Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
17.10.2018
Конференции
17.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
16.10.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На ВВЦ, около павильона "Космос", в субботу 13 сентября был уничтожен один из выставленных на площадке самолетов - Ту-154. Такая же судьба ждет и расположенные по-соседству Як-42 и ракету "Восток". 13 сентября многие посетители ВВЦ смогли увидеть весьма необычную картину: самолет Ту-154 разрушал экскаватор. Вокруг самолета было выставлено милицейское оцепление и грузовики, для вывоза остатков самолета, пишет newsmsk.com.

В блогах возмущенные пользователи обсуждают варварское уничтожение "ТУшки". Так, пользователь dojdikom писала: "Сегодня на ВДНХ рушили самолёты перед павильоном Космос. Не разбирали, не увозили, не убирали втихаря под покровом ночи, а именно рушили, в выходной, днём, при большом стечении народа, рушили то, что я знаю и люблю с детства, то, что для меня и для многих является одним из символов ВДНХ, этого приятного места, где когда-то можно было просто гулять. Зачем сносят?"

"Московский Комсомолец" пишет, что уничтожение лайнеров связано с сильным износом. Модели самолетов Як-42 и Ту-154 появились на ВВЦ в середине 60-х годов. А избавиться от самолетов таким образом решили потому, что вывоз их с территории стоил бы очень больших денег. По свидетельству очевидцев, некоторые пенсионеры плакали, наблюдая за картиной уничтожения лайнера. Блоггеры высказывают предположение, что уничтожение самолета связано с желанием использовать освободившуюся территорию под застройку.

В мае этого года пресс-секретарь ВВЦ Олег Гладышев, комментируя сообщения некоторых СМИ о возможном демонтаже самолетов, категорически заявил: "Установленные на площади перед павильоном "Космос" макеты советских гражданских самолетов убраны не будут". Тогда же он сказал, что план развития ВВЦ не предусматривает строительства павильонов или каких-либо других объектов на месте, где сейчас размещаются макеты самолетов Ту-154 и Як-42.

Летные испытания самолета Ту-154 продлились почти 5 лет. Всего для этих испытаний было изготовлено 6 самолетов. В массовую эксплуатацию именно эти машины так и не попали. Самолет 85005 был выставлен на всеобщее обозрение на ВДНХ, где находился до 13 сентября 2008 года в качестве выставочного экземпляра.

"Мы старый мир разрушим до основания, а затем"...?

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(8)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
АСЭРГРУПП

XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима»

06 декабря 2018 года в Конгресс-центре ГК «Космос» состоится XVI Всероссийский конгресс «Линейные объекты: правовое регулирование 2018 Зима». Организатор - компания «АСЭРГРУПП».
00
JLL логотип компании

На складском рынке зафиксировано рекордное снижение вакантности с 2014 года

По итогам 3-го квартала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв. м - уровень является минимальным за последние четыре года.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лидеры продаж III квартала в массовом сегменте

В III квартале 2018 года порядка 32% сделок в строящихся жилых комплексах «старой» Москвы были заключены в 15 проектах массового сегмента, подсчитали эксперты компании «Метриум», основываясь на данных Росреестра.
00

Сумма штрафов за нарушения московскими застройщиками экотребований в этом году уже составила 13 млн рублей

Отдел экологического надзора Мосгосстройнадзора в 2018 году уже провел более 2,1 тыс. проверок - больше, чем объектов, чье строительство ведется в настоящий момент.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит итоги 3Q 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

В 3 квартале 2018 года инвестиционная активность в Москве оставалась на низком уровне. Основной объём ввода новых офисных объектов по-прежнему приходится на класс А.
00
Интерьер нового магазина «Спортив»

В Москву выходит омниканальный ритейлер «Спортив»

На московский рынок выходит новая торговая сеть - омниканальный ритейлер спортивных товаров и модной повседневной одежды «Спортив», который скоро откроется в торговом центре «Каширская Плаза».
00
Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Входные группы как произведение искусства: коллаборация AFI Development и Британской высшей школы дизайна

Студенты Британской высшей школы дизайна разработали концепции интерьеров мест общественного пользования для двух корпусов клубного квартала «Резиденции архитекторов».
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: