Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2015 году многие потенциальные покупатели столкнутся с трудностями при оформлении ипотечных кредитов. Есть ли альтернатива? Многие утверждают, что заменить ипотеку невозможно: иные финансовые инструменты покупки жилья сейчас практически не работают.


Рассрочка, лизинг, ипотека - плюсы и минусы


Еще в прошлом году доля приобретаемого в кредит жилья достигала 50%. До 70% квартир в новостройках покупали с помощью заемных средств. После того, как в декабре прошлого года Центробанк РФ повысил ключевую ставку до 17%, число ипотечных заемщиков, по разным оценкам, сократилось более чем в два раза. Многие покупатели были уверены в том, что строительные компании начнут активней продвигать рассрочку. Однако участники рынка напротив, стали сворачивать свои программы отложенного платежа.


В конце января 2014 года Центробанк опустил ключевую ставку до 15%. Впрочем, эта мера не повысила доступность ипотеки. Если ситуация в экономике стабилизируется, ставка будет снижаться и дальше – но пока неясно, когда именно это произойдет. Пока прогнозы неутешительны: предпосылок для улучшения эксперты не наблюдают. «Спасать» систему ипотечного кредитования власти не спешат. В этой ситуации продавцы недвижимости стараются придумывать новые механизмы реализации своего товара. И, в частности, продавать жилье в лизинг.


Причем, как выясняется, в лизинг сейчас реализуют не только готовое жилье, но и ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!

Авторы:

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: