Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Картинка #12899
Фото: Источник фото

Бесспорно, выбор варианта остекления зависит от ваших предпочтений и пожеланий. Но не всегда желания реализуются с выбором конкретной системы остекления. Так остекление одними окнами делает возможным остекление с выносом (вынос подоконника на 15 см на улицу, что фактически расширяет внутреннее пространство балкона), другими – делает помещение более функциональным, однако речь ни о каком «выносе» идти не может. Кстати, какие системы есть сегодня на рынке окон.

Основные:
  • Пластиковые окна
  • Алюминиевые окна
  • Деревянные окна

Пластиковые окна выбирают тогда, когда остеклением лоджии хотят достигнуть хороших показателей по теплоизоляции и звукоизоляции.

Алюминиевые окна  - вариант легких ограждающих конструкций. Как правило, в алюминиевом остеклении используется раздвижная система открывания окон, что позволяет значительно сэкономить пространство. 

Деревянные окна – вариант традиционного остекления, при котором стоимость, как правило, оказывается ниже при, однако, уступающих прочим системам остекления эксплуатационным характеристикам.

Так какое же остекление лоджии предпочесть, когда хочется и хорошо защитить помещение от ветра и холода. Избавиться от раздражающего шума города, да еще и по скромной или хотя бы разумной цене? Порой совместить несовместимое невозможно, но при грамотном планировании и аргументированном совете, выбор оказывается сделать значительно проще.
Вероятнее всего, что для остекления лоджии 9 из 10 выберут пластиковые окна. Ведь именно пластиковые окна обладают 9 из 10 признаков, с которыми связывают свои ожидания при остеклении. Окна ПВХ (так по-другому называют пластиковые окна) хорошо защищают от шума, пыли, ветра, осадков, мороза, жары, других механических и климатических воздействий. Кроме того, они неприхотливы и практичны – сохраняют прекрасный внешний вид и легко моются обычным мыльным раствором.

Алюминиевые окна – это выбор для легкого остекления лоджии. Остекление лоджии алюминием – это защита от атмосферных осадков, пыли и грязи. Благодаря легкости этих конструкций, возможно остекление с «выносом».

Деревянные окна для остекления лоджии обладают теми же свойствами, что и алюминиевые окна, но, к сожалению, более восприимчивы к воздействию дождя и солнца. Деревянные окна рассыхаются, провисают, требуют регулярного обновления (покраски). Тем не менее, деревянные окна – это выбор человека предпочитающего естественные, натуральные материалы и при небольшом бюджете – единственно возможный вариант остекления. При большей свободе в денежных средствах вам предложат поставить алюминиевые окна или окна из пластика. Эти окна не требуют постоянного ухода и в последующем оправдают свою стоимость.

Вот в принципе мы вкратце и описали особенности остекления лоджии различными системами. Искренне надеемся, что этот материал позволит сделать вам правильный, взвешенный выбор.

Благодарим за помощь в создании материала специалистов оконной компании Бизнес-М.
Адрес в интернет www.oknabm.ru

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Донстрой, логотип компании

Донстрой впервые в России сертифицирует школу по LEED

Это первое здание школы в России, которое при сдаче в эксплуатацию получит сертификат LEED. Сертификация по LEED позволяет создавать качественные, энергоэффективные и экологически безопасные для людей и окружающей среды здания.
00
ГК «Максимум Life Development», логотип

Стоимость земли в коттеджных поселках под Петербургом в 2022 году вырастет до 20%

В 2021 году, по данным группы компаний «Максимум Лайф Девелопмент» (управляет 15 коттеджными поселками), цена участков в поселках по отношению к 2020 году увеличилась на 35%.
00
ЖК Садовые кварталы

«ИНТЕКО»: определены предпочтения поколений X, Y и Z при выборе квартир

Эксперты компании «ИНТЕКО» и холдинга «Ромир» провели исследование предпочтений среди россиян разных возрастных групп, которые условно разделены на три поколения: Z (18-24 лет), Y (25-44 лет) и X (45+ лет).
00
AFI2B

AFI Development сдала в аренду видовой этаж с террасой в бизнес-центре AFI2B

Подписан договор о долгосрочной аренде эксклюзивного офисного лота с 8-метровыми потолками и собственной террасой с панорамным видом на площадь Белорусского вокзала и центр города.
00
Агентство недвижимости «Бон Тон», логотип компании

Цена квадратного метра в новостройках бизнес-класса превысила 400 тыс. рублей

Согласно данным аналитиков компании «Бон Тон», за декабрь средневзвешенная цена квадратного метра в сегменте бизнес-класса вырос на 2,8%, за год рост составил 32,5%.
00
ЖК «Метрополия»

Компания MR Group завершила выдачу 1600 ключей собственникам квартир в ЖК «Метрополия»

В состав первой очереди ЖК «Метрополия» входят семь 30-этажных жилых дома, в которых представлены квартиры как без отделки, так и с предчистовой отделкой MR Base.
00
Анонс доклада «Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?» на конференции «SOCIAL MEDIA FEST 2022»

Как застройщику найти клиентов и получить прибыль с помощью текстов в соцсетях?

Мастер-класс проведет основатель и руководитель Школы Контента Майя Богданова на ежегодной конференции «SOCIAL MEDIA FEST-2022», которая пройдет 16-18 февраля в Москве.
00
Департамент развития новых территорий

Первые в 2022 году 50 тысяч нежилых «квадратов» готовы ко вводу в ТиНАО

Наиболее крупные объекты построены в д. Николо-Хованское (п. Сосенское) - складской комплекс площадью свыше 17 000 кв. м. и офисно-складской комплекс площадью около 11 000 кв. м.
00
ЖК Will Towers

Итоги 2021 года на рынке новостроек бизнес-класса Москвы

Аналитики компании «Метриум» подвели итоги года на московском рынке новостроек бизнес-класса. Объем предложения увеличился на 21,2%. Средневзвешенная цена квадратного метра составила 394 135 руб.
00
Метриум Групп, логотип компании

«Метриум»: Сильнее всего за год подорожали массовые новостройки в ЮАО – на 33%

Средняя стоимость новостроек эконом- и комфорт-класса в 2021 году в Москве достигла 263 тыс. рублей, что на 27% больше, чем в конце 2020 года, подсчитали эксперты «Метриум».
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Дефицит первичной «загородки» Подмосковья снижается – в 4-м квартале 2021 года введено 36 поселков

В Департаменте загородной недвижимости и Аналитическом центре ИНКОМ-Недвижимость проанализировали изменения, произошедшие на рынке первичной «загородки» Подмосковья в 2021 году.
00
ФСК

ГК ФСК возглавила рейтинг застройщиков по достройке проблемных ЖК

ГК ФСК достроила 16 проблемных домов жилой площадью 258422 кв. м. В них суммарно запроектировано свыше 5 600 квартир. Достраиваемые объекты располагались как в Московской области, так и в Калуге.
Или войти с помощью: