Аренда офисов от собственника!
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году за пределами ТТК было построено более 60% всех новых офисов столицы. Международная компания NAI Becar составила рейтинг самых интересных проектов офисной недвижимости на окраинах Москвы, введенных в эксплуатацию в 2013 году. Первое место рейтинга занял БЦ «Хамелеон» компании Sminex.

На рынке офисной недвижимости Москвы прослеживается тенденция перемещения арендаторов в офисные центры, расположенные вблизи крупных транспортных развязок за МКАД, что во многом связано с высоким уровнем арендных ставок в бизнес-центрах, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца. Немаловажным аспектом, способствующим этому процессу, также является развитие и модернизация транспортной инфраструктуры Москвы. По мнению Олега Байкина, заместителя директора департамента брокериджа NAI Becar в Москве, к основным преимуществам офисов на окраинах относится лучшая ситуация с парковками, большой выбор вариантов аренды офиса, лучшая транспортная доступность, более низкие ставки аренды.

«Офисные объекты на окраинах Москвы и даже за МКАД стали появляться еще до кризиса, поскольку считалось, что при дефиците бизнес-центров, рынок легко их поглотит, - рассказывает Олег Байкин. – Но ситуация на данный момент обстоит несколько иначе, многие из этих зданий в спальных районах пустуют. Это связано с тем, что большинство арендаторов, к которым относятся в основном компании, занимающиеся различного рода логистикой, строительством в МО и т.п., предпочитают выбирать здания с удачным расположением, близостью к метро, транспортной доступностью до основных магистралей города, а также выполненной отделкой. Таких объектов на окраинах относительно немного. Что касается ставок аренды в подобных бизнес-центрах, на текущий момент они находятся на уровне от 420 $ за кв. м/г. в классе «А», от 550 $ за кв. м/г. в классе «В». Разница в цене объясняется тем, что помещения в БЦ класса «А», как правило, небольших площадей «под отделку», в отличие от класса «B» с качественной отделкой. В 2014 году рост не должен превысить 5%».

К наиболее интересным проектам офисной недвижимости на окраинах Москвы можно отнести следующие бизнес-центры.

1 место

Первое место рейтинга было отдано бизнес-центру «Хамелеон» (девелопер Sminex) за выразительную архитектуру и эффективные планировки.

БЦ «Хамелеон» – это современный бизнес-центр площадью 18 000 кв. м на первой линии Рязанского проспекта с выразительной архитектурой и ярким фасадом, расположенный в пешей доступности от строящейся станций метро «Окская».

Преимущества бизнес – центра: эффективная планировка помещений; благоустроенная территория; 1-я линия Рязанского проспекта; пешая доступность от строящейся станции метро «Окская»; близость остановок общественного транспорта; высокая пешеходная проходимость; удобная транспортная развязка; удобный подъезд к бизнес-центру; светлые и просторные офисы.

2 место

За максимальную энергоэффективность второе место получил бизнес-центр «Премиум Вест» (девелопер «ГЕМА Инвест»).

Бизнес-центр «Премиум Вест» - девятиэтажное здание общей площадью 22,5 тысячи квадратных метров выполнено из экологичных материалов. Бизнес-центру присвоен класс «А».

Преимущества бизнес-центра: максимальная энергоэффективность; надежность и комфорт бизнес-центра; расположение в экологически чистом районе Москвы; живописный ландшафтный дизайн на территории; инновационный фасад здания с содержанием нано-частиц, предотвращающих потерю тепла в зимнее время и перегрев в летнее; система «Умный дом»; продуманная внутренняя инфраструктура.

3 место

Третье место за удобную транспортную доступность получил бизнес-центр Quadrum (девелопер «Автофорум»).

БЦ Quadrum расположен на пересечении МКАД и Осташковского шоссе, в районе станции метро «Медведково». От станции метро до здания бизнес-центра для сотрудников предусмотрен бесплатный шаттл-бас. Современные офисные помещения имеют открытую планировку и оборудованы необходимыми инженерными и коммуникационными системами. Общая площадь бизнес-центра: 31 800 кв.м.

Преимущества: отделка интерьеров проведена с использованием современных материалов; близость к Северной границе Москвы; наличие двух паркингов: наземный и подземный; хорошо продуманная логистика внутри здания; отдельный въезд для автотранспорта; удобная транспортная доступность Осташковского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе; курсируют шаттл-басы до станции метро «Медведково» и ж/д станции «Перловская».

4 место

Четвертое место осталось за бизнес-центром «Кантри Парк 3» (девелопер BPS International GmbH) за близость к МКАД и большую парковку.

Бизнес-центр «Кантри Парк 3» является частью одноименного многофункционального комплекса. Общая площадь 22-этажного здания, которое относится к классу «А», составляет 27 800 кв. м.

Преимущества бизнес-центра: система «Умный дом»; близость к МКАД; вместительная парковка; разумные ставки аренды; возможность добраться до бизнес-центра по судоходным каналам прямо к дверям БЦ; имеется многофункциональный конгресс-холл для деловых мероприятий любого формата; наличие 10 скоростных лифтов; прозрачный панорамный фасад здания обуславливает красивый вид из любого окна центра.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
Женские весенние куртки рис 1

Женские весенние куртки

К выбору куртки на весну следует подойти ответственно, ведь от этого зависит наше здоровье. Весеннее обновление природы затрагивает не только наш организм, но и гардероб. Более чем естественно желание женщины с первыми лучами теплого солнышка быстрее избавиться от зимней громоздкой одежды и найти что-то легкое.
00

Раменский суд лишает людей жилья из-за махинаций местной администрации

В Раменском районе жители судятся за земли с компанией «Транснефть – Верхняя Волга», в охранной зоне их трубопровода незаконно построены десятки домов.
00

Китайская корпорация начнет принимать участие в строительстве столичного метро уже в конце текущего года

О том, что строительство юго-западного участка Московского метро стартует уже в этом году, сообщил начальник Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.
00

Историческим обликом Софийской набережной займутся в ближайшее время

О том, что к 2019 году будет отреставрирована Софийская набережная в самом центре столицы, сообщил глава Департамента культурного наследия столицы Алексей Емельянов. Ранее он говорил уже о том, что реставрация зданий на этой набережной начнется уже в 2017 году.
00

Строительство основных объектов инфраструктуры к ЧМ-2018 уже практически окончено

Последние несколько лет Москва активно готовилась к предстоящему в следующем году чемпионату мира по футболу. Ожидается большой поток туристов, для которых необходимо обеспечить не только стадионы и спортивные арены, но и гостиницы, транспорт и прочее.
00

Оборудование для обработки металлов

В процессе обработки металлическую заготовку подвергают различным воздействиям: резке, шлифовке, сверлению, фрезеровке, заточке и т.д. Для каждой операции используют соответствующее оборудование: токарные, фрезерные, сверлильные, а также другие типы станков и приспособлений.
00
Паркетная доска из ясеня

Альянс паркетных производителей Parketme.ru обеспечит вас качественными изделиями

Производитель Parketme предоставляет своим покупателям товары уже более десяти лет. Со временем спектр выбора его продуктов увеличивался, улучшался сервис и устанавливались новые связи с поставщиками. Предоставляются гарантии качества в зависимости от модели и типов паркета от 10 до 50 лет.
00

Качественная теплоизоляция будет незаменимой для повышения энергоэффективности системы отопления

Тарифы на коммунальные услуги с каждым годом увеличиваются, вследствие чего на них приходится тратить значительную часть семейного бюджета. И самую большую долю в этих расходах занимает стоимость отопления, будь то квартира, или частный дом.
00
Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Клубный дом для вегетарианцев: по Васту ли квартира без центрального газоснабжения?

Современного клиента сложно удивить форматами новостроек: выбор огромен — главное, накопить нужную сумму. Вблизи Санкт-Петербурга однако нашелся необычный проект — жилой комплекс для вегетарианцев Veda Village, или, как его представляет застройщик, клубный дом, при строительстве которого учитываются законы Васту.
00

Лучше выбрать люстру в интернет-магазине «Свет для дома»

Важным украшением комнат является люстра. Она играет значимую роль и при освещении помещений. Наиболее популярной была эта конструкция во дворцах, публичных залах, театрах. Эти модели были тяжелыми, зачастую имели большие размеры и много элементов. На современном рынке предоставлен широкий выбор форм люстр.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: