Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каким вы представляете себе старое фабричное здание? Крошащийся дореволюционный кирпич, гулкая пустота, ветер гоняет обрывки газет по навсегда опустевшему цеху? Такие декорации к фильму ужасов можно отыскать где угодно в нашей стране, но только не в Москве! Бывшие заводские помещения в столице на вес золота. За ними охотятся девелоперы, о них мечтают состоятельные покупатели. Никому не нужные заводы сегодня успешно переделывают в современные лофты – самую модную и дорогую недвижимость Первопрестольной.
Фабричное жилье – в чем фишка московских лофтов

Классический лофт – это жилое пространство, переоборудованное из старых фабричных и заводских зданий. В крупных индустриальных городах Европы и, особенно, в Соединенных штатах формат успешно существует последние сто лет во всевозможных вариантах. Бывшие мануфактуры и цеха могут быть как скромными пристанищами артистической богемы, так и элитной недвижимостью преуспевающих яппи.

В Москве лофты появились совсем недавно – на рубеже нулевых, но темпам развития этого достаточно узкого формата можно только позавидовать. За последний год количество подобных объектов на столичном рынке первичной недвижимости выросло почти вдвое – с 11 до 20, и, по оценкам специалистов, это еще не предел.

В чем секрет лофтов? Необычная архитектура, пространство для реновационного маневра и, конечно, уникально местоположение. Большинство таких зданий сейчас бесценны уже хотя бы потому, что находятся в границах старой Москвы. Стоит оговориться, что не каждое заброшенное производственное помещение вписывается в формат. Прежде чем перейти в категорию модного жилья, классическое здание лофта обычно успевает отметить столетний юбилей. Впрочем, в российской столице второй шанс получают не только дореволюционные цеха, но и более «молодые» постройки советского периода – НИИ, цеха ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Своими основными проблемами столичные застройщики называют финансовые и экономические трудности

Такие данные удалось получить из результатов исследования ВЦИОМ, которое проводится каждый год. Оно представляет собой опрос застройщиков по главным темам сферы строительства.
00

В рамках программы реновации вводится новый вид градостроительного документа - паспорта инженерно-технического обеспечения для кварталов

Паспорт будет вмещать в себя всю инженерно-техническую информацию по будущему кварталу реновации. Данные документы будут утверждаться одновременно с проектами планировок будущих кварталов.
00

Новый закон о штрафах за нарушения в долевом строительстве вступит в силу в октябре текущего года

В окончательном чтении Госдумой был принят законопроект, которых еще усилит защиту дольщиков. Он вводит административную ответственность за нарушения в сфере строительства жилья.
00

В ближайшем будущем станет известно, когда будут достроены объекты Urban Group

В ближайшее время станут известны сроки завершения строительства объектов проблемного подмосковного застройщика Urban Group. «Дом.РФ» вскоре проведет встречу с пострадавшими, на которой будут озвучены сроки, суммы и т.д.
00

Собственники дачных участков будут обязаны проводить процедуру межевания границ

В обязательном порядке межевание границ своих дачных участков собственники будут обязаны проводить в случае, если участок необходимо будет продать или передать в наследство.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: