Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Ремонт в квартире - довольно хлопотное дело, особенно для тех, кто собирается изменить не только облик, но конфигурацию пространства, ведь порой даже незначительные коррективы могут иметь плачевные последствия, вплоть до лишения квартиры. Сайт "РИА Недвижимость" узнал у юристов, как правильно провести перепланировку и переустройство жилого помещения.




Не одно и то же




Прежде всего нужно отличать перепланировку от переустройства, замечают эксперты.




В первом случае изменяется конфигурация помещения – например, дверной проем переносится на 10 сантиметров влево, разделяется или объединяется ванная и туалет, сносится или создается стена, приводит примеры управляющий партнер центральной коллегии адвокатов Белгородской области Евгений Киминчижи.


 


Если же владелец квартиры захотел установить в квартире джакузи, причем в месте, где оно не предусмотрено изначально, или оборудовать еще один санузел, или установить электрическую плиту взамен газовой, то это будет считаться переустройством, замечает эксперт.




"Такие действия в отличие от перепланировки предполагают установку, замену или перенос инженерных сетей, санитарно-технического, электрического или другого оборудования", - объясняет юрист адвокатского бюро "Леонтьев и партнеры" Тамаз Мстоян.




Перепланировка и переустройство отличаются только по характеру работ, а вот процедура согласования у них одинаковая, добавляют эксперты. В обоих случаях будут внесены соответствующие изменения в техпаспорт квартиры.




Готовим проект




После того как владелец квартиры определился, какие работы ему предстоит провести, первое, что нужно сделать, это получить технический паспорт жилого помещения. Для этого нужно обратиться в территориальное бюро технической инвентаризации (БТИ), говорится на сайте Государственной жилищной инспекции города Москвы.




Техпасторт изготавливается в течение 10 дней. В БТИ Москвы за него придется заплатить сумму ...

Читать далее на http://riarealty.ru/

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
10

Использование участков земли, на которых ранее стояли аварийные дома, будет по предписанному Минстроем порядку

В пресс-релизе министерства говорится, что их отдадут под общественные пространства и парковки. Иначе муниципалитету придется вернуть государству деньги, потраченные на демонтаж здания.
00
ЖК СИМВОЛ, река

Улицы «Символа» получили имена путешественников и первооткрывателей

Бульвар Сенкевича, проезд Шелихова, проезд Невельского - новые улицы, появившиеся на карте Москвы в рамках реализации проекта «Символ» компании ДОНСТРОЙ.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: