Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
15.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Кризис изменил отношение россиян к зарубежной недвижимости. Сегодня особое внимание уделяется финансовым аспектам: люди хотят, чтобы новая собственность не легла слишком тяжелым бременем на их бюджет. А если еще и удастся на ней заработать – вообще замечательно. Продавцы конъюнктуру уловили, и предлагают варианты, удовлетворяющие подобные запросы: речь идет, прежде всего, о различных схемах, при которых купленная недвижимость сдается в аренду.

Проблема в том, что подобные схемы (как и все на этой земле) могут быть хорошими, а могут и не очень. В этих вопросах и пытался разобраться корреспондент журнала Metrinfo.ru.

Лизбэк – тридцать три удовольствия плюс доход
Наиболее совершенной подобной схемой на сегодня является, без сомнения, лизбэк (leaseback). Она появилась в 1976 году во Франции – в тот период французская туристическая отрасль остро нуждалась в деньгах, и государство решило поощрить инвесторов таким нестандартным методом.

Главной «изюминкой» французского лизбэка является государственная поддержка и государственные же гарантии. «Строительство (а приобретаются по этой программе исключительно новые объекты, причем в стадии строительства) застраховано, и риска того, что возводимое здание не будет завершено, просто не существует, - говорит Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании «IntermarkSavills». – Второй момент: существенные налоговые льготы. Вообще, НДС при покупке новостройки во Франции – один из самых высоких в Европе: 19,6%. Но при приобретении по программе лизбэк вам его полностью возвращают. Точнее, схема более хитрая: каждый год вам списывают 1% НДС, и в итоге получается, что за примерно 20 лет он выбирается полностью. Но если собственник захочет выйти из программы до этого срока – не вопрос. Просто придется заплатить оставшуюся часть налога».

Еще одной приятной особенностью является то, что все цифры известны заранее. «Договор, по которому покупатель недвижимости сдает ее в аренду управляющей компании, заключается, как правило, на срок от 5 до 11 лет», - отмечает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости «Gordon Rock». «Доходность по договору – гарантированная, - уточняет Денис Евсеев, управляющий партнер компании «Kingsland». – Она не зависит от того, на какой срок удавалось сдать объект. Кроме того, управляющая компания берет на себя все расходы и несет все риски, связанные с арендой: если недвижимости был нанесен ущерб, компенсировать будет управляющий».

Также в высшей степени радостным для покупателя обстоятельством будет и то, что он может пользоваться недвижимостью самостоятельно. Стандартный договор лизбэка отводит на это четыре ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ГК Атлант

Рынок новостроек Подмосковья в 2017 году: разнонаправленные факторы

Эксперты ГК «Атлант» подвели предварительные итоги 2017 года и выделили пять факторов, которые оказали влияние или в дальнейшем повлияют на первичный рынок массового жилья в Подмосковье.
00
Новые Ватутинки, фото 2016 года

На территории района Новые Ватутинки построят станцию метро

Власти приняли решение перенести одну из станций метро «Хорды на Коммунарку» – новой линии метрополитена, запланированной от Третьего пересадочного контура до Троицка - непосредственно на территорию района Новые Ватутинки.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум Групп»: Как получить налоговый вычет при покупке новостройки

Приобретение новой квартиры – весьма затратная статья расходов для большинства россиян. Чтобы поддержать тех, кто инвестирует в жилье, государство дает им право на возврат части средств, потраченных на покупку, в виде налогового вычета.
00

Требуется дополнительная классификация рынка сервисных апартаментов

В зависимости от того, на какой срок управляющая компания намерена в среднем сдавать апартаменты в аренду, они нуждаются в дополнительной классификации. С этим необходимо определяться еще на стадии формирования проектов апарт-отелей.
10

Порядка 1 млн человек в стране получили новое жилье благодаря программе расселения аварийного фонда

Благодаря программе, которая была запущена еще в 2008 году, уже удалось расселить порядка миллиона граждан или около 5% от общего количества жилфонда страны.
00
На Российском форуме лидеров рынка недвижимости, 2017 год

Какие технологии используют крупнейшие рекламодатели для повышения эффективности рекламных кампаний и как выбрать креатив, который будет работать на покупателя недвижимости?

Дмитрий Сендеров, действительный член Американской Академии Рекламы, автор более 300 рекламных стратегий, автор учебников по рекламе и маркетингу, выступит с докладом для гостей Российского форума лидеров рынка недвижимости.
00
ЖК «Театральный Дом» эскиз проекта

«Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м.
00
ЖК "Томилино 2018"

Обзор ЖК «Томилино 2018» от застройщика Самолет Девелопмент

В июле 2017 года дан старт строительству нового ЖК «Томилино 2018». Он расположен в зеленой зоне Люберецкого р-на Мос. области, между Томилинским лесопарком и Новорязанским шоссе. Застройщик «Самолет Девелопмент» планирует создать полноценный квартал с развитой инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивным комплексом.
00
Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома?

Как правильно выбрать строительную бригаду для постройки частного дома

Что требуется для строительства дома? Проектная документация, материалы, техника, бюджет и, разумеется, исполнители — строители. Выбор последних не так прост как кажется с первого взгляда.
00

Применение стальной дроби при очистке отливок

При работе с выплавляемыми моделями для обрубки отливок применяют вибрационные установки, абразивные круги, а также метод анодно-механической резки и специальные гидравлические прессы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: