Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Ломоносовском районе стремительно растет количество предложения загородной недвижимости. Уже скоро он может составить серьезную конкуренцию Всеволожскому району, который всегда был лидером малоэтажного рынка по спросу и предложению
Ломоносовский район Ленинградской области расположен к юго-западу от Санкт-Петербурга. Его отличает хорошая транспортная доступность. По территории района проходит Кольцевая автомобильная дорога, имеющая съезды на главные транспортные артерии района – Гостилицкое и Ропшинское шоссе. Довольно удобно добираться до здешних населенных пунктов по Таллинскому шоссе, через город Красное Село, который, хоть административно и относится к Петербургу, фактически является «островком», окруженным землями Ломоносовского района.

Высокая концентрация
Ломоносовский район относительно небольшой, его площадь составляет всего 1,9 тыс. кв. км (по этому показателю он занимает предпоследнее место в Ленобласти). При этом коттеджная застройка преимущественно развивается менее чем на половине всей его территории – примерно на 600-700 кв. км, на землях между Кольцевой автодорогой и вторым «транспортным кольцом», бывшей военной трассой А120 (в народе – «бетонка»).

Но даже здесь плотность малоэтажной застройки пока невысока. По данным БН, последние годы количество коттеджных поселков в Ломоносовском районе было в пределах 45 (какие-то поселки выходили на рынок, другие покидали его, успешно завершив продажи или, напротив, потерпев неудачу). Для сравнения: во Всеволожском районе, площадь которого составляет около 3 тыс. кв. км, число загородных проектов переваливает за сотню.

С конца 2013 года число загородных поселков в Ломоносовском районе стало активно расти. Если на исходе 2012 года, по сведениям Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на территории Ломоносовского района реализовывалось 14% от общего количества коттеджных поселков, то к настоящему моменту это число увеличилось до 25% – четверти всего загородного предложения!

И количество загородных объектов продолжает расти. Так, среди новых проектов, выведенных в продажу этой весной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: