Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Олимпиада-2012 стала для лондонских властей серьезным урбанистическим вызовом: в центре столицы возник новый престижный район. Градостроительным ноу-хау англичан смогут воспользоваться в будущих олимпийских столицах.

Лондон готовился принять Олимпиаду семь лет. Игры откроются 27 июля. Фото: ИТАР-ТАСС
27 июля в Лондоне состоится торжественное открытие летней Олимпиады, за ходом которой в течение 16 дней будут наблюдать почти 10 млн зрителей, сумевшие раздобыть билеты на трибуны. Большое значение хозяева Игр придают не только предварительной организации и планированию инфраструктуры, но и дальнейшему долгосрочному использованию Олимпийского наследия.

Подготовка к крупнейшему спортивному событию продолжается уже семь лет. Заявка была подана в 2004 году, а победителем в борьбе за проведение летних Олимпийских игр 2012 года Лондон был объявлен на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сингапуре 6 июля 2005 года. За право принимать XXX Олимпиаду с британской столицей боролись Москва, Париж, Мадрид и Нью-Йорк.

Олимпийская стройка

С 2006 по 2012 годы в Лондоне велась подготовительная работа: получение разрешений на застройку, утверждение законодательства в соответствии с требованиями МОК, покупка участков под строительство объектов, расчистка территорий на площади 2,5 кв. км, очистка почвы и акваторий, прокладка подземных коммуникаций, строительство инфраструктуры и сооружений. Ответственным за эти работы является Управление по сдаче олимпийских объектов (Olympic Delivery Authority, ODA), работающее вместе с градостроительным комитетом Лондона London Development Agency. Затем они передают Олимпийский парк и все остальные комплексы организаторам Игр, компании LOCOG (London Organising Committee for the Olympic and Paralympic Games).

Ядро масштабной олимпийской стройки составляют пять новых постоянных объектов в Олимпийском парке в Стратфорде на востоке Лондона — они будут функционировать и после завершения Игр. Это Олимпийский стадион, Центр водных видов спорта Aquatics Centre, Универсальная (гандбольная) спортивная арена, велодром и трек для веломотокросса, арена Eton Manor, где будут проводиться соревнования по теннису.

Кроме того, разумеется, построен сам Парк, олимпийская деревня, реконструированные помещения пресс-центра и вещательные студии, скульптурная смотровая башня ArcelorMittal Orbit высотой 112 метров, сообщил в интервью BFM.ru Джон Локк, директор подразделения London 2012 Университета Восточного Лондона. В следующие 15-20 лет освоение районов застройки в пределах Олимпийского парка будет продолжаться.

Государственные расходы на Олимпийский парк и все новые и переоборудованные площадки для Игр (в том числе временную арену для конкура в Гринвичском парке, сооружения для соревнований по парусному спорту в Веймуте и так далее) составили 9,34 млрд фунтов стерлингов. Из этой суммы 5,98 млрд фунтов были выделены из госбюджета, 1,18 млрд фунтов поступили от лондонской администрации и 2,18 млрд фунтов — за счет выручки от лотереи.

Бюджет самих Игр составляет 2,2 млрд фунтов. Основные источники его финансирования — продажа билетов и спонсорство (2 млрд фунтов).

Цены на билеты варьируют от 20 до 725 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
00

В 2017 году планируется закончить работы по трем объектам культуры

Как сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Москвы Марат Хуснуллин, инвесторы планируют закончить работы по трем объектам культуры в столице в течение этого года.
00

Против застройщиков-нарушителей возбуждено более 20 уголовных дел

Как сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Алексей Гончаров, Комитет хочет ввести уголовную ответственность застройщиков за нецелевое использование денежных средств дольщиков.
10

Власти Москвы продолжают дорабатывать программу реновации

Мэр столицы Сергей Собянин на своей странице в одной из соцсетей, выложил информацию, уточняющую условия переселения граждан из квартир сносимых пятиэтажек в новые квартиры. Он пояснил некоторые детали прорабатываемой программы и свою точку зрения, которые могут заинтересовать жильцов.
00

Гостиница «Царев сад» будет готова к следующему году

О том, что уже в скором будущем окончится строительство нового гостиничного комплекса на Софийской набережной, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Проект «Царев сад» обещают сдать к началу 2018 года.
00
Виниловый сйдинг от сайдингмонтаж.рф

Виниловый сайдинг Альта Профиль

Виниловый сайдинг Альта Профиль является уникальным продуктом для обшивки стен сооружения любого плана. Изделия из полимеров активно применяются для облицовки жилых и производственных зданий, торгового и развлекательного назначения.
00

Греческие напитки. Искусство пить узо

Каким великим удовольствием может быть стаканчик ледяного узо, ожидающий на столике возле моря в жаркий греческий полдень. А ты, выходя из воды, немного усталый, но счастливый, усаживаешься в тени и выпиваешь маленькими глотками.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: