Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Жилье за городом бывает разным, и требования к нему со стороны потребителей тоже разные – эта мысль вряд ли требует долгих и многословных доказательств. Понятно, что дачный домик, где будут проводиться только выходные и только летом – это нечто совершенно иное, чем коттедж для круглогодичного проживания. Рассуждая по этой схеме, приходишь к выводу, что коттеджные поселки для постоянной жизни – это такая «высшая лига» загородной недвижимости; категория, где запросы максимальны.

В том, что происходит на этом рынке, какие объекты могут быть признаны на сегодня лучшими, и разбирался обозреватель журнала www.metrinfo.ru.

Транспорт: время решает все
Каким главным качеством должен обладать поселок, чтобы быть именно для постоянного проживания? Это вовсе не замечательный внешний вид домов или богатая инфраструктура. По практически единодушному мнению опрошенных нами экспертов, основной характеристикой является транспортная досягаемость от Москвы: возможности работать (и, главное, зарабатывать приличные деньги – такие, чтобы оказались достаточными для жизни в собственном благоустроенном доме) сегодня существуют только в столице. «Жители будут ежедневно ездить на работу в Москву», - выражает эту всеобщую оценку Юлия Севериненко, генеральный директор компании «ЗемАктив».

«Вы можете сделать самый замечательный поселок, оснастить его всей инфраструктурой, но если он расположен в 300 км от города, покупателей будет мало, - развивает эту мысль Александр Дубовенко, директор по развитию инвестиционно-строительной компании «ГУД ВУД». – С другой стороны, небольшой проект таунхаусов с нулем социальной инфраструктуры, но около остановки, от которой автобус за 10 минут доезжает до метро, окажется, безусловно, «для постоянной жизни».

Что касается конкретных величин, то здесь корректнее говорить не о расстоянии, а о времени, которое придется тратить на дорогу на работу. В этом вопросе наши консультанты сошлись на часе-полутора «от двери до двери». По этой причине лучше всего смотрятся проекты, расположенные на самых современных и скоростных магистралях (шоссе Новорижское, Киевское, Калужское) – но и здесь вряд ли постоянная жизнь возможна далее 30-40 км от МКАД. А на востоке, где традиционно и состояние дорог похуже, и автомобилей на них побольше, это расстояние сокращается как минимум вдвое.

Инженерия: полная автономия
Следующим в нашем списке (и, откровенно говоря, мы даже не знаем, ставить ли этот пункт на второе место – он никак не менее важен, чем первый) идет обеспеченность всеми инженерными коммуникациями. Их минимальный перечень – электричество и газ, без которого невозможно отопление зимой. Что до прочего – водопровода, канализации – то тут возможны варианты: либо централизованные системы для всего поселка, либо индивидуальные для каждого коттеджа. Собственная артезианская скважина и септик – вариант вполне допустимый. Также желательны системы связи – телефония и интернет. Но с ними сегодня особых проблем нет – если застройщик поселка по каким-то причинам забыл их организовать, всегда придут на помощь операторы сотовой связи…

Возвращаясь к основным элементам инженерии (электричеству и газу), следует отметить еще, что они должны не просто иметься в наличии, но и в достаточном количестве. Электроэнергии, по оценке Сергея Мигунова, руководителя Управления маркетинга и развития Группы компаний «КОНТИ», должно приходиться не менее чем по 15 кВт на дом. Другой аспект – надежность коммуникаций. «Неплохо было бы предусмотреть резервные схемы подачи энергии на случай катаклизмов, подобных прошлогоднему «ледяному дождю», когда по всему Подмосковью вышли из строя километры линий электропередач, - замечает по этому поводу Владимир Яхонтов, Управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Те хозяева, у которых были дизель-генераторы, очень сильно выиграли».

Дом: просторный, но в меру
Размеры загородных объектов по определению больше, чем квартир в городе. Однако совсем уж гигантские площади остаются в прошлом: «дворцы» из красного кирпича, в обилие появлявшиеся в 90-е годы прошлого века, давно уже непопулярны. Помимо сознания очевидной нефункциональности (дом ведь не только построить, но и содержать, убирать надо), у современных потребителей есть стремление к экономии. С другой стороны, ютиться в совсем уж крошечных каморках люди не хотят. Так что средний стандарт современного дома для постоянной жизни – примерно 250 кв. м, хотя цифра эта, конечно, сильно колеблется в зависимости от класса недвижимости и состава семьи покупателей.

Сложился и признанный оптимальным размер земельного участка: как говорит Сергей Мигунов («КОНТИ»), в эконом-классе он должен быть не менее 7 соток, в «бизнесе» - не менее 12 соток и в элитном сегменте ...

Читать далее на http://www.metrinfo.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Качество итальянской мебели

Качество итальянской мебели

Порой для того чтобы создать уют в доме, достаточно выдержанного и лаконичного дизайна интерьера. Если вы не уверены в своих дизайнерских способностях, а нанимать такого человека не хотите, то отдайте предпочтение классике, которая будет выигрышно смотреться и приносить удовольствие всегда!
00

Каталог образовательных услуг Москвы

Сегодня рынок образовательных услуг развивается стремительным образом – в одной только столице детям и их родителям предлагаются тысячи, а то и десятки тысяч разнообразнейших кружков, секций, обучающих и развивающих программ, и это, не считая репетиторов и интернет-курсов
00
Автономная канализация для частного дома

Автономная канализация для частного дома

Всем нам известно, что действующие санитарные нормы сегодня требуют, чтобы жилье и другие объекты, в которых отсутствует доступ к централизованной системе сбора сточных вод, имели ее локальный аналог
00

Реконструкция промзон рядом с МЦК завершится через 5 лет

Как сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «МЦК» Алексей Жигалин, работы по реконструкции промзон в районе Московского центрального кольца смогут закончить не ранее чем через 5 лет
00
Как правильно рассчитать площадь комнаты

Как правильно рассчитать площадь комнаты

Затевая ремонт или думая о продаже недвижимости неизменно приходится сталкиваться с вопросом - как посчитать площадь комнаты. Если речь идет о квадратном или прямоугольном помещении, это не составляет труда – все мы помним уроки математики со школы
00
Таунхаус: квартира на земле

Таунхаус: квартира на земле

Рост спроса на квартиры в малоэтажных постройках обусловлен невысокой стоимостью в сочетании с элементами частного дома. Таунхаус — это альтернатива для людей с предпочтениями загородной жизни, при недостатке средств на покупку отдельного участка.
00

В Воскресенске открылся детский садик

Как сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, в поселке Воскресенск к Новому году возвели новый детский сад на 250 мест. В данном детском садике для малышей оборудовали зимний сад
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: