Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

В 2013 году за пределами ТТК было построено более 60% всех новых офисов столицы. Международная компания NAI Becar составила рейтинг самых интересных проектов офисной недвижимости на окраинах Москвы, введенных в эксплуатацию в 2013 году. Первое место рейтинга занял БЦ «Хамелеон» компании Sminex.

На рынке офисной недвижимости Москвы прослеживается тенденция перемещения арендаторов в офисные центры, расположенные вблизи крупных транспортных развязок за МКАД, что во многом связано с высоким уровнем арендных ставок в бизнес-центрах, расположенных в пределах Третьего транспортного кольца. Немаловажным аспектом, способствующим этому процессу, также является развитие и модернизация транспортной инфраструктуры Москвы. По мнению Олега Байкина, заместителя директора департамента брокериджа NAI Becar в Москве, к основным преимуществам офисов на окраинах относится лучшая ситуация с парковками, большой выбор вариантов аренды офиса, лучшая транспортная доступность, более низкие ставки аренды.

«Офисные объекты на окраинах Москвы и даже за МКАД стали появляться еще до кризиса, поскольку считалось, что при дефиците бизнес-центров, рынок легко их поглотит, - рассказывает Олег Байкин. – Но ситуация на данный момент обстоит несколько иначе, многие из этих зданий в спальных районах пустуют. Это связано с тем, что большинство арендаторов, к которым относятся в основном компании, занимающиеся различного рода логистикой, строительством в МО и т.п., предпочитают выбирать здания с удачным расположением, близостью к метро, транспортной доступностью до основных магистралей города, а также выполненной отделкой. Таких объектов на окраинах относительно немного. Что касается ставок аренды в подобных бизнес-центрах, на текущий момент они находятся на уровне от 420 $ за кв. м/г. в классе «А», от 550 $ за кв. м/г. в классе «В». Разница в цене объясняется тем, что помещения в БЦ класса «А», как правило, небольших площадей «под отделку», в отличие от класса «B» с качественной отделкой. В 2014 году рост не должен превысить 5%».

К наиболее интересным проектам офисной недвижимости на окраинах Москвы можно отнести следующие бизнес-центры.

1 место

Первое место рейтинга было отдано бизнес-центру «Хамелеон» (девелопер Sminex) за выразительную архитектуру и эффективные планировки.

БЦ «Хамелеон» – это современный бизнес-центр площадью 18 000 кв. м на первой линии Рязанского проспекта с выразительной архитектурой и ярким фасадом, расположенный в пешей доступности от строящейся станций метро «Окская».

Преимущества бизнес – центра: эффективная планировка помещений; благоустроенная территория; 1-я линия Рязанского проспекта; пешая доступность от строящейся станции метро «Окская»; близость остановок общественного транспорта; высокая пешеходная проходимость; удобная транспортная развязка; удобный подъезд к бизнес-центру; светлые и просторные офисы.

2 место

За максимальную энергоэффективность второе место получил бизнес-центр «Премиум Вест» (девелопер «ГЕМА Инвест»).

Бизнес-центр «Премиум Вест» - девятиэтажное здание общей площадью 22,5 тысячи квадратных метров выполнено из экологичных материалов. Бизнес-центру присвоен класс «А».

Преимущества бизнес-центра: максимальная энергоэффективность; надежность и комфорт бизнес-центра; расположение в экологически чистом районе Москвы; живописный ландшафтный дизайн на территории; инновационный фасад здания с содержанием нано-частиц, предотвращающих потерю тепла в зимнее время и перегрев в летнее; система «Умный дом»; продуманная внутренняя инфраструктура.

3 место

Третье место за удобную транспортную доступность получил бизнес-центр Quadrum (девелопер «Автофорум»).

БЦ Quadrum расположен на пересечении МКАД и Осташковского шоссе, в районе станции метро «Медведково». От станции метро до здания бизнес-центра для сотрудников предусмотрен бесплатный шаттл-бас. Современные офисные помещения имеют открытую планировку и оборудованы необходимыми инженерными и коммуникационными системами. Общая площадь бизнес-центра: 31 800 кв.м.

Преимущества: отделка интерьеров проведена с использованием современных материалов; близость к Северной границе Москвы; наличие двух паркингов: наземный и подземный; хорошо продуманная логистика внутри здания; отдельный въезд для автотранспорта; удобная транспортная доступность Осташковского, Алтуфьевского и Ярославского шоссе; курсируют шаттл-басы до станции метро «Медведково» и ж/д станции «Перловская».

4 место

Четвертое место осталось за бизнес-центром «Кантри Парк 3» (девелопер BPS International GmbH) за близость к МКАД и большую парковку.

Бизнес-центр «Кантри Парк 3» является частью одноименного многофункционального комплекса. Общая площадь 22-этажного здания, которое относится к классу «А», составляет 27 800 кв. м.

Преимущества бизнес-центра: система «Умный дом»; близость к МКАД; вместительная парковка; разумные ставки аренды; возможность добраться до бизнес-центра по судоходным каналам прямо к дверям БЦ; имеется многофункциональный конгресс-холл для деловых мероприятий любого формата; наличие 10 скоростных лифтов; прозрачный панорамный фасад здания обуславливает красивый вид из любого окна центра.




При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00
ISO 14001

ISO 14001

Одним из эффективных способов улучшения имиджа компании является проявление заботы об окружающей среде. Контрагенты все большее внимание уделяют экологии. Именно по этим причинам динамично развивающиеся организации предпочитают внедрять в производство международный стандарт ISO 14001.
00
Откатные ворота с дистанционным управлением - очень популярное решение как в частном, так и коммерческом секторе

Откатные ворота - правильный выбор

Необходимой частью ограждения частного дома, офисной или производственной территории являются ворота. На сегодняшний день применяются несколько разных конструкций. Из них самой большой популярностью пользуются откатные ворота.
00
Описание очередей наследования по закону

В отсутствие завещания вступить в наследство можно по закону

Составление завещания все еще не слишком распространено в нашей стране. Поэтому после смерти наследодателя вступление в наследство, чаще всего, осуществляется в соответствии с порядком, установленным законом.
00
Электронные ключницы от компании LockerBox

Современные электронные ключницы позволят обеспечить повышенный уровень безопасности в организации

На многих предприятиях существуют особые требования в отношении доступа сотрудников к отдельным помещениям. Эффективно справиться с этой задачей может такое современное решение, как электронная ключница.
00
ЖК Чапаева 16

Жилой комплекс «Чапаева, 16»

ЖК «Чапаева, 16» представляет собой десятиэтажный двухсекционный дом с роскошными террасами и подземной автостоянкой. Объект уже сдан в эксплуатацию. Комфортабельные квартиры ждут своих покупателей.
00

Проектирование систем вентиляции: проблемы и решения

Вентиляционная система решает проблемы воздухообмена и безопасности в домах и на предприятиях. Здание без спроектированной и налаженной вентиляции не может пройти комиссию по приему в эксплуатацию.
00
Каркасный дом своими руками

Каркасный дом своими руками - с помощью портала Karkasnik.su мечта станет реальностью!

Современные, доступные и уютные каркасные дома в последние годы становятся все более востребованными. Тем более что не составит труда заказать такое строение под ключ, получив готовое жилище уже через пару месяцев. Однако для еще большей экономии можно возвести каркасный дом и своими руками.
00
Альстромерия

Экзотические цветы как способ удивлять и дарить радость

Бывают такие случаи, когда необходимо подарить близким нечто необычное, яркое и интересное. Без цветов любое событие станет скучным и неинтересным. Традиционные растения в таких ситуациях не всегда подходят, к ним уже многие привыкли, и они не вызывают особенных эмоций.
00

Строительство ТПУ «Аминьевское шоссе» одобрено

Как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, проект планировки нового транспортно-пересадочного узла Аминьевского шоссе одобрен. Благодаря его появлению москвичам будет обеспечена удобная пересадка сразу на три вида транспорта.
00

На правом берегу Москвы-реки построят новую дорогу

От Берегового проезда до ул. Кульнева, как сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев, в скором будущем появится новая магистраль. Трасса будет иметь длину в 4,6 км и ни коим образом не перекроет доступа к берегу реки, так как пройдет на достаточном расстоянии от нее.
00

Проблемный дом ЖСК «Ваниль» принято решение достроить

Как сообщила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова, строительство проблемного дома ЖСК «Ваниль» будет возобновлено. Однако, чтобы новый инвестор мог приступить к работам как можно скорее, все пайщики должны подписать с ним новые договора.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: