Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Ломоносовском районе стремительно растет количество предложения загородной недвижимости. Уже скоро он может составить серьезную конкуренцию Всеволожскому району, который всегда был лидером малоэтажного рынка по спросу и предложению
Ломоносовский район Ленинградской области расположен к юго-западу от Санкт-Петербурга. Его отличает хорошая транспортная доступность. По территории района проходит Кольцевая автомобильная дорога, имеющая съезды на главные транспортные артерии района – Гостилицкое и Ропшинское шоссе. Довольно удобно добираться до здешних населенных пунктов по Таллинскому шоссе, через город Красное Село, который, хоть административно и относится к Петербургу, фактически является «островком», окруженным землями Ломоносовского района.

Высокая концентрация
Ломоносовский район относительно небольшой, его площадь составляет всего 1,9 тыс. кв. км (по этому показателю он занимает предпоследнее место в Ленобласти). При этом коттеджная застройка преимущественно развивается менее чем на половине всей его территории – примерно на 600-700 кв. км, на землях между Кольцевой автодорогой и вторым «транспортным кольцом», бывшей военной трассой А120 (в народе – «бетонка»).

Но даже здесь плотность малоэтажной застройки пока невысока. По данным БН, последние годы количество коттеджных поселков в Ломоносовском районе было в пределах 45 (какие-то поселки выходили на рынок, другие покидали его, успешно завершив продажи или, напротив, потерпев неудачу). Для сравнения: во Всеволожском районе, площадь которого составляет около 3 тыс. кв. км, число загородных проектов переваливает за сотню.

С конца 2013 года число загородных поселков в Ломоносовском районе стало активно расти. Если на исходе 2012 года, по сведениям Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на территории Ломоносовского района реализовывалось 14% от общего количества коттеджных поселков, то к настоящему моменту это число увеличилось до 25% – четверти всего загородного предложения!

И количество загородных объектов продолжает расти. Так, среди новых проектов, выведенных в продажу этой весной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: