Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
20.06.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По данным «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость», все больше компаний предпочитают покупать офисные и складские помещения по лизинговым схемам. Если в 2008 году процент сделок с заключением договора лизинга составлял не более 1%, то по итогам 2009 данный показатель увеличился до 3%.

В сообщении компании говорится, что основными факторами, тормозящими рост объемов сделок по покупке объектов коммерческой недвижимости с использованием лизинговых схем, являются относительная неразвитость рынка лизинговых услуг в целом и отсутствие надежной законодательной базы.

Кроме того, эксперты отмечают, что тормозит развитие рынка и такой психологический фактор как определение права собственности. При использовании лизинговых схем, до момента погашения задолженности, собственником объекта выступает лизинговая компания, а при ипотечном кредитовании, объект выступает залогом и сразу переходит в собственность покупателя.

Несмотря на небольшой объем сделок по покупке объектов с использованием лизинговых схем, условия такого приобретения коммерческой недвижимости выгоднее, нежели с привлечением инструмента ипотеки, особенно для компаний, ведущих производственную деятельность. Так, первоначальный взнос равен 30% от общей стоимости объекта. Удорожание объекта недвижимости составляет 14% в год, а срок погашения задолженности – 5-7 лет. Последний платеж вносится в размере 10% от общей суммы займа и выплачивается после заключения основного договора купли-продажи в момент передачи объекта его будущему владельцу. В итоге покупатель получает рассрочку всего на 60% от общей стоимости объекта.

«Уверен, что со стабилизацией ситуации на рынке коммерческой недвижимости, популярность покупки объекта с использованием лизинговых схем увеличится, лизинговые компании смогут предложить своим клиентам более гибкие и удобные программы приобретения объектов», - заключает Юрий Тараненко, Директор компании «МИЭЛЬ-Коммерческая недвижимость».

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская ассоциация риелторов проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости

Московская Ассоциация Риэлторов (МАР) в рамках Российского форума лидеров рынка недвижимости проведет конференцию для профессиональных участников рынка недвижимости.
00
Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы современный отделочный материал

Террасная доска из лиственницы считается одним из самых прочных отделочным материалов в мире. А все благодаря тому что лиственница обладает очень плотной структурой, устойчивостью к значительным перепадам температуры, биологическим вредителям и
00

Регистрация товарного знака

Главным преимуществом товарного знака остаётся окупаемость в период 2–5 лет, которая, как правило, приносит максимальную прибыль при минимальных вкладах в маркетинговый ход. Торговую марку обязательно нужно регистрировать - это поможет защитить продукцию.
00

Предупрежден - значит вооружен. Разбираем типичные ошибки ремонта

Не секрет, что любые ошибки в ремонте всегда обходятся очень дорого. И не важно, это переделка в собственной квартире или капитальный ремонт и отделка офиса. Почитайте про типичные ошибки ремонта и никогда их не совершайте!
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: