Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Лобня – один из самых известных подмосковных городов, по крайней мере среди людей, интересующихся проблемами недвижимости. У всех на слуху название возводимого там микрорайона «Катюшки»; есть также еще несколько интересных новых проектов.

О Лобне журнал www.metrinfo.ru писал летом прошлого года – ту статью можно посмотреть здесь: «Масштабные стройки переехали в Подмосковье. Заветный адресок: Лобня, микрорайон «Катюшки»». А сегодня мы решили вернуться к теме и разузнать, что нового произошло в жизни города за последнее время.

Транспорт: и дольше века длится долгострой
Тяжелая транспортная ситуация, пробки – проблема эта актуальна для всей Москвы и Подмосковья, и Лобня не является исключением. Более того, ситуация здесь оказывается потяжелее, чем в прочих местах: недалеко расположено Ленинградское шоссе, и возникшие на нем минувшим летом проблемы ударили и по Лобне тоже.

В июльской статье 2009-го мы писали, что в планах местной администрации – строительство объездной автомобильной дороги и эстакады через основной ход Савеловской железной дороги. Сегодня можно констатировать, что ничего в этом деле не переменилось: дороги все те же, пробки – тоже.

«Что касается дорог, каких-то особых изменений замечено не было, - говорит Елена Рыбкина, руководитель отдела рекламы и PR компании «Атлант Инвест». – В данный момент утвержден проект по расширению дорог, которые непосредственно примыкают к микрорайону «Катюшки». В рамках намеченных работ и расширят некоторые улицы. Первыми в очереди стоят улицы Ленина, Катюшки и Мирная, которые примыкают к новостройкам».

Среди прочих (уже не дорожных) новых объектов можно упомянуть появление в последний год в промышленной зоне микрорайона Красная Поляна современного предприятия по производству бетона «Гранит-Строй». А до конца нынешнего года в городе должно завершиться строительство нового детского сада с плавательным бассейном.

Вторичка: большинство – старое
Как и многие другие города Московской области, Лобня застроена в основном панельными и кирпичными домами хрущевского и брежневского периодов. В последние 20 лет также появились новые монолитно-кирпичные жилые комплексы. «Современная застройка охватывает территории Центрального района (от южной границы Лобни до Рогачевского шоссе), Красной Поляны, Восточного района (с выделением заповедной зоны вокруг озера Киово), - говорит Артем Ржавский, руководитель отдела консалтинга и аналитики компании «Азбука жилья». – А на окраинах города сохранились частные домовладения».

В последнее время, продолжает эксперт, на ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(2)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: