Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каким вы представляете себе старое фабричное здание? Крошащийся дореволюционный кирпич, гулкая пустота, ветер гоняет обрывки газет по навсегда опустевшему цеху? Такие декорации к фильму ужасов можно отыскать где угодно в нашей стране, но только не в Москве! Бывшие заводские помещения в столице на вес золота. За ними охотятся девелоперы, о них мечтают состоятельные покупатели. Никому не нужные заводы сегодня успешно переделывают в современные лофты – самую модную и дорогую недвижимость Первопрестольной.
Фабричное жилье – в чем фишка московских лофтов

Классический лофт – это жилое пространство, переоборудованное из старых фабричных и заводских зданий. В крупных индустриальных городах Европы и, особенно, в Соединенных штатах формат успешно существует последние сто лет во всевозможных вариантах. Бывшие мануфактуры и цеха могут быть как скромными пристанищами артистической богемы, так и элитной недвижимостью преуспевающих яппи.

В Москве лофты появились совсем недавно – на рубеже нулевых, но темпам развития этого достаточно узкого формата можно только позавидовать. За последний год количество подобных объектов на столичном рынке первичной недвижимости выросло почти вдвое – с 11 до 20, и, по оценкам специалистов, это еще не предел.

В чем секрет лофтов? Необычная архитектура, пространство для реновационного маневра и, конечно, уникально местоположение. Большинство таких зданий сейчас бесценны уже хотя бы потому, что находятся в границах старой Москвы. Стоит оговориться, что не каждое заброшенное производственное помещение вписывается в формат. Прежде чем перейти в категорию модного жилья, классическое здание лофта обычно успевает отметить столетний юбилей. Впрочем, в российской столице второй шанс получают не только дореволюционные цеха, но и более «молодые» постройки советского периода – НИИ, цеха ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: