Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Олимпиада-2012 стала для лондонских властей серьезным урбанистическим вызовом: в центре столицы возник новый престижный район. Градостроительным ноу-хау англичан смогут воспользоваться в будущих олимпийских столицах.

Лондон готовился принять Олимпиаду семь лет. Игры откроются 27 июля. Фото: ИТАР-ТАСС
27 июля в Лондоне состоится торжественное открытие летней Олимпиады, за ходом которой в течение 16 дней будут наблюдать почти 10 млн зрителей, сумевшие раздобыть билеты на трибуны. Большое значение хозяева Игр придают не только предварительной организации и планированию инфраструктуры, но и дальнейшему долгосрочному использованию Олимпийского наследия.

Подготовка к крупнейшему спортивному событию продолжается уже семь лет. Заявка была подана в 2004 году, а победителем в борьбе за проведение летних Олимпийских игр 2012 года Лондон был объявлен на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сингапуре 6 июля 2005 года. За право принимать XXX Олимпиаду с британской столицей боролись Москва, Париж, Мадрид и Нью-Йорк.

Олимпийская стройка

С 2006 по 2012 годы в Лондоне велась подготовительная работа: получение разрешений на застройку, утверждение законодательства в соответствии с требованиями МОК, покупка участков под строительство объектов, расчистка территорий на площади 2,5 кв. км, очистка почвы и акваторий, прокладка подземных коммуникаций, строительство инфраструктуры и сооружений. Ответственным за эти работы является Управление по сдаче олимпийских объектов (Olympic Delivery Authority, ODA), работающее вместе с градостроительным комитетом Лондона London Development Agency. Затем они передают Олимпийский парк и все остальные комплексы организаторам Игр, компании LOCOG (London Organising Committee for the Olympic and Paralympic Games).

Ядро масштабной олимпийской стройки составляют пять новых постоянных объектов в Олимпийском парке в Стратфорде на востоке Лондона — они будут функционировать и после завершения Игр. Это Олимпийский стадион, Центр водных видов спорта Aquatics Centre, Универсальная (гандбольная) спортивная арена, велодром и трек для веломотокросса, арена Eton Manor, где будут проводиться соревнования по теннису.

Кроме того, разумеется, построен сам Парк, олимпийская деревня, реконструированные помещения пресс-центра и вещательные студии, скульптурная смотровая башня ArcelorMittal Orbit высотой 112 метров, сообщил в интервью BFM.ru Джон Локк, директор подразделения London 2012 Университета Восточного Лондона. В следующие 15-20 лет освоение районов застройки в пределах Олимпийского парка будет продолжаться.

Государственные расходы на Олимпийский парк и все новые и переоборудованные площадки для Игр (в том числе временную арену для конкура в Гринвичском парке, сооружения для соревнований по парусному спорту в Веймуте и так далее) составили 9,34 млрд фунтов стерлингов. Из этой суммы 5,98 млрд фунтов были выделены из госбюджета, 1,18 млрд фунтов поступили от лондонской администрации и 2,18 млрд фунтов — за счет выручки от лотереи.

Бюджет самих Игр составляет 2,2 млрд фунтов. Основные источники его финансирования — продажа билетов и спонсорство (2 млрд фунтов).

Цены на билеты варьируют от 20 до 725 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

В Подмосковье начали благоустраивать специально отведенные места для проведения пикников

Властями столичной области обустроено порядка 1,3 тыс. специальных зон для проведения пикников. Одновременно в целях противопожарной безопасности был сформирован межведомственный штаб.
00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: