Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
18.01.2017
Строительство и Ремонт
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
18.01.2017
Нюансы и рекомендации
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По результатам декабрьского опроса ВЦИОМ, недвижимость прочно занимает первое место в качестве наиболее надежного способа сохранения сбережений. За недвижимость проголосовал 41% опрошенных.
Занявшая второе место покупка золота и драгоценностей отстали более чем вдвое - 17%. Увеличилось на 7% число граждан, назвавших депозиты Сбербанка хорошим средством сбережения денег. Однако еще более существенно выросла доля тех, у кого вообще нет денег в банках (с 66% до 76%).

С октября доля респондентов, поставивших недвижимость на первое место в списке возможных механизмов защиты сбережений сократилась на 7%. Это произошло на фоне ценовой коррекции жилья. Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Петербурга продолжила медленно снижаться. По данным БН.ру, она вернулась к уровню начала мая. Во многих регионах страны ситуация складывается похоже.

Результаты того же опроса ВЦИОМ содержат интересные данные о психологическом давлении ситуации: половина россиян (50%) признается, что перемены, связанные с финансовым кризисом, мешают им сосредоточиться на своих непосредственных служебных обязанностях.

Признаем, что во многом прессинг определяют СМИ, нагнетающие стресс скандальными заголовками. БН.ру представляет точку зрения банкиров, строителей и риэлторов о ситуации на рынке жилья. А также – их отношение к апокалиптическим прогнозам.

Александр Романенко, президент FIABCI-Европа, президент корпорации «Адвекс. Недвижимость»

Сейчас цены на недвижимость в Петербурге снижаются. Это логично и объяснимо: любой рынок цикличен, а петербургский рынок недвижимости с 2002 года рос практически беспрерывно. Поэтому наступление стабилизации или коррекции было предсказуемо. Однако стоит дифференцированно подходить к различным сегментам. Например, среди предложений на вторичном рынке увеличилась доля квартир в только что построенных домах. Они чаще всего без отделки, а потому предлагаются дешевле аналогичных, обеспечивая понижение средней цены.

Про обещания падения цен на 50% или 60% могу сказать со всей определенностью: такие прогнозы преследуют вполне прозрачную цель. Это рейдерство, скупка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Покраска домов из дерева

В последнее время в моду стали входить вещи из натуральных материалов. Свои истоки эта тенденция берет из экологических мотивов, ведь в последнее время большое количество людей озадачилось здоровьем нашей планеты и нашим к ней отношением. К примеру, достаточно много людей, планируя строить дом, выбирают в качестве основного материала дерево.
00

Поиск недвижимости стал гораздо проще

Порой поиск нового жилья или любой другой недвижимости становится для нас настоящим испытанием. Люди неподготовленные, которые не знают, что, где и по какому принципу искать, тратят на это очень много времени. И, к сожалению, зачастую этот поиск остается безрезультатным.
00

Деревянный дом - выгодная во всех планах альтернатива обычным домам

Деревянные дома существовали на протяжении столетий и были наиболее предпочтительным типом домов в древней и средневековой Европе. Эти дома также легко построить, так как дерево, как материал предлагается в изобилии.
00
Все виды ипотечных программ

Все виды ипотечных программ на выставке «Недвижимость от лидеров»

Субсидированная ипотека, ипотека для военных, молодых семей и учителей, ипотека без первоначального взноса, ипотека от 9%, программы рассрочки от застройщиков… Оргкомитет выставки «Недвижимость от лидеров» собрал на своей площадке интересные и выгодные ипотечные и кредитные программы от банков и застройщиков.
00

Почти окончена подготовка платформы под станцию «Лухмановская»

Как стало известно благодаря главе Департамента строительства Москвы Андрею Бочкареву, платформа для будущей станции метро «Лухмановская», которая будет располагаться на Кожуховской линии, уже почти готова.
00

Керамическая плитка придаст эстетичность интерьеру кухни на долгие годы

При отделке таких трудных помещений, как ванная или кухня, традиционно, отдается предпочтение керамической плитке. Она идеально подходит для комнат с высокой важностью, а также отличается износостойкостью, практичностью, долговечностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ.
00

Контейнеры любых модификаций от компании Consol

Грузоперевозки, хранение, строительство – область применения контейнеров очень широкая. Прочные металлические конструкции служат долго и обеспечивают сохранность перевозимого груза. Где купить контейнеры? Обратитесь в компанию Consol.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: