Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
14.03.2019
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Литьевой мрамор - применение в интерьере
Фото: Источник фото

Литьевой мрамор является композитным материалом, процессом получения которого является литье. В качестве связующих компонентов состава, используются пигменты и наполнители натурального происхождения, основу которых составляют такие элементы как кварцевый песок и мраморная крошка.

Литьевой мрамор. Преимущества и применение

За счет привлекательного внешнего вида и повышенных прочностных характеристик, литьевой мрамор пользуется популярностью в следующих направлениях:

  • Изготовление сантехники любых типов ;
  • Декора ванных панелей, производство столешниц и облицовочной плитки;
  • Создание комплектующих для мебели;
  • Производства перил, бордюров, ступенек;
  • Отделочные материалы для офисов;
  • Погонажных изделий.

Цикл производства литьевого мрамора

  • Полировочная обработка форм. На материал наносится антиадгезионный состав, который выполняет профилактическую роль.
  • Форма покрывается гелькоутом, основным компонентом которого являются эпоксидная или полиэфирная смола (наносится при помощи чашечных распылителей или специальными установками). Благодаря гелькоуту, на изделии исчезают микропоры, оно приобретает гладкость, улучшаются прочностные свойства, повышается устойчивость к синтетическим воздействиям.
  • Затвердевание состава гелькоута происходит в течение трех-четырех часов. Длительность этого процесса зависит от температуры окружающей среды.
  • Предварительная подготовка компонентов и смеси из полиэфирных смол, наполнителей, красителя и отвердителей.
  • Заливка состава в формы - после данного этапа, происходит вибрирование, которое позволяет удалить пузырьки воздуха из залитой смеси.
  • Отверждение смеси.
  • Извлечение готового изделия из формы.
  • Механическая обработка, при необходимости.

Литьевой мрамор. Технология и свойства

Основные преимущества столешниц из литьевого мрамора, заключаются в их особых параметрах. Состав материала является полностью экологичным. На поверхности такой столешницы полностью отсутствуют поры и трещин, что не способствует попаданию мелких частиц пыли и грязи. Тон и цвет столешницы могут быть любыми, начиная от натуральных и заканчивая металлическими оттенками.

Полимеры, в составе литьевого мрамора, делают его монолитным и устойчивым к влаге, а то, что литьевой мрамор всегда приятный и теплый на ощупь, это выгодно выделяет его среди прочих материалов.

Литьевой мрамор также используется в промышленных масштабах, и в этих случаях, его основным важным свойством, принято считать химическую устойчивость: изделия сохраняют полную целостность даже при воздействии синтетических кислот. Также, в сравнении с натуральным камнем, литьевой мрамор более легок, и на его поверхности отсутствуют видимые швы.

Прочностные характеристики литьевого мрамора, значительно превышают показатели дерева, и на немного отстают от показателей прочности, стальных изделий. Данные параметры, подтверждены испытаниями на готовой продукции, во время которых, с некоторой высоты, на изделие роняют шар из стали.

Поверхность справляется и со значительными перепадами температуры, которые могут достигать 150 градусов и при этом, изделие практически не меняется в линейных размерах. Данный фактор играет определяющую роль при конструкции моек и столешниц, которые эксплуатируются при довольно повышенных температурах.

А одним, из особо значимых свойств литьевого мрамора, конечно же, является долговечность. Во время всего процесса использования, изделие безупречно сохраняет, свои изначальные цвет и форму.

Полную информацию о столешницах из литьевого мрамора вы можете посмотреть на нашем сайте http://onyx-polymer.ru/

Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00
Метриум Групп, логотип компании

В Москве зафиксирован самый резкий скачок цен на новостройки с 2015 года

Аналитики «Метриум» зафиксировали в феврале резкий скачок цен на массовые новостройки Москвы. За месяц средняя стоимость квадратного метра выросла на 3,5% и достигла 165,6 тыс. рублей.
00
Олег Репченко, руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости IRN.RU»

Рынок недвижимости 2019: тенденции, прогнозы и «черные лебеди»

28 марта в Гостином дворе в рамках выставки «Недвижимость от лидеров» Олег Репченко поделится своим прогнозом по рынку недвижимости и расскажет, как действовать в условиях неопределенности.
00
MR Group

Ипотека от 6,4% теперь доступна в комплексах «Царская площадь», «Басманный,5» и «Пресня Сити»

Покупатели могут воспользоваться ипотекой с процентной ставкой от 6,4% и первоначальным взносом от 10% при сумме кредита до 15 млн рублей.
00
ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

ППКР-2019: итоги и полезный контент для риэлторского сообщества

Материалы Первой Практической Конференция Риэлторов-2019 практически в полном объеме доступны риэлторскому сообществу на официальном сайте мероприятия.
00
Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях обсудят на Форуме RREF

29 марта в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости пройдет конференция «Девелоперские проекты: решение экономических и правовых проблем в новых условиях».
00
MR Group

MR Group представит крупнейший офисный небоскрёб 2019 года на выставке MIPIM

Бизнес-центр высотой 52 этажа, который будет возведён в составе ТПУ «Сити», станет крупнейшим заявленным на рынке московской офисной недвижимости в 2019 году.
00
Knight Frank, логотип

Knight Frank St Petersburg и пивоваренная компания «Балтика» заключили договор о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске

В соответствии с договором о продаже объектов недвижимости в Челябинске и Красноярске эксклюзивным брокером назначена компания Knight Frank St Petersburg, которая была выбрана по результатам тендера.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: