Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Олимпиада-2012 стала для лондонских властей серьезным урбанистическим вызовом: в центре столицы возник новый престижный район. Градостроительным ноу-хау англичан смогут воспользоваться в будущих олимпийских столицах.

Лондон готовился принять Олимпиаду семь лет. Игры откроются 27 июля. Фото: ИТАР-ТАСС
27 июля в Лондоне состоится торжественное открытие летней Олимпиады, за ходом которой в течение 16 дней будут наблюдать почти 10 млн зрителей, сумевшие раздобыть билеты на трибуны. Большое значение хозяева Игр придают не только предварительной организации и планированию инфраструктуры, но и дальнейшему долгосрочному использованию Олимпийского наследия.

Подготовка к крупнейшему спортивному событию продолжается уже семь лет. Заявка была подана в 2004 году, а победителем в борьбе за проведение летних Олимпийских игр 2012 года Лондон был объявлен на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Сингапуре 6 июля 2005 года. За право принимать XXX Олимпиаду с британской столицей боролись Москва, Париж, Мадрид и Нью-Йорк.

Олимпийская стройка

С 2006 по 2012 годы в Лондоне велась подготовительная работа: получение разрешений на застройку, утверждение законодательства в соответствии с требованиями МОК, покупка участков под строительство объектов, расчистка территорий на площади 2,5 кв. км, очистка почвы и акваторий, прокладка подземных коммуникаций, строительство инфраструктуры и сооружений. Ответственным за эти работы является Управление по сдаче олимпийских объектов (Olympic Delivery Authority, ODA), работающее вместе с градостроительным комитетом Лондона London Development Agency. Затем они передают Олимпийский парк и все остальные комплексы организаторам Игр, компании LOCOG (London Organising Committee for the Olympic and Paralympic Games).

Ядро масштабной олимпийской стройки составляют пять новых постоянных объектов в Олимпийском парке в Стратфорде на востоке Лондона — они будут функционировать и после завершения Игр. Это Олимпийский стадион, Центр водных видов спорта Aquatics Centre, Универсальная (гандбольная) спортивная арена, велодром и трек для веломотокросса, арена Eton Manor, где будут проводиться соревнования по теннису.

Кроме того, разумеется, построен сам Парк, олимпийская деревня, реконструированные помещения пресс-центра и вещательные студии, скульптурная смотровая башня ArcelorMittal Orbit высотой 112 метров, сообщил в интервью BFM.ru Джон Локк, директор подразделения London 2012 Университета Восточного Лондона. В следующие 15-20 лет освоение районов застройки в пределах Олимпийского парка будет продолжаться.

Государственные расходы на Олимпийский парк и все новые и переоборудованные площадки для Игр (в том числе временную арену для конкура в Гринвичском парке, сооружения для соревнований по парусному спорту в Веймуте и так далее) составили 9,34 млрд фунтов стерлингов. Из этой суммы 5,98 млрд фунтов были выделены из госбюджета, 1,18 млрд фунтов поступили от лондонской администрации и 2,18 млрд фунтов — за счет выручки от лотереи.

Бюджет самих Игр составляет 2,2 млрд фунтов. Основные источники его финансирования — продажа билетов и спонсорство (2 млрд фунтов).

Цены на билеты варьируют от 20 до 725 ...

Читать далее на http://bfm.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Закажите диагностическую карту техосмотра у специалистов

Не секрет, что каждое транспортное средство должно периодически проходить техосмотр. Владельцы мотоциклов, легковых и грузовых авто прекрасно понимают важность этой процедуры, поэтому время для проверки найдут, а вот с оформлением подтверждающей документации все намного сложнее.
00
Качественный ковер - не роскошь

Качественные натуральные ковры прослужат до 40-50 лет

Еще не так давно ковер считался прерогативой богатых, ведь стоили такие предметы интерьера достаточно дорого. Основой для их производства служили натуральные материалы, а ручная работа делала их еще более ценными. Сегодня же с изобретением машинной технологии и появлением синтетических волокон ковры стали доступы широкому кругу потребителей.
00
Кирпич - отличная теплозащита здания

Облицовка здания кирпичом надежно защитит его от суровых морозов

В обилии современных облицовочных материалов кирпич все также не утрачивает своей популярности. Тем более что он сегодня представлен в широком ассортименте, который позволяет подобрать вариант для любого архитектурного стиля.
00
Оборудование для салонов красоты

Профессиональное оборудование для салона красоты повысит качество услуг

Индустрия красоты во все времена пользовалась огромным спросом, и не утратила своей актуальности и теперь. Множество людей по всему миру заинтересовано в сохранении своего молодого и привлекательного внешнего вида. Неудивительно, что салоны красоты являются очень интересным и выгодным вложением средств, и могут стать источником достаточно стабильного дохода.
00
Укладка натурального линолеума

Выбираем качественный натуральный линолеум

В последнее время в перечне напольных покрытий, все большую популярность приобретает натуральный линолеум. Этому материалу отдают предпочтение ведущие дизайнеры, поскольку подобные решения уже не раз доказали свою эффективность.
00
Немчиновка Резиденц

Как выбрать жилой комплекс?

Современный рынок недвижимости переполнен предложениями жилья разного типа. Все жилые комплексы делятся на 4 класса: эконом, комфорт, бизнес и элит. Они отличаются друг от друга многими характеристиками.
00

Проект первого этапа реконструкции Политехнического музея одобрен Главгосэкспертизой

Запланирована реконструкция и реставрация здания Политехнического музея, который находится на Новой площади в центре столицы. Главгосэкспертизой России был одобрен проект первого этапа проведения работ.
00

В топ-25 крупнейших холдингов мира попал «Мосинжпроект»

Как сообщил генеральный директор компании Марс Газизуллин, АО «Мосинжпроект» в международном рейтинге «ENR’s 2017 Top 250 Global Contractors» занял 138 место из 250. Компании были классифицированы по результатам прибыли за 2016 год.
00

В сентябре запланирован ввод в эксплуатацию нового корпуса для Морозовской детской больницы

Как стало известно благодаря председателю Мосгосстройнадзора Олегу Антосенко, новый лечебный корпус для Морозовской детской больницы удастся ввести в эксплуатацию уже в следующем месяце. На данный момент заканчиваются последние приготовления к встрече пациентов.
00

К строительству южного дублера Кутузовского проспекта планируется приступить уже в этом году

О том, что Москва объявила конкурс на строительство участка южного дублера Кутузовского проспекта, сообщил глава Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. Речь идет об участке от Аминьевского шоссе до улицы Минской.
00

Программу реновации будут реализовывать с учетом потребностей людей с ограниченными физическими возможностями

О том, что при формировании новых кварталов, предусмотренных программой реновации, особое внимание будет уделяться удобствам для маломобильных групп граждан, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: