Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис изменил отношение россиян к зарубежной недвижимости. Сегодня особое внимание уделяется финансовым аспектам: люди хотят, чтобы новая собственность не легла слишком тяжелым бременем на их бюджет. А если еще и удастся на ней заработать – вообще замечательно. Продавцы конъюнктуру уловили, и предлагают варианты, удовлетворяющие подобные запросы: речь идет, прежде всего, о различных схемах, при которых купленная недвижимость сдается в аренду.

Проблема в том, что подобные схемы (как и все на этой земле) могут быть хорошими, а могут и не очень. В этих вопросах и пытался разобраться корреспондент журнала Metrinfo.ru.

Лизбэк – тридцать три удовольствия плюс доход
Наиболее совершенной подобной схемой на сегодня является, без сомнения, лизбэк (leaseback). Она появилась в 1976 году во Франции – в тот период французская туристическая отрасль остро нуждалась в деньгах, и государство решило поощрить инвесторов таким нестандартным методом.

Главной «изюминкой» французского лизбэка является государственная поддержка и государственные же гарантии. «Строительство (а приобретаются по этой программе исключительно новые объекты, причем в стадии строительства) застраховано, и риска того, что возводимое здание не будет завершено, просто не существует, - говорит Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании «IntermarkSavills». – Второй момент: существенные налоговые льготы. Вообще, НДС при покупке новостройки во Франции – один из самых высоких в Европе: 19,6%. Но при приобретении по программе лизбэк вам его полностью возвращают. Точнее, схема более хитрая: каждый год вам списывают 1% НДС, и в итоге получается, что за примерно 20 лет он выбирается полностью. Но если собственник захочет выйти из программы до этого срока – не вопрос. Просто придется заплатить оставшуюся часть налога».

Еще одной приятной особенностью является то, что все цифры известны заранее. «Договор, по которому покупатель недвижимости сдает ее в аренду управляющей компании, заключается, как правило, на срок от 5 до 11 лет», - отмечает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости «Gordon Rock». «Доходность по договору – гарантированная, - уточняет Денис Евсеев, управляющий партнер компании «Kingsland». – Она не зависит от того, на какой срок удавалось сдать объект. Кроме того, управляющая компания берет на себя все расходы и несет все риски, связанные с арендой: если недвижимости был нанесен ущерб, компенсировать будет управляющий».

Также в высшей степени радостным для покупателя обстоятельством будет и то, что он может пользоваться недвижимостью самостоятельно. Стандартный договор лизбэка отводит на это четыре ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Отдохните и зарядитесь необходимой энергией

Если человек за новогодние праздники так и не успел отдохнуть и насладиться созданием личностного пространства, тогда гостиничный комплекс загородного клуба «Белая лошадь» станет настоящим спасением для всех, кто искренне жаждет позабыть обо всей городской суете и полностью расслабиться.
00

Профессиональный подбор линейного персонала

Статус компании определяют кадры. Без ответственных и квалифицированных работников предприятие не сможет стать успешным, завоевать доверие у клиентов и получать крупную прибыль. Профессиональный подбор персонала необходим и потому, что при неправильном отношении к этому вопросу люди не справляются с обязанностями и «тянут компанию вниз», порой даже без всякого умысла. Просто они не на своем месте.
00

Строительство коттеджа «под ключ»: особенности и преимущества

Строительство роскошного особняка или скромного коттеджа «под ключ» – выбор людей, умеющих считать деньги и экономить собственное время. На какие преимущества может рассчитывать будущий владелец?
00

Ультратонкие светодиодные светильники в интерьере – за и против

Светодиодные осветительные приборы за несколько лет прошли путь от дорогостоящей новинки до массового использования. Подобное освещение сегодня широко распространено в торговых центрах, кафе, магазинах, офисных помещениях, в качестве элементов рекламы. Все большее применение такие устройства получают и при создании интерьера квартиры.
00

Кровельные аксессуары

Кровельные аксессуары – обязательная часть кровли из любого материала. Доля кровельных аксессуаров в общей кровельной конструкции иногда оказывается настолько значительной, что составляет половину от общей стоимости строительства.
00

Комплект светодиодной ленты

Ежегодно дизайнеры интерьеров стараются нас удивлять новыми решениями в оформлении нашего дома. Светодиодная лента по праву занимает одно из лидирующих мест среди различных элементов декора.
00

Реконструированный детский зоопарк откроют к весне 2018 года

Как сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова, реконструкция существующего в столице зоопарка будет длиться как минимум год. Его открытие приурочат к началу лета 2018 года.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: