Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

После покупки или строительства коттеджа возникает вопрос о том, как защитить частную собственность от проникновения посторонних лиц или бродячих животных. Выбранный тип ограждения должен быть надежным, недорогим и эстетичным. 

Благодаря подобным свойствам изгороди, обитатели дома или дачи смогут чувствовать себя в безопасности, а забор не потребует замены секций или ремонта долгие годы. А уникальный дизайн поможет выделиться на фоне участков соседей, продемонстрировать художественный вкус и воплотить любую идею.

Виды ограждений и их основные характеристики

Основываясь на стиле коттеджа, размере бюджета и личных предпочтений, владельцы загородной недвижимости могут выбрать заборы из:

  • Дерева. В пользу данного материала говорит его экологичность, многообразие вариантов. Но без дополнительной обработки биосептиками и покраски, планки ограждения станут домом для различных насекомых и быстро придут в негодность от воздействия атмосферных осадков.
  • Винила. Морозостойкий пластик выдержит любые погодные условия, но нуждается в периодическом мытье. В противном случае изгородь выглядит неухоженной.
  • Сварной проволоки. Это самый бюджетный вариант и распространенный вариант. Подобные металлические заборы не только прочны и долговечны, но и благодаря полимерному покрытию определенного оттенка отлично вписываются в ландшафт.
  • Кирпича и камня. Подобные ограждения стоят довольно дорого, хотя и отличаются презентабельным внешним видом. Для их установки вам потребуется помощь профессиональных строителей.
  • Бетона. Они представляют серьезную преграду на пути у злоумышленников, и не позволяют выращивать многие виды растений на участке. Чем выше забор – тем больше тень, а значит, светолюбивые культуры или завянут совсем, или будут слабыми и бледными от недостатка ультрафиолета.

Также иногда встречаются комбинированные ограждения, например, из металла и камня. Подобные сочетания оставляют простор для фантазии в выборе стиля и формы секций, подчеркивают художественный вкус. Но их изготовление и установка могут стать серьезной статьей расходов в вашем бюджете.

Металлические заборы – выгодный вариант

Если вы хотите недорогую и долговечную ограду для дома или дачи, выбирайте калитки, ворота и секции из сварной проволоки. В компании «ПерфоГрад» цена погонного метра стоит всего 686 руб. Они подходят для ограждения жилых и строительных объектов, мест выгула и дрессировки собак, зонирования участка.

Благодаря тому, что сквозь металлические заборы хорошо просматривается территория, их используют на детских и спортивных площадках, чтобы родители всегда могли наблюдать за действиями своих детей на расстоянии.

Промышленный способ производства и современные автоматические станки позволяют повысить прочность изделий. Бюджетные заборы из сварной проволоки можно изготовить с определенной толщиной прутьев, что делает их практически неуязвимыми в эксплуатации. Чтобы повысить срок их службы, достаточно периодически обработать секции антикоррозийным раствором. Их можно декорировать полимерным покрытием любимого оттенка или превратить в живую изгородь, применив вьющиеся культуры.

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Новости недвижимости:

00

Специалисты рассказали, как отразилось падение курса рубля на стоимость жилья в стране

Аналитики прокомментировали ситуацию со стоимостью жилья в связи с падением курса рубля. Согласно их утверждению, курс рубля пока никак не отражается на стоимости жилья.
00

Более половины квартир на первичном рынке Новой Москвы реализуется по ДДУ

Новая Москва продолжает развиваться и сейчас туда направлена основная масса внимания и сил как властей столицы, так и застройщиков. В этом году в округе планируется ввести еще как минимум 1,5 млн кв. м жилья.
00

Реестр собственников многоквартирного дома

Владельцы квартир многоэтажных домов, согласно приказу Минстроя «Об утверждении Требований к оформлению протоколов общих собраний» могут направлять в Государственную жилищную инспекцию протокол общего собрания при условии, что этот документ будет дополнен реестром собственников.
00

Займ под залог квартиры - на что обратить внимание

Необходимость срочно получить большую сумму может возникнуть у любого человека. Болезнь, требующая дорогостоящего лечения, возможность начать обучение в престижном заведении, начало перспективного бизнеса – эти и другие нужды толкают человека к поиску кредитора, готового выдать кредит под залог имущества.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: