Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала
Uponor WehoPuts. Септик 21-го века
Фото: Источник фото

Когда обычного обывателя спрашивают, какие самые лучшие септики вы знаете – он как правило дает пример оборудования наиболее массового и популярного. Которое везде раскручено и давно известно на рынке. Но если спросить профессионала в сфере канализации, можно услышать о совсем малоизвестном оборудовании. Получается, что выбор потребителя в основном основан на влиянии на него рекламы и различных источников информации! Профессиональный же монтажник или поставщик имеет всегда полную картину рынка и может объективно оценить плюсы и минусы всех моделей оборудования.

Сегодня мы, совместно со специалистами IVSoil, расскажем вам о наиболее качественном и современном оборудовании для очистки хозяйственно бытовых сточных вод. Это установка биохимической очистки Uponor Wehoputs от Финского производителя Упонор. Мы не стали сравнивать это оборудование в ценовой категории, так как оно явно выбивается из общего ряда септиков. Но хотелось бы все-таки понять, почему именно эта установка считается лучшей среди профессионалов и есть ли у нее реальные конкуренты. Итак, приступим к нашему обзору.

Септики Упонор

Ассортимент продукции Упонор включает в себя несколько разновидностей оборудования. Во-первых это самотечная система Uponor SAKO. Это септики для дач и частных домов общим объемом до 4 куб.м. При этом производитель, как настоящий профессионал в сфере инженерии, поставляет полностью всю комплектацию для устройства полей фильтрации: распределительные трубы, колодцы с регуляторами потока, фильтрационные модули и т.д. Uponor BioClean – это уже энергозависимая система с элементом принудительной аэрации стока. Очистка канализации здесь происходит быстрее и интенсивнее. Правда, данное оборудование не поддерживается на складах в России. И наконец, флагман линейки очистных сооружений – станция Упонор Вехопутс. Выпускается в моделях для дач, для коттеджей и для больших домов и поселков. Самая маленькая модель Uponor WehoPuts 5 способна переработать до 750 литров стоков в сутки. Самая большая модель на 300 человек справится с объемом воды до 45 кубических метров в сутки.

Отличительные особенности Uponor WehoPuts

wehoputs устройство.jpg

Давайте вместе постараемся найти и описать основные плюсы станции ВехоПутс:

  • принцип порционной очистки стоков;
  • умный блок управления;
  • отказ от ассенизации;
  • химическая стадия очистки;
  • сверхпрочный корпус;
  • якорные плиты в комплекте поставки;
  • утепленная крышка для сохранения тепла;
  • крышка задекорирована под камень.

Конечно же, первое что отличает данную станцию от всех других – принцип порционной очистки стоков. Именно при таком принципе стоки обрабатываются максимально тщательно. Каждая порция воды обрабатывается одинаково хорошо и даже при залповых сбросах. В оборудовании есть 4 фазы (цикла) работы. Накопление, аэрация, переброс скопившегося ила в отстойник, химическая обработка. Каждая фаза имеет строго определенное время на свою работу. За всем этим следит умный блок управления, который чередует циклы, оповещает хозяина о состоянии станции, напоминает о необходимости обслуживания и сигнализирует о неполадках. Именно наличие этого модуля в станции позволяет со всей уверенностью называть это оборудование современным.

Как уже было сказано, на одном из этапов работы, осевший осадок перебрасывается в иловый отстойник. Но он не совсем привычный по виду, даже с точки зрения профессионалов. Для того, чтобы пользователю было проще обслуживать станцию, отстойник организован в виде сменного мешка. Именно туда сбрасывается непереработанный осадок и ждет своего часа до очередной замены мешка. Все иловые осадки в этой станции не откачиваются ассенизатором, а аккуратно утилизируются со сменными мешками.

Одним из самых главных отличий установки является стадия химической очистки. Ни в одной массовой и популярной станции в России нет столь деликатной и умной стадии подавления фосфатов в воде. Дело в том, что вместе с органическими и биологическими загрязнениями в станцию легко попадают опасные для экологии вещества – фосфор. Он содержится в большом количестве в моющих и чистящих веществах. Особенно это относится к порошкам для стиральных и посудомоечных машин. Ряд препаратов прямо сказать, убивают все живое в воде и рядом, куда она попадет. Поэтому так важно очищать воду от столь опасных загрязнений. В станции ВехоПутс есть емкость с обеззараживающим средством, реагентом. В строго определенное время по программе модуля управления в воду впрыскивается минимальная доза реагента. Тем самым происходит деликатное осаждение фосфатов без ущерба окружающей среде. Станция Uponor WehoPuts помогает нам заботиться об окружающей среде вокруг нас.

Следующим неоспоримым преимуществом станции служит действительно прочный корпус. Он отливается методом ротационного формования и количество сырья на него уходит на порядок больше, чем на корпус любого конкурента в этой нише. Это значит корпус никогда не сдавит и вам никогда не придется выкапывать ваш септик, что очень часто случается с дешевыми моделями оборудования. Также приятным сюрпризом будет то, что производитель комплектует свою установку специальными якорными грунтозацепами. Чтобы станция максимально стабильно вела себя в грунте.

Последний аккорд в общей композиции – крышка станции. Она имеет двойной слой утепления. Что позволяет ей переносить самые холодные зимы. Не забывайте, что страна-разработчик этого септика – Финляндия, где морозы бывают очень серьезными. Также крышка с наружной стороны задекорирована под искусственный камень и будет долгие годы радовать вас своей эстетикой.

Монтаж Упонор ВехоПутс

wehoputs монтаж.jpg

Главной особенностью монтажа данного оборудования должен стать профессиональный проект канализации и профессиональные руки. Только в таком сочетании возможно реализовать действительно лучшие задумки финских инженеров по сохранению экологии и поддержанию комфортного проживания в условиях отсутствия благ цивилизации. Каждый профессиональный монтажник должен иметь набор инструментов для правильного выполнения замера на участке. Это и бур для исследовательских работ, и нивелир для измерения уклонов, и большая геодезическая рулетка для всевозможных замеров. Только после того, как специалист положит все размеры на бумагу, а инженер подготовит правильный технический проект, можно приступать к реализации задуманного. Большим плюсом любой бригады будет пройденный опыт в монтажах подобных установок. Уровень оборудования предъявляет повышенные требования к уровню подготовки монтажников.

И вот, наконец, мы закончили этот небольшой, но емкий обзор о лучшей и самой современной установке для очистки канализации частного дома, Uponor WehoPuts. Надеемся, что при выборе своего самого лучшего септика для своей дачи или коттеджа вы будете равняться на лидеров рынка и думать об окружающей экологии и здоровье своих близких.

Источник: https://septikmarket.ru/

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: