Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт в квартире - довольно хлопотное дело, особенно для тех, кто собирается изменить не только облик, но конфигурацию пространства, ведь порой даже незначительные коррективы могут иметь плачевные последствия, вплоть до лишения квартиры. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у юристов, как правильно провести перепланировку и переустройство жилого помещения.




Не одно и то же




Прежде всего нужно отличать перепланировку от переустройства, замечают эксперты.




В первом случае изменяется конфигурация помещения – например, дверной проем переносится на 10 сантиметров влево, разделяется или объединяется ванная и туалет, сносится или создается стена, приводит примеры управляющий партнер центральной коллегии адвокатов Белгородской области Евгений Киминчижи.


 


Если же владелец квартиры захотел установить в квартире джакузи, причем в месте, где оно не предусмотрено изначально, или оборудовать еще один санузел, или установить электрическую плиту взамен газовой, то это будет считаться переустройством, замечает эксперт.




"Такие действия в отличие от перепланировки предполагают установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования", - объясняет юрист адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамаз Мстоян.




Перепланировка и переустройство отличаются только по характеру работ, а вот процедура согласования у них одинаковая, добавляют эксперты. В обоих случаях будут внесены соответствующие изменения в техпаспорт квартиры.




Готовим проект




После того как владелец квартиры определился, какие работы ему предстоит провести, первое, что нужно сделать, это получить технический паспорт жилого помещения. Для этого нужно обратиться в территориальное бюро технической инвентаризации (БТИ), говорится на сайте Государственной жилищной инспекции города Москвы.




Техпасторт изготавливается в течение 10 дней. В БТИ Москвы за него придется заплатить сумму ...

Читать далее на http://riarealty.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: