Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Позиция понятна: в ТСЖ не хотим, но капитального ремонта желаем, да еще получше. Только и власти тоже желают, вложив колоссальные средства в ремонт домов, передать их затем организованному жилищному сообществу. А что это, как не ТСЖ? Вас не устраивают кандидатуры в правлении, предложенные сверху? Зачеркните их фамилии в бюллетенях и впишите свои.

Жалуетесь на отсутствие информации о полезности ТСЖ для жителей? Напрасно, об этом пишут очень много, внимательнее полистайте хотя бы подшивку «КР» за последние год-два – и найдете массу аргументов в пользу ТСЖ. Обидно, что вы потратили свои кровные на оплату «медвежьих» услуг юристов, которые ввели вас в заблуждение. Впрочем, по порядку.

Расходы по владению недвижимостью в любом случае несут собственники, независимо от того, есть в доме ТСЖ или нет. Паспортизация домов в Москве проводится планово, по заявкам и за счет бюджета города. Никто не требует немедленно с созданием ТСЖ оформлять паспорт на дом. Собственники могут сами принять решение, заказать и провести паспортизацию дома в интересах дальнейшей грамотной его эксплуатации.

Вступительный взнос устанавливается для покрытия расходов на создание ТСЖ и начало его самостоятельного функционирования. ТСЖ, создаваемые при участии управ и ГУ ИСов районов, освобождены от этих расходов, надо только обратиться за помощью. Резервный фонд может создаваться или не создаваться – по усмотрению собственников. И размер взносов, порядок их внесения определяются на общем собрании членов ТСЖ. Практика ...

Читать далее на http://moskv.ru/
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: