведения реставрационных работ здание получит свой прежний облик, а внутри расположатся luxury loft апартаменты. Название квартала – дань истории, именно здесь располагался всемирно известный винный завод российского предпринимателя, «Царского виночерпия» Петра Арсеньевича Смирнова. Историческая атмосфера сочетается с удобствами современного элитного дома с закрытой благоустроенной территорией и автоматизированными инженерными системами. В семи корпусах комплекса расположено 176 квартир. Жилые резиденции на верхних этажах имеют собственные террасы и оборудованы дымоходами для установки каминов. Осенью 2013 года Wine House признан лучшим объектом в номинации «Элитное жилье» премии RREF AWARDS 2013. Объект вводится в эксплуатацию в 2016 году.

Московская Биеннале Архитектуры – это престижный смотр главных достижений архитектурной мысли, проводится раз в два года, аккумулирует на площадках ЦДХ последние архитектурные тенденции и способствует развитию технических инноваций, стилевых поисков и экспериментов дизайнерской мысли. Это некоммерческая выставка, отбор проектов проходит исключительно с точки зрения качества и инновационности архитектурных решений.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартира в центре Москвы станет отличным капиталовложением

Самое дорогое и элитное жилье в столице, традиционно, находится в центре. Такая недвижимость - мечта многих, ведь с ней связана масса преимуществ. Прежде всего, такой вариант является одним из самых ликвидных капиталовложений.
00

Свежий воздух является главное составляющей продуктивной работы производства

Еще в период индустриализации, когда фабрики и различного рода производства только начинали появляться, сформировались понятия условий труда, обеспечение безопасности на рабочем месте и правил очистки воздуха. Мало кто свято исполнял все необходимые для комфортного и безопасного труда работников требования, так как это практически не контролировалось, но все же об этих понятиях знали.
00

Стоимость топосъемки в Москве и МО

Необходимость в проведении топосъемки может быть вызвана многими причинами. Например, нужно получить разрешение на строительство, сдать объект в эксплуатацию, провести коммуникации, выполнить межевание и т.д. В каждом предполагаемом случае важно тщательно изучить местность, а полученные результаты обозначить на топографических картах.
00

Купив мебель через Интернет, вы сэкономите время и средства

В наше время через Интернет можно провести практически любую операцию. А покупки через Сеть уже давно стали обычным делом. Ведь это так удобно – выбирать товар у себя дома сколько угодно, сколько потребуется времени, а затем его просто забрать в пункте выдачи или вообще с доставкой на дом. Мебель также не является исключением.
00

Каркасный дом для дачи можно возвести всего за несколько недель

В последние годы дача все реже ассоциируется с огородом, и все больше воспринимается как место отдыха, общения с друзьями и природой. В этом контексте заполучить уютный дачный домик - мечта многих горожан. И одним из наиболее выгодных со всех сторон вариантов возведения такого сооружения является каркасная технология.
00

Растет доля людей, выбирающих коттеджные поселки для постоянного проживания

Загородный дом или дача - это прекрасный вариант для отдыха от городской суеты, однако в последние годы люди все чащи стали выбирать для себя такие коттеджи и для постоянного проживания. Особенно большое количество подобных поселений поблизости от крупных городов.
00

На севере города построят крупный ЖК со спортивным центром

Как сообщил главный архитектор горда Москвы Сергей Кузнецов, в районе Аэропорта вскоре будет возведен крупный многоэтажный жилой комплекс, в состав которого войдет двухэтажное здание под спортивный комплекс.
00

Аренда электростанций и генераторов

Роль электрической энергии в настоящее время невозможно переоценить. Без качественного электроснабжения невозможен полноценный быт, функционирование учреждений, работа предприятий и многое другое. В условиях населенных пунктов эту задачу обычно выполняет центральная сеть. Однако нередко приходится прибегать и к альтернативным источникам, генерирующим электрическую энергию.
00

Критерии выбора заборов из профнастила

Заборы из профнастила обладают массой преимуществ, благодаря которым данные конструкции завоевали авторитет. Выбирая тот или иной забор из профилированного листа, следует руководствоваться определенными критериями. О них и пойдет речь в данном материале.
00

Информационная и рекламная функции баннерной сетки

Баннерная сетка для ограждений помогает эстетично закрыть строительные леса, реставрируемый фасад здания. Благодаря ограждению строительный мусор не выносится за строительный объект, а прохожие, идущие мимо ремонтируемого здания, не рискуют быть обляпанными штукатуркой.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: