Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 11:16
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Два элитных квартала компании «Галс-Девелопмент» – «Литератор» в Хамовниках и Wine House в Замоскворечье представлены на Московской биеннале архитектуры, которая открылась 21 мая в Центральном Доме Художника (Крымский вал, 10) и продлится до 25 мая включительно.

Центральной экспозицией биеннале стал проект «Кварталы», призванный показать новый подход в строительстве жилья, куратором выступает голландский архитектор и признанный урбанист Барт Голдхоорн. Для участия в проекте было отобрано восемь лучших образцов квартальной застройки в Москве, среди них два проекта компании «Галс-Девелопмент». Экспозиция объединяет наиболее значимые постройки и проекты кварталов последнего времени, которые отражают современную градостроительную доктрину.

Барт Голдхоорн: «Квартал стал основной темой Московской биеннале архитектуры 2014. Ее задача – показать приемлемость подобного подхода к планированию городской среды на примере и проектов российских и зарубежных архитекторов, и лучших практических воплощений подобного метода в разных странах мира, особенно тех, где подобный переход к городским кварталам уже произошел или происходит в настоящий момент. Особого внимания заслуживает способность квартала организовать общественную жизнь».

Леонид Капров, вице-президент «Галс-Девелопмент»: «Квартальная застройка позволяет правильно осваивать пространство, трансформировать застройку, не меняя общественного, транспортного и пешеходного каркаса города. Преимуществами такого рода застройки, является, единая архитектурная концепция, а также закрытая территория, зачастую свободная от движения автомобилей, и развитая инфраструктура. Мы используем этот принцип сразу в нескольких проектах компании, они не только востребованы среди покупателей, но и заметно улучшают облик города. Современные элитные кварталы объединяют в себе передовые технологии строительства и планирования территории, а также продуманное функциональное пространство, предназначенное для комфортной жизни с семьей».

Элитный квартал «Литератор» – малоэтажный жилой комплекс, возводится на территории более 2 га по соседству с усадьбой Льва Толстого в Хамовниках. Жилой квартал, разработанный мастерской «Сергей Киселёв и Партнёры», образуют корпуса переменной этажности с четырьмя внутренними дворовыми пространствами. В комплексе расположено 180 квартир. Верхние этажи отданы под резиденции с открытыми террасами, а на нижних этажах – двухуровневые квартиры с отдельным входом и мини-садом. «Литератор» включает в себя полноценную инфраструктуру для комфортной жизни безопасную благоустроенную территорию, закрытую для проезда автомобилей. Весной 2013 года «Литератор» был признан лучшим объектом элитной недвижимости премии «Рекорды рынка недвижимости 2013». Завершение строительства запланировано на IV кв. 2014 года.

Элитный квартал Wine House возводится в районе Замоскворечье по проекту мастеров элитной недвижимости – архитектурных бюро SPEECH и ТПО «Резерв». Квартал образуют малоэтажные клубные дома, которые в форме каре обрамляют историческое здание из красного кирпича, построенное по проекту архитектора Николая Воскресенского в 1888-1889 годах. После проведения реставрационных работ здание получит свой прежний облик, а внутри расположатся luxury loft апартаменты. Название квартала – дань истории, именно здесь располагался всемирно известный винный завод российского предпринимателя, «Царского виночерпия» Петра Арсеньевича Смирнова. Историческая атмосфера сочетается с удобствами современного элитного дома с закрытой благоустроенной территорией и автоматизированными инженерными системами. В семи корпусах комплекса расположено 176 квартир. Жилые резиденции на верхних этажах имеют собственные террасы и оборудованы дымоходами для установки каминов. Осенью 2013 года Wine House признан лучшим объектом в номинации «Элитное жилье» премии RREF AWARDS 2013. Объект вводится в эксплуатацию в 2016 году.

Московская Биеннале Архитектуры – это престижный смотр главных достижений архитектурной мысли, проводится раз в два года, аккумулирует на площадках ЦДХ последние архитектурные тенденции и способствует развитию технических инноваций, стилевых поисков и экспериментов дизайнерской мысли. Это некоммерческая выставка, отбор проектов проходит исключительно с точки зрения качества и инновационности архитектурных решений.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Предварительное бронирование квартир на сутки - залог спокойствия

Если вы собираетесь отправиться в дальнюю поездку, следует позаботиться о том, где вы будете проживать во время пребывания в чужом городе. Искать жилье после приезда – не самый идеальный вариант. Вам придется потратить немало своего времени, чтобы найти подходящую для вас квартиру посуточно. Поэтому мы рекомендуем забронировать жильё ещё до своего приезда.
00

Изготовление деревянной тары

Предлагаем изготовление деревянной тары различного размера и конфигурации по демократичной цене. Изделия производятся из качественной древесины и отличаются прочностью.
00

Существует множество вариантов ограждений для стройплощадок

Поскольку строительные площадки в городской черте являются объектами повышенной опасности, вокруг них требуется устанавливать ограждение на весь срок работы. Существует целый ряд официальных документов, в которых закреплены нормативы, касающиеся возведения таких заборов.
00

Полиэтиленовые пакеты — удобная и доступная упаковка для самых разных товаров

Пакеты и мешки из полиэтилена сегодня можно заказать за весьма короткое время на специализированных сайтах и получить готовые изделия в течение 2-3 дней. Эта продукция весьма разнообразна, помимо простых фасовочных, существуют пакеты-майки, сумки с вырубными ручками и специальные пакеты для конкретных товаров.
00

Пиджак на все случаи жизни

Многие современные мужчины пренебрегают таким элементом гардероба, как пиджак. И напрасно, ведь эта вещь может сделать любой образ элегантным, солидным и стильным. Ведь сколько бы ни говорили романтики о внутренней красоте человека и пустоте внешнего вида, он все равно откладывает свое впечатление.
00

Крупнейший перинатально-кардиологический центр в столице введут к лету

Как сообщил глава Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, к июлю планируется успеть окончить строительство здания для крупного перинатального центра кардиологии на территории городской клинической больницы № 67 им. Л.А. Ворохобова.
00

Кинотеатр «Баку» планируют превратить в общественный центр

Как сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, кинотеатр, который находится в районе Аэропорта, вскоре будет расширен и превратится в общественный центр. Под расширением стоит понимать не расширение функционала объекта.
00

Здание на юго-западе столицы признали самостроем и демонтировали

Здание одного из ресторанов столицы, которое находилось на улице Обручева, признали незаконным строением и приняли решение снести. На днях приговор был приведен в действие – самострой снесен.
00

Прием квартиры в новостройке лучше провести с экспертом

После получения уведомления от застройщика о готовности жилья в новостройке, многие участники долевого строительства, не задумываясь, подписывают акт приема-передачи. Нередко после этого они обнаруживают в квартире ряд недостатков, которые приходится устранять за свой счет. Чтобы избежать дополнительных расходов рекомендуется на данном этапе привлечь независимого эксперта для проведения строительной экспертизы.
00

Все, что необходимо знать о бетоне и растворах

На любой строительной площадке процесс начинается с закладывания фундамента, основой которого является бетон. Во второй очереди в дело вступает строительный раствор. Это два основных товара, пользующихся повышенным спросом. Согласно практике, для некоторых подрядчиков «строительный раствор» и «бетон» означают одно и то же.
00

Надежный дверной замок должен служить долго

При покупке новой жилплощади в первую очередь новые хозяева стараются заменить самое важное – сантехнику, входную дверь и окна. Если вы желаете, чтобы доступ к вашему новому дому был только у вас, то в обязательном порядке нужно сменить дверной замок.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: