Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

По результатам декабрьского опроса ВЦИОМ, недвижимость прочно занимает первое место в качестве наиболее надежного способа сохранения сбережений. За недвижимость проголосовал 41% опрошенных.
Занявшая второе место покупка золота и драгоценностей отстали более чем вдвое - 17%. Увеличилось на 7% число граждан, назвавших депозиты Сбербанка хорошим средством сбережения денег. Однако еще более существенно выросла доля тех, у кого вообще нет денег в банках (с 66% до 76%).

С октября доля респондентов, поставивших недвижимость на первое место в списке возможных механизмов защиты сбережений сократилась на 7%. Это произошло на фоне ценовой коррекции жилья. Средняя цена предложения на вторичном рынке жилья Петербурга продолжила медленно снижаться. По данным БН.ру, она вернулась к уровню начала мая. Во многих регионах страны ситуация складывается похоже.

Результаты того же опроса ВЦИОМ содержат интересные данные о психологическом давлении ситуации: половина россиян (50%) признается, что перемены, связанные с финансовым кризисом, мешают им сосредоточиться на своих непосредственных служебных обязанностях.

Признаем, что во многом прессинг определяют СМИ, нагнетающие стресс скандальными заголовками. БН.ру представляет точку зрения банкиров, строителей и риэлторов о ситуации на рынке жилья. А также – их отношение к апокалиптическим прогнозам.

Александр Романенко, президент FIABCI-Европа, президент корпорации «Адвекс. Недвижимость»

Сейчас цены на недвижимость в Петербурге снижаются. Это логично и объяснимо: любой рынок цикличен, а петербургский рынок недвижимости с 2002 года рос практически беспрерывно. Поэтому наступление стабилизации или коррекции было предсказуемо. Однако стоит дифференцированно подходить к различным сегментам. Например, среди предложений на вторичном рынке увеличилась доля квартир в только что построенных домах. Они чаще всего без отделки, а потому предлагаются дешевле аналогичных, обеспечивая понижение средней цены.

Про обещания падения цен на 50% или 60% могу сказать со всей определенностью: такие прогнозы преследуют вполне прозрачную цель. Это рейдерство, скупка ...

Читать далее на http://bn.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

7 мая в столице пройдут аукционы, на которых будут разыгрываться торговые площади в составе ТПУ Москвы

В мае пройдут несколько аукционов, на которых будет разыграно более двадцати помещений под торговлю на территории транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Москвы.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: