Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В Ломоносовском районе стремительно растет количество предложения загородной недвижимости. Уже скоро он может составить серьезную конкуренцию Всеволожскому району, который всегда был лидером малоэтажного рынка по спросу и предложению
Ломоносовский район Ленинградской области расположен к юго-западу от Санкт-Петербурга. Его отличает хорошая транспортная доступность. По территории района проходит Кольцевая автомобильная дорога, имеющая съезды на главные транспортные артерии района – Гостилицкое и Ропшинское шоссе. Довольно удобно добираться до здешних населенных пунктов по Таллинскому шоссе, через город Красное Село, который, хоть административно и относится к Петербургу, фактически является «островком», окруженным землями Ломоносовского района.

Высокая концентрация
Ломоносовский район относительно небольшой, его площадь составляет всего 1,9 тыс. кв. км (по этому показателю он занимает предпоследнее место в Ленобласти). При этом коттеджная застройка преимущественно развивается менее чем на половине всей его территории – примерно на 600-700 кв. км, на землях между Кольцевой автодорогой и вторым «транспортным кольцом», бывшей военной трассой А120 (в народе – «бетонка»).

Но даже здесь плотность малоэтажной застройки пока невысока. По данным БН, последние годы количество коттеджных поселков в Ломоносовском районе было в пределах 45 (какие-то поселки выходили на рынок, другие покидали его, успешно завершив продажи или, напротив, потерпев неудачу). Для сравнения: во Всеволожском районе, площадь которого составляет около 3 тыс. кв. км, число загородных проектов переваливает за сотню.

С конца 2013 года число загородных поселков в Ломоносовском районе стало активно расти. Если на исходе 2012 года, по сведениям Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», на территории Ломоносовского района реализовывалось 14% от общего количества коттеджных поселков, то к настоящему моменту это число увеличилось до 25% – четверти всего загородного предложения!

И количество загородных объектов продолжает расти. Так, среди новых проектов, выведенных в продажу этой весной ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

10

Депутаты обсуждают возможность участия страховых компаний в достройке домов

Председатель профильного комитета Госдумы Николай Николаев сообщил, что обсуждается возможность появления механизма, с помощью которого страховщики смогут достраивать проблемные дома.
00

Агентство недвижимости Ruribro обеспечит безопасность при покупке и сдаче в аренду офисных помещений

Офисная недвижимость в Москве стоит немалых денег. При покупке помещения под офис необходимо учитывать множество разных факторов, чтобы в дальнейшем затраченные на его покупку средства могли себя оправдать.
00

Обзор удачных примеров франчайзинга в малом и среднем бизнесе

В мире бизнеса существует множество удачных и раскрученных брендов. Их владельцы не прочь продать франшизу на использование торговой марки другим компаниям. Незачем долго раскручивать собственное дело, если можно воспользоваться отлаженными бизнес-схемами.
00
Комплекс The Residence с высоты птичьего полета, Лимассол, Кипр

Лимассол — самый южный город-курорт Кипра

Недвижимость на Кипре покупают не только состоятельные бизнесмены, но и люди среднего класса, которые хотят выгодно вложить свои денежные средства. И так как курортных местечек на острове немало, перед инвесторами стоит вопрос, на каком из курортов приобрести жилье.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: