Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
18.04.2018
Новости компаний, пресс- и пост-релизы
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Легенда мирового гольфа Джек Никлаус проектирует для Романа Абрамовича игровое поле 
недалеко от строящегося наукограда Сколково.

В один из августовских дней Джек Никлаус, восемнадцатикратный победитель четырех основных мировых турниров по гольфу (у сегодняшней звезды этой игры миллиардера Тайгера Вудза на три титула меньше), сидел в запыленном стареньком Land Rover Defender на вершине насыпанного земляного холма посреди огромного подмосковного поля.

Семидесятилетний Никлаус аккуратно вырисовывал в блокноте только ему понятные знаки и силуэты. Отстраненность и полная концентрация на достижении результата давно стали фирменным знаком звезды гольфа. В 1962 году после победы юного Никлауса над кумиром тех лет Арнольдом Палмером болельщики иронизировали, что у начинающего профи в голове от уха к уху вставлена металлическая трубка и все звуки проходят мимо его сознания. Тогда, не отвлекаясь на рев тысяч фанатов Палмера, Никлаус хладнокровно посылал мяч в лунку за лункой и в итоге переиграл любимца публики на три удара, впервые став чемпионом открытого первенства США по гольфу.

Сейчас Никлаус управляет собственной компанией Nicklaus Design, которая спроектировала уже 350 полей для гольфа в 34 странах мира. В особых случаях, например при работе с частными заказчиками из России, Никлаус разрабатывает проекты лично. В прошлом году открылся спроектированный им гольф-клуб «Целеево» бизнесмена Олега Дерипаски. Следующим клиентом стала компания Романа Абрамовича Millhouse.

Основная задача проектировщика поля для гольфа — придумать ландшафт. Именно холмы и небольшие горки, озерца, рощицы деревьев, кусты, песчаные ямы и т. п. делают поле неповторимым и усложняют задачу игроков. По правилам гольфа игрок, перемещаясь по площадке, или грину (от английского green), должен пройти каждую лунку за определенное количество ударов. В ...

Читать далее на http://forbes.ru/

Источник:

  •  – Можно со ссылкой + имя автора
При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(0)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

00

Теперь можно получать разрешение на возведение дома после начала строительства

Если проектом не нарушены градостроительные нормы и правила землепользования, то получить разрешение на строительство частного дома можно даже после того, как он уже начал строиться.
Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: