Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По результатам декабрьского опроса ВЦИОМ, недвижимость прочно занимает первое место в качестве наиболее надежного способа сохранения сбережений. За недвижимость проголосовал 41% опрошенных.
Занявшая второе место покупка золота и драгоценностей отстали более чем вдвое - 17%. Увеличилось на 7% число граждан, назвавших депозиты Сбербанка хорошим средством сбережения денег. Однако еще более существенно выросла доля тех, у кого вообще нет денег в банках (с 66% до 76%).

С октября доля респондентов, поставивших недвижимость на первое место в списке возможных механизмов защиты сбережений сократилась на 7%. Это произошло на фоне ценовой коррекции жилья. Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Петербурга продолжила медленно снижаться. По данным БН.ру, она вернулась к уровню начала мая. Во многих регионах страны ситуация складывается похоже.

Результаты того же опроса ВЦИОМ содержат интересные данные о психологическом давлении ситуации: половина россиян (50%) признается, что перемены, связанные с финансовым кризисом, мешают им сосредоточиться на своих непосредственных служебных обязанностях.

Признаем, что во многом прессинг определяют СМИ, нагнетающие стресс скандальными заголовками. БН.ру представляет точку зрения банкиров, строителей и риэлторов о ситуации на рынке жилья. А также – их отношение к апокалиптическим прогнозам.

Александр Романенко, президент FIABCI-Европа, президент корпорации «Адвекс. Недвижимость»

Сейчас цены на недвижимость в Петербурге снижаются. Это логично и объяснимо: любой рынок цикличен, а петербургский рынок недвижимости с 2002 года рос практически беспрерывно. Поэтому наступление стабилизации или коррекции было предсказуемо. Однако стоит дифференцированно подходить к различным сегментам. Например, среди предложений на вторичном рынке увеличилась доля квартир в только что построенных домах. Они чаще всего без отделки, а потому предлагаются дешевле аналогичных, обеспечивая понижение средней цены.

Про обещания падения цен на 50% или 60% могу сказать со всей определенностью: такие прогнозы преследуют вполне прозрачную цель. Это рейдерство, скупка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Первые 80 квартир по программе реновации уже можно выкупить

Квартиры в первом готовом доме уже осмотрели многие переселенцы, из них более половины дали согласие на переезд. Некоторые рассматривают вариант по докупке дополнительной площади для улучшения жилищных условий.
00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: