Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт в квартире - довольно хлопотное дело, особенно для тех, кто собирается изменить не только облик, но конфигурацию пространства, ведь порой даже незначительные коррективы могут иметь плачевные последствия, вплоть до лишения квартиры. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у юристов, как правильно провести перепланировку и переустройство жилого помещения.




Не одно и то же




Прежде всего нужно отличать перепланировку от переустройства, замечают эксперты.




В первом случае изменяется конфигурация помещения – например, дверной проем переносится на 10 сантиметров влево, разделяется или объединяется ванная и туалет, сносится или создается стена, приводит примеры управляющий партнер центральной коллегии адвокатов Белгородской области Евгений Киминчижи.


 


Если же владелец квартиры захотел установить в квартире джакузи, причем в месте, где оно не предусмотрено изначально, или оборудовать еще один санузел, или установить электрическую плиту взамен газовой, то это будет считаться переустройством, замечает эксперт.




"Такие действия в отличие от перепланировки предполагают установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования", - объясняет юрист адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамаз Мстоян.




Перепланировка и переустройство отличаются только по характеру работ, а вот процедура согласования у них одинаковая, добавляют эксперты. В обоих случаях будут внесены соответствующие изменения в техпаспорт квартиры.




Готовим проект




После того как владелец квартиры определился, какие работы ему предстоит провести, первое, что нужно сделать, это получить технический паспорт жилого помещения. Для этого нужно обратиться в территориальное бюро технической инвентаризации (БТИ), говорится на сайте Государственной жилищной инспекции города Москвы.




Техпасторт изготавливается в течение 10 дней. В БТИ Москвы за него придется заплатить сумму ...

Читать далее на http://riarealty.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Продукция и услуги от компании «Корда»

В настоящее время термочехлы используют в промышленности, энергетике, ЖКХ и нередко на транспорте. Целью этого является защита оборудования, помещений и транспортных средств от энергопотерь, холода, шума и других нежелательных факторов.
00

Защита от грязи общественных учреждений

Грязь вредит не только эстетике, но и санитарному состоянию помещений. Особенно велика такая опасность в общественных учреждениях. Здесь грязь грозит стать настоящим бедствием. Даже самые аккуратные посетители приносят ее с улицы на своих подошвах. Защититься от опасности помогут специальные грязезащитные системы.
00

Развивайтесь и получайте новые данные о рынке Форекс благодаря специализированному форуму

Не секрет, что известный международный рынок Форекс уже не первый год успешно покоряет множество пользователей Сети. Люди развивают свои аналитические способности, узнают много нового из мира экономики и учатся управляться с финансами.
00

Как стать резидентом технопарка?

Резиденты технопарков могут рассчитывать на существенные налоговые и арендные льготы. Экономия средств на создание высокотехнологичного предприятия составит от 30% по сравнению с самостоятельным запуском старт-апа.
00

Как выбрать маркизы для террас: секреты профессионалов

Планируете купить маркизу для террасы, балкона или уличного кафе? Прежде чем отправляться в магазин, определитесь с требованиями, которым должна отвечать конструкция.
00

В одной из частей Нагатинской поймы появится жилой микрорайон

Помимо основной части жилых многоквартирных домов, школы и детских садов, там возведут административно-деловой центр, медицинский центр с поликлиникой, а также очистные сооружения и другие необходимые объекты.
00

Весь жизненный цикл инвестиционных проектов позволит видеть новая система ценообразования

На сегодняшний день система находится в стадии активного формирования. В будущем она будет представлять собой базу для сбора данных по стоимости стройматериалов и расчета себестоимости строительства по ресурсной модели.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: