Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:12
Нюансы и рекомендации
Сегодня 16:11
Ликбез по недвижимости
Сегодня 14:10
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Сегодня 13:57
Тенденции рынка, аналитика
Сегодня 12:44
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Федеральные власти намерены ввести лицензирование жилищно-коммунальной сферы. Новая система может обернуться масштабным переделом региональных рынков ЖКХ и ущемлением интересов собственников жилья.

В Государственную Думу РФ внесен законопроект, вводящий механизм лицензирования для управляющих компаний (УК). Документ подготовили первый заместитель председателя Комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум и группа депутатов от фракции «Единая Россия». Новый порядок планируется ввести с 1 мая 2015 года. Сейчас обсуждение новаций проходит во всех региональных парламентах. Петербургские депутаты уже рассмотрели инициативу и сочли, что ее реализация на практике грозит привести к серьезным проблемам на рынке ЖКХ.

По новой схеме
Согласно законопроекту лицензию в обязательном порядке должны будут получать все без исключения управляющие компании. В том числе и ТСЖ с ЖСК, если они обслуживают более одного жилого здания. Кроме того, должностные лица управляющих компаний должны получить квалификационные аттестаты до 1 мая 2015 года. В лицензии откажут тем организациям, руководители которых были осуждены за преступления в сфере экономики или привлечены к административной ответственности дважды в течение года. По мнению авторов законопроекта, такие меры позволят очистить рынок жилищно-коммунальных услуг от недобросовестных игроков.

Предполагается, что выдачей лицензий займутся государственные жилищные инспекции. Документы будут действовать только на территории того региона, где они выданы. Управляющие компании должны будут прилагать к лицензии список обслуживаемых домов.

Сейчас госжилинспекции уже имеют право выносить предписания об устранении тех или иных нарушений, выявленных в работе УК, ТСЖ, ЖСК. Например, речь может идти о несвоевременном проведении текущего ремонта, уборке территорий и пр. Обычно, если нарушения не устранены, на обслуживающие организации налагаются штрафы. Законопроект предполагает ужесточить карательные меры. Если ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как не купить выморочную квартиру

По мнению экспертов Общественной палаты, только в Москве каждая четвёртая квартира, выставленная на вторичный рынок, имеет тёмную биографию. А любая квартира с червоточиной – это мина замедленного действия.
00
ЖК Сердце столицы

Топ-5 «спортивных» девелоперов Москвы

В преддверии Чемпионата мира по футболу аналитический центр «IRN.RU» составил рейтинг самых спортивных девелоперов, которые обеспечивают свои проекты развитой спортивной инфраструктурой.
00
Бест-Новострой логотип

ТОП-10 самых застраиваемых районов Подмосковья

Специалисты аналитической IT-платформы bnMAP.pro изучили 31 район Подмосковья (включая районы и городские округа). Темой исследования были объемы предложения и уровень ценообразования на первичном рынке в районах за МКАД.
00
NV/9 Artkvartal, проект

Обзор дорогих новостроек рядом с крупнейшими парками внутри Садового кольца

Рядом с крупнейшими парками в пределах Садового кольца сегодня реализуется более 800 квартир и апартаментов в 26 высокобюджетных новостройках.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: