Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
23.10.2018
Тенденции рынка, аналитика
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.10.2018
Весело о недвижимости
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основанием для лишения лицензии управляющей компании в России может стать расторжение договоров на управление более чем 15% домов. Как заявил накануне заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис, соответствующее дополнение может быть внесено в закон о лицензировании управляющих компаний многоквартирными домами.

"Но если такого не произошло, мы получаем реальный механизм избавления от недобросовестного участника. Если таких домов по дискредитирующим обстоятельствам более 15%, то в судебном порядке управляющая компания будет лишаться лицензии", - сказал А.Чибис.

На сегодняшний день в России, по данным чиновника, задействовано примерно 16 тыс. организаций, которые управляют почти 2,5 млн многоквартирных домов общей площадью 2,2 млрд кв.м. При этом далеко не все они работают добросовестно.

"Мы считаем, что на недобросовестные компании необходимо найти реальную управу. В данном случае в сложившейся ситуации недобросовестной конкуренции единственной управой является лицензирование", - заключил А.Чибис.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Нюансы покупки участка в коттеджном поселке

В настоящее время на рынке загородной недвижимости достаточно много предложений, связанных с приобретением земельного участка в коттеджных поселках. На что необходимо обращать внимание при покупке земельного участка в коттеджном поселке?
00
Стиль "Айвори" в ЖК Level Амурская

Лайфхак от «Метриум»: Как выбрать квартиру с отделкой в новостройке?

Отделка от застройщика сегодня предлагается в трети жилых комплексов комфорт-класса. Несмотря на популярность данной опции, в процессе выбора квартиры с ремонтом есть немало «подводных камней».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: