Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке жилищного кредитования активно растет спрос на ломбардную ипотеку, которая в последнее время выступает в качестве неплохой альтернативы нецелевым потребительским кредитам. Ставки по ломбардной ипотеке всего на 1,5–2% выше, чем по классическим ипотечным схемам, и намного ниже, чем по нецелевым займам. Доля ломбардной ипотеки растет, и у нее есть перспективы.

Конкурент потребкредита

Ломбардная ипотека – покупка нового жилья под залог уже имеющейся недвижимости – используется на вторичном рынке для улучшения жилищных условий. Кроме того, с помощью недвижимости, сданной в залог банку, можно получить деньги на ремонт, поехать путешествовать или закупить товары для своего бизнеса. И все это на условиях гораздо более интересных, чем при оформлении нецелевого потребительского кредита.

"Если говорить о доле ломбардной ипотеки в общем объеме ипотечного рынка РФ, то пока этот показатель еще невелик и, по экспертной оценке, вряд ли превышает 15–20% объема", – подчеркивает Игорь Жигунов, первый заместитель председателя правления "Банка Жилищного Финансирования". При этом есть все предпосылки для весомого увеличения рыночной доли.

По словам И. Жигунова, рост спроса на ломбардную ипотеку, как относительно недорогую альтернативу крупным потребительским кредитам, уже стал одной из важных тенденций 2014 года. Ставки по ломбардной ипотеке, по информации эксперта, чуть выше, чем по классическим кредитам на покупку квартиры, примерно на 0,5–1,5 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: