Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Сегодня 16:14
Строительство и Ремонт
Сегодня 15:54
От первого лица
Сегодня 15:40
Услуги
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Каким вы представляете себе старое фабричное здание? Крошащийся дореволюционный кирпич, гулкая пустота, ветер гоняет обрывки газет по навсегда опустевшему цеху? Такие декорации к фильму ужасов можно отыскать где угодно в нашей стране, но только не в Москве! Бывшие заводские помещения в столице на вес золота. За ними охотятся девелоперы, о них мечтают состоятельные покупатели. Никому не нужные заводы сегодня успешно переделывают в современные лофты – самую модную и дорогую недвижимость Первопрестольной.
Фабричное жилье – в чем фишка московских лофтов

Классический лофт – это жилое пространство, переоборудованное из старых фабричных и заводских зданий. В крупных индустриальных городах Европы и, особенно, в Соединенных штатах формат успешно существует последние сто лет во всевозможных вариантах. Бывшие мануфактуры и цеха могут быть как скромными пристанищами артистической богемы, так и элитной недвижимостью преуспевающих яппи.

В Москве лофты появились совсем недавно – на рубеже нулевых, но темпам развития этого достаточно узкого формата можно только позавидовать. За последний год количество подобных объектов на столичном рынке первичной недвижимости выросло почти вдвое – с 11 до 20, и, по оценкам специалистов, это еще не предел.

В чем секрет лофтов? Необычная архитектура, пространство для реновационного маневра и, конечно, уникально местоположение. Большинство таких зданий сейчас бесценны уже хотя бы потому, что находятся в границах старой Москвы. Стоит оговориться, что не каждое заброшенное производственное помещение вписывается в формат. Прежде чем перейти в категорию модного жилья, классическое здание лофта обычно успевает отметить столетний юбилей. Впрочем, в российской столице второй шанс получают не только дореволюционные цеха, но и более «молодые» постройки советского периода – НИИ, цеха ...

Читать далее на http://gdeetotdom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: