Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Сегодня 11:07
Материалы и оборудование
Сегодня 10:36
Экономика и бизнес
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году за пределами ТТК было построено более 60% всех новых офисов столицы. Международная компания NAI Becar составила рейтинг самых интересных проектов офисной недвижимости на окраинах Москвы, введенных в эксплуатацию в 2013 году. Первое место рейтинга занял БЦ «Хамелеон» компании Sminex.

На рынке офисной недвижимости Москвы прослеживается тенденция перемещения арендаторов в офисные центры, расположенные вблизи крупных транспортных развязок за МКАД, что во многом связано с высоким уровнем арендных ставок в бизнес-центрах, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца. Немаловажным аспектом, способствующим этому процессу, также является развитие и модернизация транспортной инфраструктуры Москвы. По мнению Олега Байкина, заместителя директора департамента брокериджа NAI Becar в Москве, к основным преимуществам офисов на окраинах относится лучшая ситуация с парковками, большой выбор вариантов аренды офиса, лучшая транспортная доступность, более низкие ставки аренды.

«Офисные объекты на окраинах Москвы и даже за МКАД стали появляться еще до кризиса, поскольку считалось, что при дефиците бизнес-центров, рынок легко их поглотит, - рассказывает Олег Байкин. – Но ситуация на данный момент обстоит несколько иначе, многие из этих зданий в спальных районах пустуют. Это связано с тем, что большинство арендаторов, к которым относятся в основном компании, занимающиеся различного рода логистикой, строительством в МО и т.п., предпочитают выбирать здания с удачным расположением, близостью к метро, транспортной доступностью до основных магистралей города, а также выполненной отделкой. Таких объектов на окраинах относительно немного. Что касается ставок аренды в подобных бизнес-центрах, на текущий момент они находятся на уровне от 420 $ за кв. м/г. в классе «А», от 550 $ за кв. м/г. в классе «В». Разница в цене объясняется тем, что помещения в БЦ класса «А», как правило, небольших площадей «под отделку», в отличие от класса «B» с качественной отделкой. В 2014 году рост не должен превысить 5%».

К наиболее интересным проектам офисной недвижимости на окраинах Москвы можно отнести следующие бизнес-центры.

1 место

Первое место рейтинга было отдано бизнес-центру «Хамелеон» (девелопер Sminex) за выразительную архитектуру и эффективные планировки.

БЦ «Хамелеон» – это современный бизнес-центр площадью 18 000 кв. м на первой линии Рязанского проспекта с выразительной архитектурой и ярким фасадом, расположенный в пешей доступности от строящейся станций метро «Окская».

Преимущества бизнес – центра: эффективная планировка помещений; благоустроенная территория; 1-я линия Рязанского проспекта; пешая доступность от строящейся станции метро «Окская»; близость остановок общественного транспорта; высокая пешеходная проходимость; удобная транспортная развязка; удобный подъезд к бизнес-центру; светлые и просторные офисы.

2 место

За максимальную энергоэффективность второе место получил бизнес-центр «Премиум Вест» (девелопер «ГЕМА Инвест»).

Бизнес-центр «Премиум Вест» - девятиэтажное здание общей площадью 22,5 тысячи квадратных метров выполнено из экологичных материалов. Бизнес-центру присвоен класс «А».

Преимущества бизнес-центра: максимальная энергоэффективность; надежность и комфорт бизнес-центра; расположение в экологически чистом районе Москвы; живописный ландшафтный дизайн на территории; инновационный фасад здания с содержанием нано-частиц, предотвращающих потерю тепла в зимнее время и перегрев в летнее; система «Умный дом»; продуманная внутренняя инфраструктура.

3 место

Третье место за удобную транспортную доступность получил бизнес-центр Quadrum (девелопер «Автофорум»).

БЦ Quadrum расположен на пересечении МКАД и Осташковского шоссе, в районе станции метро «Медведково». От станции метро до здания бизнес-центра для сотрудников предусмотрен бесплатный шаттл-бас. Современные офисные помещения имеют открытую планировку и оборудованы необходимыми инженерными и коммуникационными системами. Общая площадь бизнес-центра: 31 800 кв.м.

Преимущества: отделка интерьеров проведена с использованием современных материалов; близость к Северной границе Москвы; наличие двух паркингов: наземный и подземный; хорошо продуманная логистика внутри здания; отдельный въезд для автотранспорта; удобная транспортная доступность Осташковского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе; курсируют шаттл-басы до станции метро «Медведково» и ж/д станции «Перловская».

4 место

Четвертое место осталось за бизнес-центром «Кантри Парк 3» (девелопер BPS International GmbH) за близость к МКАД и большую парковку.

Бизнес-центр «Кантри Парк 3» является частью одноименного многофункционального комплекса. Общая площадь 22-этажного здания, которое относится к классу «А», составляет 27 800 кв. м.

Преимущества бизнес-центра: система «Умный дом»; близость к МКАД; вместительная парковка; разумные ставки аренды; возможность добраться до бизнес-центра по судоходным каналам прямо к дверям БЦ; имеется многофункциональный конгресс-холл для деловых мероприятий любого формата; наличие 10 скоростных лифтов; прозрачный панорамный фасад здания обуславливает красивый вид из любого окна центра.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Светодиодное освещение позволит снизить эксплуатационные затраты предприятия

Современные технологии освещения предоставляют сегодня потребителям все больше возможностей для реализации самых сложных проектов при экономичном расходовании ресурсов. Одним из самых последних достижений этой сферы являются светодиоды, которые позволяют снизить расходы на электроэнергию в 10 раз в сравнении с лампами накаливания...
00

Риелторское агентство «Качанова и партнеры»: быстрая продажа недвижимости

Как и прежде, московская недвижимость остается самой ликвидной. Во всяком случае, по России этот факт является бесспорным. Даже в период стагнации продать квартиру в столице можно в относительно короткие сроки. Спрос на жилье присутствует здесь всегда...
00

«Альянс-Профи» - оценит все, что имеет цену

При купле-продаже движимого и недвижимого имущества часто бывает необходимо провести его независимую оценку, например, чтобы государственные органы могли рассчитать "справедливый" налог.
00

Какой декоративной штукатурке отдать предпочтение?

Разнообразие видов декоративной штукатурки поражает воображение. Различные цвета и материалы, из которых они состоят, осложняют выбор для покупателя. Чтобы знать, какой штукатурке отдать предпочтение, необходимо сравнить свойства ее основных разновидностей...
00

Полиграфические услуги для бизнеса

Полиграфия является одной из самой востребованных услуг во всем мире. Особенно она востребована в коммерческих и технологических областях, где, например, массово используется печать на самоклеющихся элементах и картоне.
00

Как успешнее зарабатывать на вкладах в долларах?

Нестабильное положение рубля, постоянные скачки курсов наталкивают людей на идею приобретать иностранную валюту. Эта мера позволит сохранить свои сбережения на случай различных непредвиденных обстоятельств. Однако деньги должны работать на прибыль, потому что даже самые стабильные валюты подвержены инфляции.
00

Как купить новую двухкомнатную квартиру в Тюмени

Активность роста возведения новостроя в Тюмени спровоцировала увеличение спроса на жильё в новых домах. Это вполне обосновано, ведь покупателям предлагаются просторные апартаменты по доступным рыночным ценам на перспективных условиях, включая возможность приобретения жилья через ипотеку.
00

Мосгосстройнадзор начал сотрудничество с Российским Союзом строителей

Между Мосгосстройнадзором и Общероссийским межотраслевым объединением работодателей «Российский Союз строителей» было подписано соглашение о совместном сотрудничестве и взаимодействии.
00

В Москве для жизни практически непригодна каждая десятая квартира под сдачу в аренду

В столице порядка 10% квартир, сдающихся в аренду в статусе «эконом-класс», малопригодны для проживания в них. При этом лишь третья часть арендодателей готовы выполнить ремонт по просьбе арендаторов.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: