Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт в квартире - довольно хлопотное дело, особенно для тех, кто собирается изменить не только облик, но конфигурацию пространства, ведь порой даже незначительные коррективы могут иметь плачевные последствия, вплоть до лишения квартиры. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у юристов, как правильно провести перепланировку и переустройство жилого помещения.




Не одно и то же




Прежде всего нужно отличать перепланировку от переустройства, замечают эксперты.




В первом случае изменяется конфигурация помещения – например, дверной проем переносится на 10 сантиметров влево, разделяется или объединяется ванная и туалет, сносится или создается стена, приводит примеры управляющий партнер центральной коллегии адвокатов Белгородской области Евгений Киминчижи.


 


Если же владелец квартиры захотел установить в квартире джакузи, причем в месте, где оно не предусмотрено изначально, или оборудовать еще один санузел, или установить электрическую плиту взамен газовой, то это будет считаться переустройством, замечает эксперт.




"Такие действия в отличие от перепланировки предполагают установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования", - объясняет юрист адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамаз Мстоян.




Перепланировка и переустройство отличаются только по характеру работ, а вот процедура согласования у них одинаковая, добавляют эксперты. В обоих случаях будут внесены соответствующие изменения в техпаспорт квартиры.




Готовим проект




После того как владелец квартиры определился, какие работы ему предстоит провести, первое, что нужно сделать, это получить технический паспорт жилого помещения. Для этого нужно обратиться в территориальное бюро технической инвентаризации (БТИ), говорится на сайте Государственной жилищной инспекции города Москвы.




Техпасторт изготавливается в течение 10 дней. В БТИ Москвы за него придется заплатить сумму ...

Читать далее на http://riarealty.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: