Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самые дальновидные из тех, кто собирается переехать и присматривает себе недвижимость за рубежом, думают не только о том, где они будут жить, но и о том, как изменится их образ жизни. Один из популярных видов деятельности для тех, кто выбирает для себя будущее в Южной Европе,— виноделие.

И вечные французы

Из европейских стран наибольшее распространение виноградарство получило во Франции, и здесь сосредоточено самое большое число предложений о продаже виноградников. Это могут быть совсем небольшие участки, 0,5-1 га — их покупают те, кто не планирует вести серьезный бизнес, а хочет заняться производством вина для себя.

Рентабельность виноградника, по мнению экспертов, начинается тогда, когда его площадь не менее 20 га и количество бутылок производимого вина может составлять 130 тыс. ежегодно. Это не относится к престижным апелласьонам (совокупность географических границ и установленных правил производства), вина которых продаются по высоким ценам. Другой случай — покупка нескольких гектаров земли, которые можно обрабатывать самостоятельно, не неся затрат на рабочих. Последнее, по свидетельству Анны Левитовой, управляющего партнера Evans, редко приемлемо для российских покупателей, которые предпочитают доверить управление виноградником местным профессионалам.

При покупке большого имения следует учесть, что сам виноградник может занимать лишь половину территории или чуть больше. Недавно в апелласьоне Медок в 50 км от Бордо было продано поместье общей площадью 73 га: из них 20 га заняты лесом, а площадь виноградника составила 47 га.

Профессионалы — владельцы винных и коньячных заводов — приобретают плантации и больших размеров. Иногда в продаже встречаются предложения более 200 га.

Многие французские объекты включают в себя жилые дома — чаще всего это средневековые замки, а также хозяйственные постройки — винодельни, погреба, склады. Отнюдь не все здания, почвы, а также сама виноградная лоза находятся в хорошем состоянии, многим из них нужны серьезный ремонт и обновление. Это не означает, что их вообще не стоит рассматривать для покупки, но будьте готовы к дополнительным расходам.

Любой каприз

Среди предложений о продаже можно встретить виноградники, отмеченные как Grand Cru. Это означает, что здесь производят эксклюзивные сорта вин. Стоят такие плантации значительно дороже обычных: стоимость гектара, по данным Knight Frank, может доходить до ?2 млн, в то время как цены на менее знаменитые хозяйства начинаются от ?20 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Как найти идеальную квартиру для посуточной аренды?

Аренда недвижимости посуточно – это лучшая альтернатива бронированию номера в гостинице. Квартиры для кратковременного съема как правило полностью обустроены и обеспечивают нужный уровень комфорта.
00
Ремонт квартир от kartel-masterov.ru

Ремонт комнаты под ключ

Компания «Картель Мастеров» берет все трудности ремонта на себя и действительно экономит деньги клиента, оставляя ему самое «вкусное» – возможность отдыхать во время ремонта и искренне наслаждаться его результатами.
00
Алексей Емельянов

Соткать город

Градостроители часто используют понятие городская ткань, имея в виду территории, занятые различной застройкой, общественными пространствами, рекреационными зонами и т. д. Любой объект, любое здание одновременно и формируют городское пространство, и оказывают на него влияние. О воздействии на облик города объектов, находящихся в управлении УК City&Malls PFM, рассказывает генеральный директор компании Алексей Емельянов.
00

Сколько стоят курьеры?

В выборе курьерской службы важно все: надежность компании, сроки доставки, сервисное обслуживание и поддержка клиентов, возможность выбрать дополнительные опции. Но, пожалуй, первое, на что мы обратим внимание – это цены курьерских служб.
00
ЖК Гармония

Доступные и современные квартиры в Михайловске, Ставропольский край

Жилой район «Гармония», находящийся близ Ставрополя, сочетает в себе не только городской комфорт, но и преимущества загородной жизни. Акцент сделан на доступное жилье эконом класса.
00

Украсьте свое жилье изумительными фотообоями 3D и наблюдайте, как интерьер «оживает»

Многие наверняка еще с детства знакомы с таким видом декора, как фотообои. Конечно же, в те далекие времена они были незамысловаты, но даже тогда вызывали массу восторга и интереса. Сегодня же указанные варианты значительно усовершенствованы, ведь современные материалы, креативность дизайнеров и невероятные интерьерные сочетания позволяют создать действительно очень изысканную и уютную атмосферу.
00

Утвержден окончательный список процедур относительно строительства теплосетей

Новая законодательная база составлена из двух основных разделов. Первый раздел содержит в себе процедуры подготовительного характера. Второй раздел предназначен для процедур, которые напрямую связаны с особенностями проведения градостроительных работ.
00

Центр художественной гимнастики в составе «Лужников» введут к концу 2018 года

На сегодняшний день строительство этого спортивного объекта продвигается достаточно активно. Он входит в состав проекта реконструкции «Лужников», основная часть которой уже окончена.
00

Транспортные услуги в СПб и ЛО

Компания «Перевези» оказывает полный спектр услуг, связанных с транспортировкой грузов, арендой автотранспорта, экспедированием, временным хранением, такелажем и т.д.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: