Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Кризис изменил отношение россиян к зарубежной недвижимости. Сегодня особое внимание уделяется финансовым аспектам: люди хотят, чтобы новая собственность не легла слишком тяжелым бременем на их бюджет. А если еще и удастся на ней заработать – вообще замечательно. Продавцы конъюнктуру уловили, и предлагают варианты, удовлетворяющие подобные запросы: речь идет, прежде всего, о различных схемах, при которых купленная недвижимость сдается в аренду.

Проблема в том, что подобные схемы (как и все на этой земле) могут быть хорошими, а могут и не очень. В этих вопросах и пытался разобраться корреспондент журнала Metrinfo.ru.

Лизбэк – тридцать три удовольствия плюс доход
Наиболее совершенной подобной схемой на сегодня является, без сомнения, лизбэк (leaseback). Она появилась в 1976 году во Франции – в тот период французская туристическая отрасль остро нуждалась в деньгах, и государство решило поощрить инвесторов таким нестандартным методом.

Главной «изюминкой» французского лизбэка является государственная поддержка и государственные же гарантии. «Строительство (а приобретаются по этой программе исключительно новые объекты, причем в стадии строительства) застраховано, и риска того, что возводимое здание не будет завершено, просто не существует, - говорит Игорь Индриксонс, директор департамента зарубежных инвестиций компании «IntermarkSavills». – Второй момент: существенные налоговые льготы. Вообще, НДС при покупке новостройки во Франции – один из самых высоких в Европе: 19,6%. Но при приобретении по программе лизбэк вам его полностью возвращают. Точнее, схема более хитрая: каждый год вам списывают 1% НДС, и в итоге получается, что за примерно 20 лет он выбирается полностью. Но если собственник захочет выйти из программы до этого срока – не вопрос. Просто придется заплатить оставшуюся часть налога».

Еще одной приятной особенностью является то, что все цифры известны заранее. «Договор, по которому покупатель недвижимости сдает ее в аренду управляющей компании, заключается, как правило, на срок от 5 до 11 лет», - отмечает Станислав Зингель, президент международного агентства недвижимости «Gordon Rock». «Доходность по договору – гарантированная, - уточняет Денис Евсеев, управляющий партнер компании «Kingsland». – Она не зависит от того, на какой срок удавалось сдать объект. Кроме того, управляющая компания берет на себя все расходы и несет все риски, связанные с арендой: если недвижимости был нанесен ущерб, компенсировать будет управляющий».

Также в высшей степени радостным для покупателя обстоятельством будет и то, что он может пользоваться недвижимостью самостоятельно. Стандартный договор лизбэка отводит на это четыре ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: