Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
13.12.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы

Основные тезисы онлайн-конференции на IRN.RU.

Жилые лофты в последние пару лет заняли нишу модного и эксклюзивного жилья для обеспеченных москвичей и экспатов. Но в будущем ситуация может измениться: рост предложения заставит девелоперов осваивать новые районы и сегменты, поэтому можно ожидать развитие этого формата в классе эконом. О нынешнем состоянии рынка и перспективах развития лофтов в России рассказал директор по продажам компании KR Properties Александр Подусков в ходе онлайн-конференции «Лофт-апартаменты: жилье не только для богемы. Кто и зачем покупает?», которая прошла 25 октября на www.irn.ru.

Лофты в России: от офисов к жилью
Лофт в переводе с английского (loft) означает чердак. Этим термином обозначаются бывшие промышленные и административные здания, переделанные под жилье или коммерческую недвижимость. «Лофт имеет чисто американское происхождение. Впервые такое жилье появилось в конце 20-х гг. XX в. в Нью-Йорке на Манхэттене во времена Великой депрессии, - рассказывает Александр Подусков. - Заброшенные фабричные и складские помещения стали отдаваться под жилье по низким арендным ставкам. Лофты облюбовала творческая публика - художники, музыканты, писатели, артисты. Их привлекала нестандартность помещений, а также огромные площади, позволяющие создавать мастерские, студии и галереи. В 1960-е гг. самым ярким поклонником жизни в стиле лофт был Энди Уорхол».

В 60-е годы лофты начали завоевывать Европу (Англию, Германию, Австрию и т.д.). Популярность лофтов росла, и со временем они превратились в престижное жилье для совершенно разных людей: это и светская молодежь, и высокооплачиваемые яппи, и успешные представители творческих профессий.

В России лофты появились на рынке всего несколько лет назад. В основном это связано с выводом заводов из центра города и редевелопментом старых промышленных зданий. В первую очередь в них стали развивать коммерческие площади: офисы, выставочные залы, культурно-развлекательные центры, шоу-румы. В Москве известны такие проекты, как «Винзавод», «Арма», «Красный Октябрь», «Красная роза 1875», «Даниловская мануфактура 1876». Исторический фабричный облик сохранен в архитектуре таких бизнес-центров, как «Фабрика Станиславского», «Новоспасский двор» и «ЛеФорт». Есть еще несколько заметных зданий в Петербурге (лофт-проект «Этажи» и креативное пространство «Ткачи») и Екатеринбурге (культурный и бизнес-центр «Лофт»).

«Сначала в Москве все смотрели в сторону офисов, поэтому и лофты делали офисные. У нас эти лофты получились такими, что люди были готовы там жить. Чаще всего об этом говорили иностранцы, и для нас это стало первым звонком о том, что это интересно рынку. На рынке существовал большой отложенный спрос, поэтому первые два жилых проекта были реализованы за один год («Даниловская мануфактура» и «Манхэттен Хаус»)», - говорит Александр Подусков. Ограничения строительства в центре Москвы, принятые мэром Сергеем Собяниным, дали новый толчок для развития такого жилья. Поэтому в последний год развитием лофт-апартаментов занялись многие девелоперы, а на рынке появляются все новые предложения.

Дизайн лофта: кирпич, трубы и ржавые балки перекрытий
Типичные апартаменты в стиле лофт – это помещение с огромными окнами и высокими потолками в старом заводском здании. При этом площадь апартаментов, вопреки распространенным представлениям, не играет решающей роли. «Если вы хотите как-то выделиться, то вы и в 30-метровом лофте (а у нас есть и такие) сделаете себе очень хорошую архитектурную атмосферу, - отмечает Александр Подусков. - Главное, когда к вам придут гости, они оценят ваш выбор, так как увидят и фасад здания, и общие зоны, и лифт, и ваш лофт – все эти факторы и дают идеальную картинку лофта».

Но даже в небольшом помещении стоит позаботиться о пространстве, и лучшим решением будет квартира-студия. «Лофты исторически так и зонировались. Если переводить с немецкого, лофт – это воздух, то ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
МИЭЛЬ, агентство недвижимости, логотип

«МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости»: в ноябре цены снизились, квартир продавалось меньше

На вторичном рынке квартир Москвы средняя удельная цена предложения в ноябре составила 213,3 тыс. руб./кв. м., уменьшившись по итогам месяца на 1,4%. Объем предложения сократился по отношению к октябрю на 4,6% и составил 40,8 тыс. квартир.
00
Недвижимость в Испании - вполне доступная мечта

Квартира в Испании: планировка и другие нюансы

Что для россиян значит “квартира в Испании”? Конечно, жилье рядом с морем! Поближе к пляжу, с шикарным видом из окна. Только вот у курортного жилья есть некоторые особенности, к которым наши соотечественники готовы не всегда.
00
Агентство Калинка-Риэлти

Первый проект ГК «РосСтройИнвест» в Москве консультирует Kalinka Group

Kalinka Group разработала концепцию первого московского проекта группы компаний «РосСтройИнвест» - одного из ведущих застройщиков Санкт-Петербурга. Жилой комплекс премиум-класса будет построен в Москве на Звенигородском шоссе, 11.
00
Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

Земельные участки в пределах МКАД под производство и склады выставлены на аукционы

11 земельных участков в черте Москвы под строительство производственных и складских предприятий площадью от 0,3га до 4,4 га выставлены на аукционы. Торги по аренде объектов проводит Департамент города Москвы по конкурентной политике.
00
Метриум Групп, логотип компании

Самые-самые районы «старой» Москвы

В старых границах Москвы насчитывается 125 районов. Каждый из них обладает своей индивидуальностью, выделяясь чем-то на фоне остальных. Эксперты «Метриум Групп» подобрали десять районов, занимающих лидирующие позиции по наиболее значимым для покупателей критериям.
00
ЖК Оливковый дом, эскиз проекта 3

«Оливковый дом» дополнен новыми технологическими опциями

Компания «ДОНСТРОЙ» дополнила проект нового клубного особняка «Оливковый дом» рядом актуальных технологических решений. Например, в систему водоснабжения интегрировано специальное оборудование для очистки воды до уровня питьевой. Подробнее читайте в релизе.
00

3,5 тысячи строительных компаний России обанкротилось в 2017 году

Массовое банкротство во многом связано с кризисом неплатежей, так как на данный момент ГК РФ не регламентирует срок предоставления отказа от подписания актов сдачи-приемки, позволяя искусственно затягивать прием работы.
00

Строительство новых культурных объектов в Новой Москве обещают в следующем году

В новом 2018 году город получит целый ряд новых объектов культуры. В первую очередь речь идет о филармонии парка «Зарядье», новом корпусе театра Et Cetera и четырех культурно-досуговых центрах в трех округах столицы.
00

Автодороги в Новой Москве будут дублироваться велодорожками

Все новые дороги в Новой Москве сегодня проектируются с учетом устройства в дальнейшем велодорожек. Это самое оптимальное решение для безопасности и мобильности велосипедистов в этом районе.
00
Елена Мищенко, руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость»

Условия на вторичном рынке по-прежнему диктует покупатель

О том, каков сейчас рынок и что ждать от него в ближайшем будущем, рассказывает руководитель отдела городской недвижимости Северо-Восточного отделения компании «НДВ-Недвижимость» Елена Мищенко.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: