Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва вошла в список 25 самых посещаемых городов мира. А Лондон во второй раз коронован как самый посещаемый город мира. Эксперты ожидают, что, как и в прошлом году, гости столицы Великобритании потратят там намного больше денег, чем посетители Нью-Йорка, Бангкока, Парижа и Сингапура.

В свете такого знаменательного события, как бриллиантовый юбилей английской королевы, Лондон на сегодня оказался самым «горячим» городом в мире и занимает первое место во втором ежегодном рейтинге Global Destination Cities Index, который провела MasterCard Worldwide.

Значительный рост числа туристов ожидается в Рио де Жанейро (на 28,6%), Токио (на 21,5%), Абу-Даби (на 17,9%), Тунисе (на 17,7%), Стамбуле (на 14,7%) и Торонто (на 7,6%). При этом среди всех регионов мира в 2012 году наибольший рост ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе (на 9,5%).

Согласно индексу, несмотря на сложную экономическую ситуацию, общее число путешествующих во всем мире увеличится на 5,7%, а их расходы в 20 городах-лидерах рейтинга увеличатся на 10,6% по сравнению с данными 2011 года.

Привлеченные выдающимися музеями, ресторанами мирового класса и театрами, а также благоприятными условиями для ведения бизнеса, гости Лондона тратят в среднем больше, чем посетители других городов, исследованных в Индексе. Поскольку Лондон оказался центром глобальных связей, мощным информационным узлом, в недалеком будущем он готов стать «столицей безналичных платежей». По прогнозу MasterCard, в Великобритании электронные платежи победят наличные к 2025 году.

Ann Cairns, президент по международным рынкам, MasterCard Worldwide дает свой комментарий: «Индекс рисует картину все более взаимосвязанного мира, где электронные платежи играют ключевую роль в развитии глобальной коммерции. Когда мы анализируем то, как путешественники тратят деньги, становится ясным, что наличный расчет не полностью удовлетворяет потребности людей в безопасных, современных и простых возможностях оплаты».

Говоря о лидерстве Лондона, мэр Лондона Борис Джонсон сказал: «Лондон вновь оказался на высшей строке в тот самый момент, когда внимание всего мира обращено к нашей Столице, и мы ожидаем еще больше туристов со всех уголков мира в ближайшие месяцы. Как один из основных узлов мирового бизнеса и развлечений, мы горды тем, что поддержали наш статус самого привлекательного туристического направления в мире».

Dr Yuwa Hedrick-Wong, мировой экономический советник для MasterCard Worldwide и автор исследования заключает: «Несмотря на напряженную экономическую ситуацию в мире, в этом году Индекс выявил точки уверенного роста во всем мире и по количеству путешествующих, и в отношении их расходов. С притоком в популярные пункты назначения нового поколения путешественников из стран с молодой экономикой, мегаполисы по-прежнему остаются важным двигателем роста».

«В этом году мы также увидели реальное различие между финансовыми и потребительскими рынками. Современные финансовые рынки тесно взаимосвязаны, и кризис в одном регионе быстро оказывает влияние на остальной мир. В то же время подъемы и спады в городах, ориентированных именно на потребителей, зависят от сложившихся локальных условий, в частности, уровней занятости и доходов, и эти условия значительно отличаются от города к городу, вне зависимости от глобального экономического окружения».

Осознавая уникальные возможности, которые могут предоставить города и своим постоянным жителям, и гостям, MasterCard продолжает развивать платформу Priceless Cities, в рамках которой к к Лондону, Нью-Йорку и Торонто недавно присоединились Пекин и Сидней.. В рамках этой программы держатели карт MasterCard могут насладиться эксклюзивным доступом к самому лучшему в мире искусства, спорта, в сфере развлечений – от театра West End в Лондоне до лучших мест на стадионе Yankees в Нью-Йорке и посещения частных секторов Великой китайской стены.

Для справки: The MasterCard Index of Global Destination Cities ранжирует города в зависимости от общего числа приехавших международных туристов и от объемов потраченных средств в этих городах, а также дает прогнозы роста числа посетителей и объема пассажиропотока в 2012 году.

Индекс и сопровождающие его отчеты не основаны на данных и объеме транзакций MasterCard.

Анализ ключевых моментов Global Destination Cities Index ...

Читать далее на http://pmoney.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Входные двери: критерии выбора

Входная группа – это лицо любого жилища. Всего три десятилетия назад нормальным считалось даже картонное полотно, обитое дерматином. Вспоминая эту эпоху как наивность, люди спешат «зашить» себя в сталь, а иногда и в броню.
00
Компрессоры Atlas Copco

Основные типы компрессорного оборудования

Широкое применение в разных сферах человеческой деятельности нашло современное компрессионное оборудование. Сегодня без него не обойтись в строительной, металлургической, химической, газовой промышленности, сельском хозяйстве, ЖКХ и многих других областях.
00
Реставрация деревянных окон

Ремонт и реставрация окон - в чем разница?

Разница между этими понятиями не только в семантике, но и в конечном результате. Ремонт подразумевает восстановление первоначальных функций системы. Реставрация более трудоемка, чем ремонт окон - это не только технический, но и творческий процесс.
00
Люстры Freya

Оптовые продажи светотехники Freya

Менее чем за год торговая марка Freya успела полюбиться отечественному потребителю. Главное направление компании – производство декоративных светильников и их оптовая продажа. Превосходный дизайн в сочетании с немецким качеством делают эту продукцию высоко востребованной.
00
Черная икра

Черный деликатес

Черная икра... Этот продукт по праву считается гастрономической роскошью. Не каждый человек может потреблять его ежедневно или даже по праздникам.
00
Остекление балконов вместе с VREHAU

Остекление балкона поможет сохранить тепло в квартире

Необходимость проведения работ по остеклению балконов многие осознают только зимой, когда из-за отсутствия качественного оконного блока теряется много тепла. А ведь можно раз и навсегда избавиться от этого источника теплопотерь...
00
«Паллада РАН»

Услуги гостиницы «Паллада РАН»

Ищите недорогой номер «люкс» в отеле? К вашим услугам гостиница «Паллада РАН». Высокий уровень сервиса, бесплатная парковка, камера хранения и завтрак.
00
Таиланд

Арендуйте виллу в Пхукете и насладитесь незабываемым отпуском

Если человеку уже снится идеальный отдых на морском побережье в благоприятном природном окружении, необходимо срочно что-то предпринимать и «зондировать почву» для организации приближающегося отпуска.
00

Заказывайте в «Базис-Металл» качественный и надежный металлопрокат

Люди привыкли использовать разнообразные блага цивилизации, не задумываясь над тем, что все они были созданы с помощью металлопроката. Он используется в строительстве, энергетике, машиностроении, производстве бытовой техники, создании сельскохозяйственных машин и т. п.
00
Сруб бани

Настоящие русские дома от псковских мастеров из Усвяты

О собственной деревянной бане мечтают многие владельцы загородных домов и коттеджей. Ведь о ее полезных и расслабляющих свойствах людям известно уже многие столетия. К счастью, реализовать эту мечту достаточно просто.
00

Услуги юридической компании - быстрый и легкий путь решения сложившейся ситуации

Жизнь полна сюрпризов и неожиданностей, и, к сожалению, они не всегда оказываются приятными и позитивными. Некоторые жизненные препятствия мы можем преодолеть легко и самостоятельно, но с некоторыми из них мы не в состоянии справиться, так как не имеем необходимых правовых знаний и опыта.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: