Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.03.2017
Строительство и Ремонт
23.03.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.03.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Основные тезисы онлайн-конференции на IRN.RU.

Жилые лофты в последние пару лет заняли нишу модного и эксклюзивного жилья для обеспеченных москвичей и экспатов. Но в будущем ситуация может измениться: рост предложения заставит девелоперов осваивать новые районы и сегменты, поэтому можно ожидать развитие этого формата в классе эконом. О нынешнем состоянии рынка и перспективах развития лофтов в России рассказал директор по продажам компании KR Properties Александр Подусков в ходе онлайн-конференции «Лофт-апартаменты: жилье не только для богемы. Кто и зачем покупает?», которая прошла 25 октября на www.irn.ru.

Лофты в России: от офисов к жилью
Лофт в переводе с английского (loft) означает чердак. Этим термином обозначаются бывшие промышленные и административные здания, переделанные под жилье или коммерческую недвижимость. «Лофт имеет чисто американское происхождение. Впервые такое жилье появилось в конце 20-х гг. XX в. в Нью-Йорке на Манхэттене во времена Великой депрессии, - рассказывает Александр Подусков. - Заброшенные фабричные и складские помещения стали отдаваться под жилье по низким арендным ставкам. Лофты облюбовала творческая публика - художники, музыканты, писатели, артисты. Их привлекала нестандартность помещений, а также огромные площади, позволяющие создавать мастерские, студии и галереи. В 1960-е гг. самым ярким поклонником жизни в стиле лофт был Энди Уорхол».

В 60-е годы лофты начали завоевывать Европу (Англию, Германию, Австрию и т.д.). Популярность лофтов росла, и со временем они превратились в престижное жилье для совершенно разных людей: это и светская молодежь, и высокооплачиваемые яппи, и успешные представители творческих профессий.

В России лофты появились на рынке всего несколько лет назад. В основном это связано с выводом заводов из центра города и редевелопментом старых промышленных зданий. В первую очередь в них стали развивать коммерческие площади: офисы, выставочные залы, культурно-развлекательные центры, шоу-румы. В Москве известны такие проекты, как «Винзавод», «Арма», «Красный Октябрь», «Красная роза 1875», «Даниловская мануфактура 1876». Исторический фабричный облик сохранен в архитектуре таких бизнес-центров, как «Фабрика Станиславского», «Новоспасский двор» и «ЛеФорт». Есть еще несколько заметных зданий в Петербурге (лофт-проект «Этажи» и креативное пространство «Ткачи») и Екатеринбурге (культурный и бизнес-центр «Лофт»).

«Сначала в Москве все смотрели в сторону офисов, поэтому и лофты делали офисные. У нас эти лофты получились такими, что люди были готовы там жить. Чаще всего об этом говорили иностранцы, и для нас это стало первым звонком о том, что это интересно рынку. На рынке существовал большой отложенный спрос, поэтому первые два жилых проекта были реализованы за один год («Даниловская мануфактура» и «Манхэттен Хаус»)», - говорит Александр Подусков. Ограничения строительства в центре Москвы, принятые мэром Сергеем Собяниным, дали новый толчок для развития такого жилья. Поэтому в последний год развитием лофт-апартаментов занялись многие девелоперы, а на рынке появляются все новые предложения.

Дизайн лофта: кирпич, трубы и ржавые балки перекрытий
Типичные апартаменты в стиле лофт – это помещение с огромными окнами и высокими потолками в старом заводском здании. При этом площадь апартаментов, вопреки распространенным представлениям, не играет решающей роли. «Если вы хотите как-то выделиться, то вы и в 30-метровом лофте (а у нас есть и такие) сделаете себе очень хорошую архитектурную атмосферу, - отмечает Александр Подусков. - Главное, когда к вам придут гости, они оценят ваш выбор, так как увидят и фасад здания, и общие зоны, и лифт, и ваш лофт – все эти факторы и дают идеальную картинку лофта».

Но даже в небольшом помещении стоит позаботиться о пространстве, и лучшим решением будет квартира-студия. «Лофты исторически так и зонировались. Если переводить с немецкого, лофт – это воздух, то ...

Читать далее на http://irn.ru/
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
POOL PROFI

Строительство бассейнов: на территории завода FRANMER состоится выставка POOL PROFI

Завод FRANMER примет выставку POOL PROFI, посвященную строительству и производству бассейнов. В мероприятии примут участие крупнейшие архитекторы, дизайнеры, строители и дистрибьюторы. Выставка пройдет 7-9 апреля 2017 года.
00
Декоративный камень от whitehills.ru

Почему декоративный камень так популярен?

У декоративного камня есть большое число преимуществ, которые сделали его востребованным. Мы расскажем, почему его все чаще выбирают вместо натурального.
00
Роллингдорс

Межкомнатные двери с шумоизоляцией от компании "Роллингдорс"

Многие владельцы городских квартир начинают ремонт с решения задач по звукоизолированию помещений от посторонних внешних звуков. Для защиты от шумов, стены, потолок и даже полы могут быть обшиты специальными звукопоглощающими панелями. Аналогичные решения есть и для наружных дверей.
00

Быстрая и качественная уборка послеремонтного мусора

На сегодняшний день, при желании, можно заказать практически любую услугу. Если вы в состоянии оплатить труд, то за вас сделают практически все, даже привезут покупки из продуктового магазина домой. Но есть более серьезные вещи, в которых некоторым людям действительно нужна помощь. В частности, это уборка.
00

Жилой комплекс «Солнечный» примет новых новоселов

«Солнечный» - показательный жилой район, который отличается задумкой с комплексным освоением большой территории. Главным девелопером проекта является холдинг «Форум групп», вместе с большими застройщиками они воссоздают проект возведения района для реализации высокого и качественного уровня жизни.
00

Подать заявку онлайн на получение кредита быстро и удобно любому

Легко ли получить кредит? Сколько займет время данная услуга? Если раньше процесс получения кредита занимал некоторое время на заполнение анкет, проверки личных данных, то сегодня это просто и в кратчайшие сроки для всех желающих, достигших совершеннолетнего возраста.
00

Тепло и уют подарит «СобольДом»

О красивом, удобном, современном доме мечтают многие. Для того чтобы оправдались ожидания, необходимо заранее планировать, что хочется увидеть в постройке. Для начала участок должен позволять разгуляться идеям: его размер должен быть не менее 6 соток. Следующий шаг определяет, из какого материала будет строиться жилье?
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: