Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Москва вошла в список 25 самых посещаемых городов мира. А Лондон во второй раз коронован как самый посещаемый город мира. Эксперты ожидают, что, как и в прошлом году, гости столицы Великобритании потратят там намного больше денег, чем посетители Нью-Йорка, Бангкока, Парижа и Сингапура.

В свете такого знаменательного события, как бриллиантовый юбилей английской королевы, Лондон на сегодня оказался самым «горячим» городом в мире и занимает первое место во втором ежегодном рейтинге Global Destination Cities Index, который провела MasterCard Worldwide.

Значительный рост числа туристов ожидается в Рио де Жанейро (на 28,6%), Токио (на 21,5%), Абу-Даби (на 17,9%), Тунисе (на 17,7%), Стамбуле (на 14,7%) и Торонто (на 7,6%). При этом среди всех регионов мира в 2012 году наибольший рост ожидается в Азиатско-Тихоокеанском регионе (на 9,5%).

Согласно индексу, несмотря на сложную экономическую ситуацию, общее число путешествующих во всем мире увеличится на 5,7%, а их расходы в 20 городах-лидерах рейтинга увеличатся на 10,6% по сравнению с данными 2011 года.

Привлеченные выдающимися музеями, ресторанами мирового класса и театрами, а также благоприятными условиями для ведения бизнеса, гости Лондона тратят в среднем больше, чем посетители других городов, исследованных в Индексе. Поскольку Лондон оказался центром глобальных связей, мощным информационным узлом, в недалеком будущем он готов стать «столицей безналичных платежей». По прогнозу MasterCard, в Великобритании электронные платежи победят наличные к 2025 году.

Ann Cairns, президент по международным рынкам, MasterCard Worldwide дает свой комментарий: «Индекс рисует картину все более взаимосвязанного мира, где электронные платежи играют ключевую роль в развитии глобальной коммерции. Когда мы анализируем то, как путешественники тратят деньги, становится ясным, что наличный расчет не полностью удовлетворяет потребности людей в безопасных, современных и простых возможностях оплаты».

Говоря о лидерстве Лондона, мэр Лондона Борис Джонсон сказал: «Лондон вновь оказался на высшей строке в тот самый момент, когда внимание всего мира обращено к нашей Столице, и мы ожидаем еще больше туристов со всех уголков мира в ближайшие месяцы. Как один из основных узлов мирового бизнеса и развлечений, мы горды тем, что поддержали наш статус самого привлекательного туристического направления в мире».

Dr Yuwa Hedrick-Wong, мировой экономический советник для MasterCard Worldwide и автор исследования заключает: «Несмотря на напряженную экономическую ситуацию в мире, в этом году Индекс выявил точки уверенного роста во всем мире и по количеству путешествующих, и в отношении их расходов. С притоком в популярные пункты назначения нового поколения путешественников из стран с молодой экономикой, мегаполисы по-прежнему остаются важным двигателем роста».

«В этом году мы также увидели реальное различие между финансовыми и потребительскими рынками. Современные финансовые рынки тесно взаимосвязаны, и кризис в одном регионе быстро оказывает влияние на остальной мир. В то же время подъемы и спады в городах, ориентированных именно на потребителей, зависят от сложившихся локальных условий, в частности, уровней занятости и доходов, и эти условия значительно отличаются от города к городу, вне зависимости от глобального экономического окружения».

Осознавая уникальные возможности, которые могут предоставить города и своим постоянным жителям, и гостям, MasterCard продолжает развивать платформу Priceless Cities, в рамках которой к к Лондону, Нью-Йорку и Торонто недавно присоединились Пекин и Сидней.. В рамках этой программы держатели карт MasterCard могут насладиться эксклюзивным доступом к самому лучшему в мире искусства, спорта, в сфере развлечений – от театра West End в Лондоне до лучших мест на стадионе Yankees в Нью-Йорке и посещения частных секторов Великой китайской стены.

Для справки: The MasterCard Index of Global Destination Cities ранжирует города в зависимости от общего числа приехавших международных туристов и от объемов потраченных средств в этих городах, а также дает прогнозы роста числа посетителей и объема пассажиропотока в 2012 году.

Индекс и сопровождающие его отчеты не основаны на данных и объеме транзакций MasterCard.

Анализ ключевых моментов Global Destination Cities Index ...

Читать далее на http://pmoney.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Мебель из массива на заказ

На протяжении столетий деревянная мебель преобладала практически в каждом интерьере. Исключение составляли разве что апартаменты монархов и приближенной к ним элиты. В их покоях можно было увидеть не только дерево, но и слоновую кость, золото, серебро и даже хрусталь. Со временем многое изменилось. Для массового производства мебели стали применять не древесину, а альтернативные материалы, в частности, ЛДСП, ДВП и МДФ.
00

Виды промышленных котлов

Промышленное оборудование отличается по большинству критериев и свойств от того, что используется в домашних условиях. Поэтому купить котел для промышленных целей бывает также непросто. Необходимо учитывать виды, особенности, эффективность оборудования.
00

Посудомоечная машина станет лучшим другом для любой хозяйки

Только представьте, как после большого и шумного застолья, которое вы организовывали последние несколько дней, весь день стояли у плиты, накрывали стол и убирали дом, к вам приходит специально обученный человек и перемывает за вас всю посуду. Наверное, об этом когда-либо мечтала каждая женщина.
00

Комплексная система безопасности обеспечит полноценную защиту предприятия

Каждая организация в своей деятельности сталкивается с такими рисками, как утечка коммерческой тайны, кража материальных ценностей, возникновение чрезвычайных ситуаций и угроза жизни и здоровью сотрудников. Предотвратить возникновение этих ситуаций призвана комплексная система безопасности, которая включает в себя ряд составляющих.
00

Пластиковая карта для повседневной жизни

В современном мире становится все меньше места наличным средствам, и все больше людей выбирают пользование пластиковой банковской картой. Такой вариант хранения и использования денег не только очень удобен, но и гораздо безопаснее для самого ее владельца.
00

Техника с интеллектом – уже не будущее, а настоящее

Еще несколько лет назад ученые заявляли что, робот с искусственным интеллектом – это лишь теория, которой никогда не суждено стать материей. Однако современные разработчики таки достигли успеха в этой отрасли, и по примеру сущности некоторых животных и человека начали разрабатывать различные модели роботов, которые не просто могу делать определенные вещи, но и в будущем будут полезными человеку.
00

Театр «Современник» будет отреставрирован

О том, что планируется комплексная реставрация здания театра «Современник», сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев. На время выполнения работ спектакли будут перенесены во Дворец на Яузе.
00

Реставрации ожидает усадьба купцов Абрикосовых

Разыскивается инвестор, который возьмет на себя ответственность провести реставрацию дореволюционной усадьбы крупнейших производителей сладостей в Российской империи – купцов Абрикосовых. Объект расположен в Потаповском переулке.
00

Одобрено строительство 37,5 млн кв. м жилья в Москве

Как сообщил глава Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, в этом году Департаментом одобрено строительство более чем 37 млн квадратных метров недвижимости, среди которых почти 22 млн – жилье.
00

Ищете лучшие окна из дерева? Они здесь!

Лучшие окна для жилого дома или квартиры – деревянные. Они превосходят любые другие оконные конструкции по долговечности, тепло- и звукоизоляции, надёжности и эстетическим характеристикам. Выбор деревянных окон на рынке достаточно обширен, и как же сделать выбор?
00

ЖК «Литвиново Сити» – собственное жилье в Подмосковье по доступным ценам

ГТ ТЭС «Трубино» – один из лидирующих застройщиков Подмосковья, который с 2011 г. реализует проекты в области возведения зданий коммерческого и многоквартирного назначения. В настоящий момент число успешно завершенных и безупречно функционирующих объектов превышает отметку в четыре десятка.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: