Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Позиция понятна: в ТСЖ не хотим, но капитального ремонта желаем, да еще получше. Только и власти тоже желают, вложив колоссальные средства в ремонт домов, передать их затем организованному жилищному сообществу. А что это, как не ТСЖ? Вас не устраивают кандидатуры в правлении, предложенные сверху? Зачеркните их фамилии в бюллетенях и впишите свои.

Жалуетесь на отсутствие информации о полезности ТСЖ для жителей? Напрасно, об этом пишут очень много, внимательнее полистайте хотя бы подшивку «КР» за последние год-два – и найдете массу аргументов в пользу ТСЖ. Обидно, что вы потратили свои кровные на оплату «медвежьих» услуг юристов, которые ввели вас в заблуждение. Впрочем, по порядку.

Расходы по владению недвижимостью в любом случае несут собственники, независимо от того, есть в доме ТСЖ или нет. Паспортизация домов в Москве проводится планово, по заявкам и за счет бюджета города. Никто не требует немедленно с созданием ТСЖ оформлять паспорт на дом. Собственники могут сами принять решение, заказать и провести паспортизацию дома в интересах дальнейшей грамотной его эксплуатации.

Вступительный взнос устанавливается для покрытия расходов на создание ТСЖ и начало его самостоятельного функционирования. ТСЖ, создаваемые при участии управ и ГУ ИСов районов, освобождены от этих расходов, надо только обратиться за помощью. Резервный фонд может создаваться или не создаваться – по усмотрению собственников. И размер взносов, порядок их внесения определяются на общем собрании членов ТСЖ. Практика ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Правильный уход за кожей лица

Практически каждый третий человек сталкивается с проблемой недостатков кожи лица. Это происходит по самым разным причинам - от элементарных подростковых кожных воспалений до проблем с желудком, щитовидной железой и др.
00

Более 40 семинаров и бесплатных консультаций для покупателей недвижимости

C 18 по 19 марта в Центральном Доме Художника пройдут бесплатные консультации и семинары для покупателей, и для тех, кто собирается продать свою недвижимость.
00

Составляем эффективное объявление о продаже недвижимости

Приступая к продаже имущества или к поиску арендатора, необходимо разместить свое объявление на специализированном портале http://www.realto.ru/ и на других возможных досках бесплатных объявлений в Москве и московской области.
00

Аренда номера на час: преимущества проживания в хостеле "Санта-Барбара"

Важное преимущество хостелов состоит в том, что их клиентам предоставляются ряд услуг, не характерный для туристической индустрии столицы. Индивидуальный подход к клиентам - это визитная карточка мини-отеля эконом класса "Санта-Барбара".
00

Ванная комната на все сто

Без обустроенной ванной комнаты нормальный быт невозможен. И хотя переоценить ее роль в повседневной жизни трудно, недопонимания на этот счет существуют. Странно, но для многих людей «хорошая» ванная означает лишь качественную сантехнику.
00

Не забудьте отчитаться о своих доходах

Нередко люди, которые продают недвижимость, ошибочно думают, что если он продал квартиру за ту же цену, что и купил, то ему не нужно об этом уведомлять налоговую инспекцию. Но декларацию подавать нужно. Правда, только в том случае, если квартира была у вас в собственности менее трех (пяти) лет. О том, как это сделать, рассказывают специалисты агентства недвижимости "ТРИУМФАЛЬНАЯ АРКА".
00

Важные для города пятиэтажные дома не снесут второй волной программы демонтажа

Ценные для Москвы пятиэтажки не будут демонтированы второй волной программы по сносу непригодных для проживания пятиэтажных домов. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
00

Объявлен конкурс на реставрацию Китайгородской стены

Стало известно о том, что «Стену Китай-города», а также заодно и нижнюю часть Варваринской башни планируют отреставрировать. Эта недвижимость признана объектом культурного наследия и нуждается в немедленной реставрации.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: