Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ВВЦ, около павильона "Космос", в субботу 13 сентября был уничтожен один из выставленных на площадке самолетов - Ту-154. Такая же судьба ждет и расположенные по-соседству Як-42 и ракету "Восток". 13 сентября многие посетители ВВЦ смогли увидеть весьма необычную картину: самолет Ту-154 разрушал экскаватор. Вокруг самолета было выставлено милицейское оцепление и грузовики, для вывоза остатков самолета, пишет newsmsk.com.

В блогах возмущенные пользователи обсуждают варварское уничтожение "ТУшки". Так, пользователь dojdikom писала: "Сегодня на ВДНХ рушили самолёты перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днём, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Зачем сносят?"

"Московский Комсомолец" пишет, что уничтожение лайнеров связано с сильным износом. Модели самолетов Як-42 и Ту-154 появились на ВВЦ в середине 60-х годов. А избавиться от самолетов таким образом решили потому, что вывоз их с территории стоил бы очень больших денег. По свидетельству очевидцев, некоторые пенсионеры плакали, наблюдая за картиной уничтожения лайнера. Блоггеры высказывают предположение, что уничтожение самолета связано с желанием использовать освободившуюся территорию под застройку.

В мае этого года пресс-секретарь ВВЦ Олег Гладышев, комментируя сообщения некоторых СМИ о возможном демонтаже самолетов, категорически заявил: "Установленные на площади перед павильоном "Космос" макеты советских гражданских самолетов убраны не будут". Тогда же он сказал, что план развития ВВЦ не предусматривает строительства павильонов или каких-либо других объектов на месте, где сейчас размещаются макеты самолетов Ту-154 и Як-42.

Летные испытания самолета Ту-154 продлились почти 5 лет. Всего для этих испытаний было изготовлено 6 самолетов. В массовую эксплуатацию именно эти машины так и не попали. Самолет 85005 был выставлен на всеобщее обозрение на ВДНХ, где находился до 13 сентября 2008 года в качестве выставочного экземпляра.

"Мы старый мир разрушим до основания, а затем"...?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: