Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Олимпиада-2012 стала для лондонских властей серьезным урбанистическим вызовом: в центре столицы возник новый престижный район. Градостроительным ноу-хау англичан смогут воспользоваться в будущих олимпийских столицах.

Лондон готовился принять Олимпиаду семь лет. Игры откроются 27 июля. Фото: ИТАР-ТАСС
27 июля в Лондоне состоится торжественное открытие летней Олимпиады, за ходом которой в течение 16 дней будут наблюдать почти 10 млн зрителей, сумевшие раздобыть билеты на трибуны. Большое значение хозяева Игр придают не только предварительной организации и планированию инфраструктуры, но и дальнейшему долгосрочному использованию Олимпийского наследия.

Подготовка к крупнейшему спортивному событию продолжается уже семь лет. Заявка была подана в 2004 году, а победителем в борьбе за проведение летних Олимпийских игр 2012 года Лондон был объявлен на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сингапуре 6 июля 2005 года. За право принимать XXX Олимпиаду с британской столицей боролись Москва, Париж, Мадрид и Нью-Йорк.

Олимпийская стройка

С 2006 по 2012 годы в Лондоне велась подготовительная работа: получение разрешений на застройку, утверждение законодательства в соответствии с требованиями МОК, покупка участков под строительство объектов, расчистка территорий на площади 2,5 кв. км, очистка почвы и акваторий, прокладка подземных коммуникаций, строительство инфраструктуры и сооружений. Ответственным за эти работы является Управление по сдаче олимпийских объектов (Olympic Delivery Authority, ODA), работающее вместе с градостроительным комитетом Лондона London Development Agency. Затем они передают Олимпийский парк и все остальные комплексы организаторам Игр, компании LOCOG (London Organising Committee for the Olympic and Paralympic Games).

Ядро масштабной олимпийской стройки составляют пять новых постоянных объектов в Олимпийском парке в Стратфорде на востоке Лондона — они будут функционировать и после завершения Игр. Это Олимпийский стадион, Центр водных видов спорта Aquatics Centre, Универсальная (гандбольная) спортивная арена, велодром и трек для веломотокросса, арена Eton Manor, где будут проводиться соревнования по теннису.

Кроме того, разумеется, построен сам Парк, олимпийская деревня, реконструированные помещения пресс-центра и вещательные студии, скульптурная смотровая башня ArcelorMittal Orbit высотой 112 метров, сообщил в интервью BFM.ru Джон Локк, директор подразделения London 2012 Университета Восточного Лондона. В следующие 15-20 лет освоение районов застройки в пределах Олимпийского парка будет продолжаться.

Государственные расходы на Олимпийский парк и все новые и переоборудованные площадки для Игр (в том числе временную арену для конкура в Гринвичском парке, сооружения для соревнований по парусному спорту в Веймуте и так далее) составили 9,34 млрд фунтов стерлингов. Из этой суммы 5,98 млрд фунтов были выделены из госбюджета, 1,18 млрд фунтов поступили от лондонской администрации и 2,18 млрд фунтов — за счет выручки от лотереи.

Бюджет самих Игр составляет 2,2 млрд фунтов. Основные источники его финансирования — продажа билетов и спонсорство (2 млрд фунтов).

Цены на билеты варьируют от 20 до 725 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: