Подробнее о Программе Realto
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва вошла в список 25 самых посещаемых городов мира. А Лондон во второй раз коронован как самый посещаемый город мира. Эксперты ожидают, что, как и в прошлом году, гости столицы Великобритании потратят там намного больше денег, чем посетители Нью-Йорка, Бангкока, Парижа и Сингапура.

В свете такого знаменательного события, как бриллиантовый юбилей английской королевы, Лондон на сегодня оказался самым «горячим» городом в мире и занимает первое место во втором ежегодном рейтинге Global Destination Cities Index, который провела MasterCard Worldwide.

Значительный рост числа туристов ожидается в Рио де Жанейро (на 28,6%), Токио (на 21,5%), Абу-Даби (на 17,9%), Тунисе (на 17,7%), Стамбуле (на 14,7%) и Торонто (на 7,6%). При этом среди всех регионов мира в 2012 году наибольший рост ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе (на 9,5%).

Согласно индексу, несмотря на сложную экономическую ситуацию, общее число путешествующих во всем мире увеличится на 5,7%, а их расходы в 20 городах-лидерах рейтинга увеличатся на 10,6% по сравнению с данными 2011 года.

Привлеченные выдающимися музеями, ресторанами мирового класса и театрами, а также благоприятными условиями для ведения бизнеса, гости Лондона тратят в среднем больше, чем посетители других городов, исследованных в Индексе. Поскольку Лондон оказался центром глобальных связей, мощным информационным узлом, в недалеком будущем он готов стать «столицей безналичных платежей». По прогнозу MasterCard, в Великобритании электронные платежи победят наличные к 2025 году.

Ann Cairns, президент по международным рынкам, MasterCard Worldwide дает свой комментарий: «Индекс рисует картину все более взаимосвязанного мира, где электронные платежи играют ключевую роль в развитии глобальной коммерции. Когда мы анализируем то, как путешественники тратят деньги, становится ясным, что наличный расчет не полностью удовлетворяет потребности людей в безопасных, современных и простых возможностях оплаты».

Говоря о лидерстве Лондона, мэр Лондона Борис Джонсон сказал: «Лондон вновь оказался на высшей строке в тот самый момент, когда внимание всего мира обращено к нашей Столице, и мы ожидаем еще больше туристов со всех уголков мира в ближайшие месяцы. Как один из основных узлов мирового бизнеса и развлечений, мы горды тем, что поддержали наш статус самого привлекательного туристического направления в мире».

Dr Yuwa Hedrick-Wong, мировой экономический советник для MasterCard Worldwide и автор исследования заключает: «Несмотря на напряженную экономическую ситуацию в мире, в этом году Индекс выявил точки уверенного роста во всем мире и по количеству путешествующих, и в отношении их расходов. С притоком в популярные пункты назначения нового поколения путешественников из стран с молодой экономикой, мегаполисы по-прежнему остаются важным двигателем роста».

«В этом году мы также увидели реальное различие между финансовыми и потребительскими рынками. Современные финансовые рынки тесно взаимосвязаны, и кризис в одном регионе быстро оказывает влияние на остальной мир. В то же время подъемы и спады в городах, ориентированных именно на потребителей, зависят от сложившихся локальных условий, в частности, уровней занятости и доходов, и эти условия значительно отличаются от города к городу, вне зависимости от глобального экономического окружения».

Осознавая уникальные возможности, которые могут предоставить города и своим постоянным жителям, и гостям, MasterCard продолжает развивать платформу Priceless Cities, в рамках которой к к Лондону, Нью-Йорку и Торонто недавно присоединились Пекин и Сидней.. В рамках этой программы держатели карт MasterCard могут насладиться эксклюзивным доступом к самому лучшему в мире искусства, спорта, в сфере развлечений – от театра West End в Лондоне до лучших мест на стадионе Yankees в Нью-Йорке и посещения частных секторов Великой китайской стены.

Для справки: The MasterCard Index of Global Destination Cities ранжирует города в зависимости от общего числа приехавших международных туристов и от объемов потраченных средств в этих городах, а также дает прогнозы роста числа посетителей и объема пассажиропотока в 2012 году.

Индекс и сопровождающие его отчеты не основаны на данных и объеме транзакций MasterCard.

Анализ ключевых моментов Global Destination Cities Index ...

Читать далее на http://pmoney.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Бест-Новострой логотип

На комфорт-класс приходится 71% в общей структуре сделок 2018 года

О ситуации на рынке новостроек рассказал директор bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе в ходе мероприятия «Итоги года с REPA», которое прошло 12 декабря в пресс-центре МИА «Россия сегодня».
00
Донстрой, логотип компании

Индивидуальный тепловой пункт позволяет жителям сэкономить до 20% расходов на отопление

Специалисты компании Донстрой подсчитали, что устройство в жилом комплексе индивидуального теплового пункта (ИТП) позволяет снизить расходы жителей на потребление тепла до 20%.
00
Константин Барсуков, генеральный директор компании «РЕЛАЙТ-Недвижимость»

Константин Барсуков: «Любая скрытая информация о комиссии риэлтора - это воровство»

Сделки по покупке или продаже недвижимости бывают простыми и сложными, но стандартных, как говорится по шаблону, риэлторы не припомнят. Каждая сделка имеет свои нюансы.
10

Бизнес-омбудсмен признал, что банковская система не готова к увеличению объемов кредитования строительной отрасли

Бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил журналистам, что банковская система не состоянии справиться с вызовом и значительно увеличить объем кредитования строительной отрасли.
10

Потребителей, которые пользуются центральным газоснабжением, вероятно, обяжут установить «умные» счетчики

По некоторым оценкам, внедрение «умных» газовых счетчиков по всей стране будет стоить около 130 млрд рублей. Кто за это заплатит вопрос нерешенный.
00
ЖК Big Time

Где купить самую доступную двухкомнатную квартиру бизнес-класса

Двухкомнатные квартиры составляют 40% всех представленных в новостройках бизнес-класса лотов, являясь самым популярным вариантом жилья для покупательской аудитории этого сегмента.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: