Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт в квартире - довольно хлопотное дело, особенно для тех, кто собирается изменить не только облик, но конфигурацию пространства, ведь порой даже незначительные коррективы могут иметь плачевные последствия, вплоть до лишения квартиры. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у юристов, как правильно провести перепланировку и переустройство жилого помещения.




Не одно и то же




Прежде всего нужно отличать перепланировку от переустройства, замечают эксперты.




В первом случае изменяется конфигурация помещения – например, дверной проем переносится на 10 сантиметров влево, разделяется или объединяется ванная и туалет, сносится или создается стена, приводит примеры управляющий партнер центральной коллегии адвокатов Белгородской области Евгений Киминчижи.


 


Если же владелец квартиры захотел установить в квартире джакузи, причем в месте, где оно не предусмотрено изначально, или оборудовать еще один санузел, или установить электрическую плиту взамен газовой, то это будет считаться переустройством, замечает эксперт.




"Такие действия в отличие от перепланировки предполагают установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования", - объясняет юрист адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамаз Мстоян.




Перепланировка и переустройство отличаются только по характеру работ, а вот процедура согласования у них одинаковая, добавляют эксперты. В обоих случаях будут внесены соответствующие изменения в техпаспорт квартиры.




Готовим проект




После того как владелец квартиры определился, какие работы ему предстоит провести, первое, что нужно сделать, это получить технический паспорт жилого помещения. Для этого нужно обратиться в территориальное бюро технической инвентаризации (БТИ), говорится на сайте Государственной жилищной инспекции города Москвы.




Техпасторт изготавливается в течение 10 дней. В БТИ Москвы за него придется заплатить сумму ...

Читать далее на http://riarealty.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: