Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ВВЦ, около павильона "Космос", в субботу 13 сентября был уничтожен один из выставленных на площадке самолетов - Ту-154. Такая же судьба ждет и расположенные по-соседству Як-42 и ракету "Восток". 13 сентября многие посетители ВВЦ смогли увидеть весьма необычную картину: самолет Ту-154 разрушал экскаватор. Вокруг самолета было выставлено милицейское оцепление и грузовики, для вывоза остатков самолета, пишет newsmsk.com.

В блогах возмущенные пользователи обсуждают варварское уничтожение "ТУшки". Так, пользователь dojdikom писала: "Сегодня на ВДНХ рушили самолёты перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днём, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Зачем сносят?"

"Московский Комсомолец" пишет, что уничтожение лайнеров связано с сильным износом. Модели самолетов Як-42 и Ту-154 появились на ВВЦ в середине 60-х годов. А избавиться от самолетов таким образом решили потому, что вывоз их с территории стоил бы очень больших денег. По свидетельству очевидцев, некоторые пенсионеры плакали, наблюдая за картиной уничтожения лайнера. Блоггеры высказывают предположение, что уничтожение самолета связано с желанием использовать освободившуюся территорию под застройку.

В мае этого года пресс-секретарь ВВЦ Олег Гладышев, комментируя сообщения некоторых СМИ о возможном демонтаже самолетов, категорически заявил: "Установленные на площади перед павильоном "Космос" макеты советских гражданских самолетов убраны не будут". Тогда же он сказал, что план развития ВВЦ не предусматривает строительства павильонов или каких-либо других объектов на месте, где сейчас размещаются макеты самолетов Ту-154 и Як-42.

Летные испытания самолета Ту-154 продлились почти 5 лет. Всего для этих испытаний было изготовлено 6 самолетов. В массовую эксплуатацию именно эти машины так и не попали. Самолет 85005 был выставлен на всеобщее обозрение на ВДНХ, где находился до 13 сентября 2008 года в качестве выставочного экземпляра.

"Мы старый мир разрушим до основания, а затем"...?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: