Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
23.06.2017
Строительство и Ремонт
23.06.2017
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
23.06.2017
Строительство и Ремонт
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье за городом бывает разным, и требования к нему со стороны потребителей тоже разные – эта мысль вряд ли требует долгих и многословных доказательств. Понятно, что дачный домик, где будут проводиться только выходные и только летом – это нечто совершенно иное, чем коттедж для круглогодичного проживания. Рассуждая по этой схеме, приходишь к выводу, что коттеджные поселки для постоянной жизни – это такая «высшая лига» загородной недвижимости; категория, где запросы максимальны.

В том, что происходит на этом рынке, какие объекты могут быть признаны на сегодня лучшими, и разбирался обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Транспорт: время решает все
Каким главным качеством должен обладать поселок, чтобы быть именно для постоянного проживания? Это вовсе не замечательный внешний вид домов или богатая инфраструктура. По практически единодушному мнению опрошенных нами экспертов, основной характеристикой является транспортная досягаемость от Москвы: возможности работать (и, главное, зарабатывать приличные деньги – такие, чтобы оказались достаточными для жизни в собственном благоустроенном доме) сегодня существуют только в столице. «Жители будут ежедневно ездить на работу в Москву», - выражает эту всеобщую оценку Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив».

«Вы можете сделать самый замечательный поселок, оснастить его всей инфраструктурой, но если он расположен в 300 км от города, покупателей будет мало, - развивает эту мысль Александр Дубовенко, директор по развитию инвестиционно-строительной компании «ГУД ВУД». – С другой стороны, небольшой проект таунхаусов с нулем социальной инфраструктуры, но около остановки, от которой автобус за 10 минут доезжает до метро, окажется, безусловно, «для постоянной жизни».

Что касается конкретных величин, то здесь корректнее говорить не о расстоянии, а о времени, которое придется тратить на дорогу на работу. В этом вопросе наши консультанты сошлись на часе-полутора «от двери до двери». По этой причине лучше всего смотрятся проекты, расположенные на самых современных и скоростных магистралях (шоссе Новорижское, Киевское, Калужское) – но и здесь вряд ли постоянная жизнь возможна далее 30-40 км от МКАД. А на востоке, где традиционно и состояние дорог похуже, и автомобилей на них побольше, это расстояние сокращается как минимум вдвое.

Инженерия: полная автономия
Следующим в нашем списке (и, откровенно говоря, мы даже не знаем, ставить ли этот пункт на второе место – он никак не менее важен, чем первый) идет обеспеченность всеми инженерными коммуникациями. Их минимальный перечень – электричество и газ, без которого невозможно отопление зимой. Что до прочего – водопровода, канализации – то тут возможны варианты: либо централизованные системы для всего поселка, либо индивидуальные для каждого коттеджа. Собственная артезианская скважина и септик – вариант вполне допустимый. Также желательны системы связи – телефония и интернет. Но с ними сегодня особых проблем нет – если застройщик поселка по каким-то причинам забыл их организовать, всегда придут на помощь операторы сотовой связи…

Возвращаясь к основным элементам инженерии (электричеству и газу), следует отметить еще, что они должны не просто иметься в наличии, но и в достаточном количестве. Электроэнергии, по оценке Сергея Мигунова, руководителя Управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ», должно приходиться не менее чем по 15 кВт на дом. Другой аспект – надежность коммуникаций. «Неплохо было бы предусмотреть резервные схемы подачи энергии на случай катаклизмов, подобных прошлогоднему «ледяному дождю», когда по всему Подмосковью вышли из строя километры линий электропередач, - замечает по этому поводу Владимир Яхонтов, Управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Те хозяева, у которых были дизель-генераторы, очень сильно выиграли».

Дом: просторный, но в меру
Размеры загородных объектов по определению больше, чем квартир в городе. Однако совсем уж гигантские площади остаются в прошлом: «дворцы» из красного кирпича, в обилие появлявшиеся в 90-е годы прошлого века, давно уже непопулярны. Помимо сознания очевидной нефункциональности (дом ведь не только построить, но и содержать, убирать надо), у современных потребителей есть стремление к экономии. С другой стороны, ютиться в совсем уж крошечных каморках люди не хотят. Так что средний стандарт современного дома для постоянной жизни – примерно 250 кв. м, хотя цифра эта, конечно, сильно колеблется в зависимости от класса недвижимости и состава семьи покупателей.

Сложился и признанный оптимальным размер земельного участка: как говорит Сергей Мигунов («КОНТИ»), в эконом-классе он должен быть не менее 7 соток, в «бизнесе» - не менее 12 соток и в элитном сегменте ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Шкаф-купе

Шкаф-купе поможет использовать место в комнате максимально эффективно

С появлением в ассортименте мебельных производителей современных шкафов-купе в оформлении интерьеров произошел настоящий переворот. Эта удобная и функциональная конструкция способна одновременно выполнять функцию хранения вещей и декора помещения.
00
Ремонт стиральных машин

Регулярный уход продлит срок службы стиральной машинки-автомат

Наверняка ни одна современная хозяйка уже не может обойтись без такой удобной и эффективной техники, как стиральная машинка-автомат. Она позволяет существенно сэкономить время и получить отличный результат. Однако стиральная машина так же, как и другая техника, требует определенного ухода.
00
Элитный ломбард - быстрое, но временное решение проблем

Элитный часовой ломбард LUXOR.WATCH поможет решить финансовые проблемы

Швейцарские часы стали классическим вариантом капиталовложения, который никогда не обесценится. Если же наступил непростой период жизни, а такое бывает практически у каждого, эти вещи помогут удержаться на плаву и с достоинством пройти испытание.
00
Проверка бетона на прочность

Методы испытания бетона

Для определения качества и предназначения бетона существуют некоторые методы проверки. Достаточно популярным является неразрушающий способ. Речь в данной ситуации идет о самом оптимальном варианте тестирования представленного строительного материала.
00
«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

«СИМВОЛ»: выбраны материалы для фасадов квартала «Свобода»

Компания «ДОНСТРОЙ» выбрала облицовочные материалы для фасадов трех корпусов проекта «СИМВОЛ». Эти корпуса относятся к кварталу «Свобода», расположенному на границе парка «Зеленая река», рядом с образовательным кластером с физико-математическим лицеем.
00

Новые жилые районы столицы будут проектироваться при помощи урбан-блоков

На конференции Москомархитектуры «Комфортный город. Нормы и правила» специалистами были представлены новые условия проектирования жилых районов Москвы. В первую очередь они касаются обеспеченности территорий объектами, необходимыми для создания комфортной городской среды, а также плотности и высотности застройки.
00

Стадион «Олимп» будет готов до конца лета

Как сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, уже на 80% готовы конструкции строящегося на востоке Москвы стадиона «Олимп». После того, как закончатся отделочные работы конструкций фасада, строители сразу же приступят к специальным работам над внутренностями стадиона.
00

ГПЗУ в Москве будут выдавать только через Интернет

С 1 июля 2017 года в действие вступают новые правила получения Градостроительного плана земельного участка. В связи с этим его можно будет получить только через Интернет, оставив заявку на сайте мэра и правительства столицы.
00

Условия присоединения к инженерным сетям будут занесены в ГПЗУ

В состав Градостроительного плана земельного участка принято решение включить информацию по подключению новых объектов к инженерным сетям. Изменения в ГПЗУ, касающиеся состава и порядка в нем сведений, будут действительны с 1 июля текущего года.
00

Крупный пешеходный переход на ЗИЛе будет готов в следующем году

О том, что рабочие уже приступили к отделочным работам на объекте крупного пешеходного перехода на территории промышленной зоны бывшего завода им. Лихачева, сообщил глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: