Аренда в ТЦ у метро Электрозаводская
Скачать программу
Заявка на обслуживание
Заявка на обслуживание Отправьте свою заявку на Realto.ru
и вам помогут наши сотрудники
или партнеры портала

Московские чиновники отдадут строителям дефицитные земли Правительство Москвы активизировало подготовку новых участков под жилое строительство. Одновременно власти пытаются создать более мягкие условия для инвесторов, чтобы преодолеть резкий спад в темпах строительства жилья.
Эксперты ожидают, что новые участки, в случае если власти будут предлагать их по привлекательным ценам, вызовут интерес у частных инвесторов. А именно за их счет мэрия собирается возводить социальное жилье.

Межа для инвестора
Власти Москвы планируют подготовить проекты межевания 24 столичных территорий в рамках программы жилищного строительства 2010–2012 годов.

Их список приведен в постановлении столичного правительства от 1 апреля 2010 года «Об утверждении адресного перечня объектов для подготовки и оформления градостроительных планов земельных участков и разработки проектов межевания в целях жилищного строительства по государственному заказу города Москвы.

От межи к градплану
Межевание объектов землеустройства представляет собой работы по установлению на местности границ муниципальных образований и других административно-территориальных образований, границ земельных участков с закреплением таких границ межевыми знаками и определению их координат.

Градостроительный план земельного участка является обязательным документом, который представляется застройщиком или заказчиком для проведения государственной экспертизы проектной документации, получения разрешения на строительство, получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

В адресный перечень территорий для межевания под строительство жилья до 2013 года вошли шесть площадок на севере столицы, пять — на северо-востоке, четыре — на западе, три — на северо-западе, по две — на востоке и юго-западе одна на юго-востоке и одна в Зеленограде.

"Кроме того, программа жилищного строительства в Москве на 2010–2012 годы подразумевает и подготовку в городе градостроительных планов ранее размежеванных земельных участков под жилье»,— говорится в постановлении.

В Москве еще не мало пустых мест
В 2011 году в столице предполагается создать градостроительные планы для семи участков в Центральном административном округе, семи — в СЗАО, девяти — в САО, восьми — в ...

Читать далее на http://gzt.ru/

Источник:

При размещении активная ссылка и указание автора обязательны!
Вам понравилась статья?
0

Комментарии

(7)#

Последние комментарии на сайте

Только авторизованные пользователи могут добавлять комментарии.

Новости недвижимости:

Закрыть ×
Вы сможете закрыть рекламу через: 
Или войти с помощью: