Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основные тезисы онлайн-конференции на IRN.RU.

Жилые лофты в последние пару лет заняли нишу модного и эксклюзивного жилья для обеспеченных москвичей и экспатов. Но в будущем ситуация может измениться: рост предложения заставит девелоперов осваивать новые районы и сегменты, поэтому можно ожидать развитие этого формата в классе эконом. О нынешнем состоянии рынка и перспективах развития лофтов в России рассказал директор по продажам компании KR Properties Александр Подусков в ходе онлайн-конференции «Лофт-апартаменты: жилье не только для богемы. Кто и зачем покупает?», которая прошла 25 октября на www.irn.ru.

Лофты в России: от офисов к жилью
Лофт в переводе с английского (loft) означает чердак. Этим термином обозначаются бывшие промышленные и административные здания, переделанные под жилье или коммерческую недвижимость. «Лофт имеет чисто американское происхождение. Впервые такое жилье появилось в конце 20-х гг. XX в. в Нью-Йорке на Манхэттене во времена Великой депрессии, - рассказывает Александр Подусков. - Заброшенные фабричные и складские помещения стали отдаваться под жилье по низким арендным ставкам. Лофты облюбовала творческая публика - художники, музыканты, писатели, артисты. Их привлекала нестандартность помещений, а также огромные площади, позволяющие создавать мастерские, студии и галереи. В 1960-е гг. самым ярким поклонником жизни в стиле лофт был Энди Уорхол».

В 60-е годы лофты начали завоевывать Европу (Англию, Германию, Австрию и т.д.). Популярность лофтов росла, и со временем они превратились в престижное жилье для совершенно разных людей: это и светская молодежь, и высокооплачиваемые яппи, и успешные представители творческих профессий.

В России лофты появились на рынке всего несколько лет назад. В основном это связано с выводом заводов из центра города и редевелопментом старых промышленных зданий. В первую очередь в них стали развивать коммерческие площади: офисы, выставочные залы, культурно-развлекательные центры, шоу-румы. В Москве известны такие проекты, как «Винзавод», «Арма», «Красный Октябрь», «Красная роза 1875», «Даниловская мануфактура 1876». Исторический фабричный облик сохранен в архитектуре таких бизнес-центров, как «Фабрика Станиславского», «Новоспасский двор» и «ЛеФорт». Есть еще несколько заметных зданий в Петербурге (лофт-проект «Этажи» и креативное пространство «Ткачи») и Екатеринбурге (культурный и бизнес-центр «Лофт»).

«Сначала в Москве все смотрели в сторону офисов, поэтому и лофты делали офисные. У нас эти лофты получились такими, что люди были готовы там жить. Чаще всего об этом говорили иностранцы, и для нас это стало первым звонком о том, что это интересно рынку. На рынке существовал большой отложенный спрос, поэтому первые два жилых проекта были реализованы за один год («Даниловская мануфактура» и «Манхэттен Хаус»)», - говорит Александр Подусков. Ограничения строительства в центре Москвы, принятые мэром Сергеем Собяниным, дали новый толчок для развития такого жилья. Поэтому в последний год развитием лофт-апартаментов занялись многие девелоперы, а на рынке появляются все новые предложения.

Дизайн лофта: кирпич, трубы и ржавые балки перекрытий
Типичные апартаменты в стиле лофт – это помещение с огромными окнами и высокими потолками в старом заводском здании. При этом площадь апартаментов, вопреки распространенным представлениям, не играет решающей роли. «Если вы хотите как-то выделиться, то вы и в 30-метровом лофте (а у нас есть и такие) сделаете себе очень хорошую архитектурную атмосферу, - отмечает Александр Подусков. - Главное, когда к вам придут гости, они оценят ваш выбор, так как увидят и фасад здания, и общие зоны, и лифт, и ваш лофт – все эти факторы и дают идеальную картинку лофта».

Но даже в небольшом помещении стоит позаботиться о пространстве, и лучшим решением будет квартира-студия. «Лофты исторически так и зонировались. Если переводить с немецкого, лофт – это воздух, то ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Квартирные ремонты в Дмитрове

Уютное жилье – это не только мечта, но и потребность каждого человека. Одни клиенты заказывают элитный дизайнерский проект, другие останавливаются на евроремонте, а третьим хватает средств лишь на косметический. Хотя в ценовом диапазоне они различаются, есть нечто, что должно объединять эти понятия.
00

Московские новостройки

В течение десятилетий жилищное строительство в Москве велось очень интенсивно. В советский период это были в основном стандартные проекты, между собой мало отличающиеся. После того, как экономику перевели на капиталистические рельсы, многое изменилось.
00

Особенности гидропароизоляционных материалов.

Гидропароизоляция необходима для защиты строительных конструкций, материалов от проникновения пара, воды изнутри или снаружи помещения. Благодаря этому объект надежно защищен от преждевременного разрушения.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: