Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
28.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
27.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
26.12.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

На российском рынке жилищного кредитования активно растет спрос на ломбардную ипотеку, которая в последнее время выступает в качестве неплохой альтернативы нецелевым потребительским кредитам. Ставки по ломбардной ипотеке всего на 1,5–2% выше, чем по классическим ипотечным схемам, и намного ниже, чем по нецелевым займам. Доля ломбардной ипотеки растет, и у нее есть перспективы.

Конкурент потребкредита

Ломбардная ипотека – покупка нового жилья под залог уже имеющейся недвижимости – используется на вторичном рынке для улучшения жилищных условий. Кроме того, с помощью недвижимости, сданной в залог банку, можно получить деньги на ремонт, поехать путешествовать или закупить товары для своего бизнеса. И все это на условиях гораздо более интересных, чем при оформлении нецелевого потребительского кредита.

"Если говорить о доле ломбардной ипотеки в общем объеме ипотечного рынка РФ, то пока этот показатель еще невелик и, по экспертной оценке, вряд ли превышает 15–20% объема", – подчеркивает Игорь Жигунов, первый заместитель председателя правления "Банка Жилищного Финансирования". При этом есть все предпосылки для весомого увеличения рыночной доли.

По словам И. Жигунова, рост спроса на ломбардную ипотеку, как относительно недорогую альтернативу крупным потребительским кредитам, уже стал одной из важных тенденций 2014 года. Ставки по ломбардной ипотеке, по информации эксперта, чуть выше, чем по классическим кредитам на покупку квартиры, примерно на 0,5–1,5 ...

Читать далее на http://realty.rbc.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Ассоциация российских банков подготовила законопроект, разрешающий рефинансирование ипотеки с использованием материнского капитала

Данная инициатива поможет тем россиянам, которые получили кредит несколько лет назад и до сих пор не могут его рефинансировать.
00
Метриум Групп, логотип компании

Лайфхак от «Метриум»: Как не стать жертвой иронии судьбы

В преддверии Нового года эксперты «Метриум» «примерили» культовую комедию на столичный рынок недвижимости и подготовили пять советов для покупателей жилья в новостройках, которые позволят им не стать жертвой иронии судьбы.
00
RDI Group

Компания RDI Group будет совместно с ГК «Самолет» реализовывать проект по застройке 440 га в Новой Москве

Компания RDI Group объявляет о завершении сделки с компанией «Самолёт Две Столицы» в совместном предприятии по освоению перспективных земельных участков совокупной площадью 440 га в Новой Москве.
00
NAI Becar

NAI Becar подводит предварительные итоги 2018 года на рынке коммерческой недвижимости Москвы

Несмотря на рост доли иностранного капитала, общий объем инвестиций в столице снизился. Отмечается предельно низкий ввод новых офисных центров.
00
Бест-Новострой логотип

По итогам 2018 года рост цен в столичных новостройках составил от 2 до 18%

К такому выводу пришли эксперты «БЕСТ-Новострой» в ходе анализа ценовой ситуации на первичном рынке Большой Москвы в уходящем году.
00
Ривер Парк

Остатки сладки. Обзор жилых комплексов массового сегмента с минимальным объемом предложения

В довольно большом количестве жилых комплексов – более 30% адресов – предлагается минимальное чисто лотов.
00
ИНКОМ-Недвижимость, логотип компании

Объем предложения на московском вторичном рынке жилья в 2018 году снизился почти на треть

По данным ИНКОМ-Недвижимость, 2018 год стал рекордным по темпам сокращения предложения на московском вторичном рынке жилья.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: