Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
21.08.2017
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Самые дальновидные из тех, кто собирается переехать и присматривает себе недвижимость за рубежом, думают не только о том, где они будут жить, но и о том, как изменится их образ жизни. Один из популярных видов деятельности для тех, кто выбирает для себя будущее в Южной Европе,— виноделие.

И вечные французы

Из европейских стран наибольшее распространение виноградарство получило во Франции, и здесь сосредоточено самое большое число предложений о продаже виноградников. Это могут быть совсем небольшие участки, 0,5-1 га — их покупают те, кто не планирует вести серьезный бизнес, а хочет заняться производством вина для себя.

Рентабельность виноградника, по мнению экспертов, начинается тогда, когда его площадь не менее 20 га и количество бутылок производимого вина может составлять 130 тыс. ежегодно. Это не относится к престижным апелласьонам (совокупность географических границ и установленных правил производства), вина которых продаются по высоким ценам. Другой случай — покупка нескольких гектаров земли, которые можно обрабатывать самостоятельно, не неся затрат на рабочих. Последнее, по свидетельству Анны Левитовой, управляющего партнера Evans, редко приемлемо для российских покупателей, которые предпочитают доверить управление виноградником местным профессионалам.

При покупке большого имения следует учесть, что сам виноградник может занимать лишь половину территории или чуть больше. Недавно в апелласьоне Медок в 50 км от Бордо было продано поместье общей площадью 73 га: из них 20 га заняты лесом, а площадь виноградника составила 47 га.

Профессионалы — владельцы винных и коньячных заводов — приобретают плантации и больших размеров. Иногда в продаже встречаются предложения более 200 га.

Многие французские объекты включают в себя жилые дома — чаще всего это средневековые замки, а также хозяйственные постройки — винодельни, погреба, склады. Отнюдь не все здания, почвы, а также сама виноградная лоза находятся в хорошем состоянии, многим из них нужны серьезный ремонт и обновление. Это не означает, что их вообще не стоит рассматривать для покупки, но будьте готовы к дополнительным расходам.

Любой каприз

Среди предложений о продаже можно встретить виноградники, отмеченные как Grand Cru. Это означает, что здесь производят эксклюзивные сорта вин. Стоят такие плантации значительно дороже обычных: стоимость гектара, по данным Knight Frank, может доходить до ?2 млн, в то время как цены на менее знаменитые хозяйства начинаются от ?20 ...

Читать далее на http://kommersant.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Новостройки в ЦАО

Новостройки 2017 в Москве: недорогое Подмосковье или столичная прописка?

Говорить обо всех новостройках столицы в целом было бы не совсем корректным, поскольку весь этот сегмент на практике делится минимум на три направления – эконом, комфорт и бизнес-класс. К тройке самых востребованных предложений стоит добавить и элитные здания – это центр Москвы, клубные дома с особой архитектурой и соответствующей стоимостью.
00
Речной песок под микроскопом

Испытание песка

Важный параметр песка – это размеры гранул и наличие глинистой фракции. Предварительно просушивается взятая проба сыпучего материала общей массой до 2 килограмм (весовая точность должна составлять до 0,5 грамма).
00
Rhinoceros 5

Rhinoceros 5 – инновация, которая откроет множество полезных возможностей

Современные компьютерные технологии достигли невероятно высокого уровня, поэтому неудивительно, что они начали влиять на разнообразные сферы общества. Область строительства не является исключением, сегодня многие поклонники архитектурной визуализации получили возможность увидеть спроектированный объект в готовом виде, отображенном на 3D-объекте.
00
Дома из профилированного бруса

Оцените на собственном опыте все преимущества профилированного бурса

За последние годы популярность домов из профилированного бруса выросла в несколько раз. Люди все чаще предпочитают подобный материал для возведения собственного дома, по достоинству оценивая все его практичные, эколологичные и финансовые преимущества.
00
Офисный ремнот

Закажите офисный ремонт в «Стройальянс-НКХ» и в скором времени получите грамотно обновленное помещение

Москва является большим деловым центром, где размещено огромное количество самых разнообразных офисных зданий. Какими бы продуманными не были офисные помещения, они периодически нуждаются в ремонте или перепланировке.
00

Проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта утвержден

Мэром Москвы Сергеем Собяниным подписаны 2 постановления правительства, в которых утверждается проект планировки северного дублера Кутузовского проспекта. Это будет платная магистраль протяженностью 7,1 км – от улицы Минской до МКАД.
00

В Строгино построят два новых корпуса гостиницы вместо парковки

Сергей Кузнецов, главный архитектор столицы, сообщил, что на северо-западе Москвы в районе Строгино на месте сноса парковки и складов построят два новых корпуса гостиницы категории «две звезды».
00

На улице Рябиновой построен новый производственно-складской комплекс

В Моссгосстройнадзоре сообщили о завершении строительства нового складского комплекса на улице Рябиновой, на западе столицы. Застройщик уже получил заключение о соответствии проектной документации и техрегламентам.
00

Специалисты-экологи Мосгосстройнадзора выписали штрафы строителям на сумму 7,2 млн рублей

С начала года экологи Мосгосстройнадзора приняли участие в 1305 проверках на строительных площадках. Их задачей было выявить нарушения по благоустройству и озеленению объектов, соблюдению экологических требований, мероприятиям по охране окружающей среды.
00
Завод «МЗЕП» - резинотехнические изделия

Изделия из натуральной или синтетической резины нашли применения во многих сферах хозяйствования

Сегодня практически невозможно себе представить отрасль промышленности, в которой бы не использовался такой материал, как резина. С ее помощью обеспечивается защита центральных механизмов от негативных воздействий, что позволяет существенно продлить срок их службы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: