Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 17:07
Нюансы и рекомендации
Сегодня 13:33
Материалы и оборудование
Сегодня 13:13
Материалы и оборудование
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Еще в конце 2007 года Правительство Москвы объявило, что готово компенсировать половину платы за аренду квартир очередникам, снимающим жилье в Москве и Подмосковье.

Очередники, снимая жилье, продолжают находиться в очереди, и ждать, предоставления постоянной квартиры.

К настоящему моменту этим правом воспользовалось 180 семей. Столичные власти надеются довести это количество до 2000 – на такое количество нанимателей рассчитана сумма, заложенная в городском бюджете.

Кто имеет право на помощь города? Как ее получить? И сколько она составит?

Хозяин – барин

Допустим, Вы попадаете в эту категорию. Но нужно понимать, что для расчетов с Вами ставки арендной платы московские власти будут устанавливать сами, ориентируясь на среднерыночные показатели. Ставки эти могут отличаться от стоимости аренды Вашей квартиры.

Сегодня эти ставки выглядят так:

Для одиноко проживающего: 22 000 (Мск); 15 400 (МО)
Для семьи, состоящей из 2-х человек: 25 000 (Мск); 17 500 (МО)
Для семьи, состоящей из 3-х человек: 30 000 (Мск); 21 000 (МО)
Для семьи, состоящей из 4-х и более человек: 35 000(Мск); 24 500 (МО)

Исходя из этих показателей и рассчитываются 50-% компенсации. Например, очередники, снимающие жилье, на семью из двух человек могут получить до 12 500 руб. в месяц, если арендуют жилье в Москве, и до 8 750 руб., если снимают квартиру в области.

Имею право!

«Программа по предоставлению гражданам, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, компенсации по возмещению расходов, связанных с оплатой найма (поднайма) жилого помещения» разработана для очередников, вставших в очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 г.

«Это полностью социальная программа, прибыли город от ее реализации не получает, он просто пытается проявить заботу о нуждающихся до того, как они получат постоянное жилье. На Западе давно существуют подобные схемы, по которым выделяются социальные дотации малообеспеченным группам населения, когда они вынуждены снимать жилье. Наконец-то такая программа появилась и у нас» - говорит начальник Управления реализации программ обеспечения нуждающихся в ...

Читать далее на http://www.kvadroom.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ЖК «Большое Ступино»

Квартиры в Ступино

ЗАО «Финтрастойл» вновь реализует громкий проект и он уже на стадии завершения! Позвольте ввести вас в мир замечательной и тихой жизни в зеленом Подмосковном регионе. Жилой комплекс «Большое Ступино» станет тем уголком, в котором хочется «свить гнездышко».
00

Дачную амнистию могут продлить еще на 2 года

В Госдуму внесен законопроект, который предлагает продлить упрощенную процедуру механизма регистрации прав на частные дома. Согласно данной инициативе, "упрощенку" предлагается продлить до весны 2020 года.
00

Жильцы получат возможность на общих собраниях выбирать способ оплаты услуг ЖКХ

До конца текущего месяца планируется принять закон о заключении прямых договоров между ресурсоснабжающими организациями и потребителями их услуг - участниками ТСЖ, ЖСК и т.п.
00

Телевизионные системы безопасности от «Альянс Групп»

Телевизионные системы наблюдения используют как на коммерческих, так и частных объектах. Со временем они становятся не только совершеннее, но и доступнее в финансовом плане. При выборе оборудования, тем не менее, нужно проявлять максимум внимательности...
00
Вилочный погрузчик Manitou

Ремонт вилочных погрузчиков - что нужно знать?

Необходимость регулярно проводить обслуживание вилочных погрузчиков - обязательное условие безопасной эксплуатации техники. Но можно ли говорить о достаточных мерах безопасности, если заниматься только ремонтом, не уделяя должного внимания профилактике.
00
Готовимся к ремонту...

Правильно выбранный МДФ - залог успешного ремонта!

Советы от Шмеля: "Ремонт квартиры вещь довольно неприятная, по крайней мере, для меня. Поэтому стараюсь выбирать отделочные материалы прочные, не нуждающиеся в частой замене, но при этом экологически безопасные..."
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: