Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основные тезисы онлайн-конференции на IRN.RU.

Жилые лофты в последние пару лет заняли нишу модного и эксклюзивного жилья для обеспеченных москвичей и экспатов. Но в будущем ситуация может измениться: рост предложения заставит девелоперов осваивать новые районы и сегменты, поэтому можно ожидать развитие этого формата в классе эконом. О нынешнем состоянии рынка и перспективах развития лофтов в России рассказал директор по продажам компании KR Properties Александр Подусков в ходе онлайн-конференции «Лофт-апартаменты: жилье не только для богемы. Кто и зачем покупает?», которая прошла 25 октября на www.irn.ru.

Лофты в России: от офисов к жилью
Лофт в переводе с английского (loft) означает чердак. Этим термином обозначаются бывшие промышленные и административные здания, переделанные под жилье или коммерческую недвижимость. «Лофт имеет чисто американское происхождение. Впервые такое жилье появилось в конце 20-х гг. XX в. в Нью-Йорке на Манхэттене во времена Великой депрессии, - рассказывает Александр Подусков. - Заброшенные фабричные и складские помещения стали отдаваться под жилье по низким арендным ставкам. Лофты облюбовала творческая публика - художники, музыканты, писатели, артисты. Их привлекала нестандартность помещений, а также огромные площади, позволяющие создавать мастерские, студии и галереи. В 1960-е гг. самым ярким поклонником жизни в стиле лофт был Энди Уорхол».

В 60-е годы лофты начали завоевывать Европу (Англию, Германию, Австрию и т.д.). Популярность лофтов росла, и со временем они превратились в престижное жилье для совершенно разных людей: это и светская молодежь, и высокооплачиваемые яппи, и успешные представители творческих профессий.

В России лофты появились на рынке всего несколько лет назад. В основном это связано с выводом заводов из центра города и редевелопментом старых промышленных зданий. В первую очередь в них стали развивать коммерческие площади: офисы, выставочные залы, культурно-развлекательные центры, шоу-румы. В Москве известны такие проекты, как «Винзавод», «Арма», «Красный Октябрь», «Красная роза 1875», «Даниловская мануфактура 1876». Исторический фабричный облик сохранен в архитектуре таких бизнес-центров, как «Фабрика Станиславского», «Новоспасский двор» и «ЛеФорт». Есть еще несколько заметных зданий в Петербурге (лофт-проект «Этажи» и креативное пространство «Ткачи») и Екатеринбурге (культурный и бизнес-центр «Лофт»).

«Сначала в Москве все смотрели в сторону офисов, поэтому и лофты делали офисные. У нас эти лофты получились такими, что люди были готовы там жить. Чаще всего об этом говорили иностранцы, и для нас это стало первым звонком о том, что это интересно рынку. На рынке существовал большой отложенный спрос, поэтому первые два жилых проекта были реализованы за один год («Даниловская мануфактура» и «Манхэттен Хаус»)», - говорит Александр Подусков. Ограничения строительства в центре Москвы, принятые мэром Сергеем Собяниным, дали новый толчок для развития такого жилья. Поэтому в последний год развитием лофт-апартаментов занялись многие девелоперы, а на рынке появляются все новые предложения.

Дизайн лофта: кирпич, трубы и ржавые балки перекрытий
Типичные апартаменты в стиле лофт – это помещение с огромными окнами и высокими потолками в старом заводском здании. При этом площадь апартаментов, вопреки распространенным представлениям, не играет решающей роли. «Если вы хотите как-то выделиться, то вы и в 30-метровом лофте (а у нас есть и такие) сделаете себе очень хорошую архитектурную атмосферу, - отмечает Александр Подусков. - Главное, когда к вам придут гости, они оценят ваш выбор, так как увидят и фасад здания, и общие зоны, и лифт, и ваш лофт – все эти факторы и дают идеальную картинку лофта».

Но даже в небольшом помещении стоит позаботиться о пространстве, и лучшим решением будет квартира-студия. «Лофты исторически так и зонировались. Если переводить с немецкого, лофт – это воздух, то ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: